Такер Тули

Tucker Tooley

Профессии: Продюсер, Актёр
Жанры: Драма, Триллер, Боевик
Всего работ: 58
Годы карьеры: 1995 - 2018
Дата рождения: 01.01.1968
Возраст: 51
Место рождения: Калифорния, США

Галерея

Избранная фильмография

Продюсер Области тьмы Боец Преступник Братья Танцующий в пустыне Области тьмы (сериал)

Такер Тули - биография

Такер Тули

Такер Тули - американский кинорежиссер. Он является генеральным директором Tooley Productions LLC, которое выпускает телешоу и художественные фильмы, в том числе «Мы – Миллеры»(2013), которые собрали 270 миллионов долларов во всем мире. Его фильмы заработали более 1,2 млрд долларов в национальном прокате. Тули является членом Академии киноискусств и наук, а также Гильдии продюсеров Америки. В Калифорнийском университете, в Санта-Барбаре и в 2009 году был назван «Исполнителем года» на Глобальном кинофестивале в Искье.

Основал Tooley Productions в 2003 году, где курирует творческие и финансовые аспекты развития и производства фильмов. В 2007 году Tooley присоединился к Relativity в качестве президента Worldwide Production в Relativity Studios.

В 2011 году Tули был повышен до президента компании. Под его руководством студия получила многочисленные номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Кроме того, он сыграл важную роль в запуске телевизионного подразделения компании, которое в 2015 году продано частным инвестиционным компаниям за 125 миллионов долларов.

Тули был исполнительным продюсером «Бойца» Дэвида О. Рассела, который заработал семь номинаций на «Оскар» и выиграл две статуэтки. Кроме того, он продюсировал и был исполнительным продюсером фильма «Области тьмы» с Брэдли Купером и триллера «Закон доблести», которые стали победителями кассы национального проката. К успешным проектам относятся и «Дорогой Джон», в главных ролях - Чаннинг Татум и Аманда Сейфрид; «Убежище» Николаса Спаркса; и «Нокаут» Стивена Содерберга.

В октябре 2015 года Тоули решил уйти из компании и начал свою карьеру в кино в качестве креативного руководителя в Interlight Pictures. Первый фильм, который он финансировал «6 Below: Miracle on the Mountain» («На глубине 6 футов») основан на мемуарах Эрика ЛеМарка. Этот фильм с участием Джоша Хартнетта выходит на экраны в октябре 2017 года.

Семья. В сентябре 2012 года Тули женился на Тессе Менфи Бенсон в Санта-Барбаре, штат Калифорния. В семье есть один сын.

Брат - Тули Джеймс является режиссером и продюсером коммерческого и научно-популярного телевидения, шоу-шоу, документальных телевизионных сериалов и реалити-шоу. Он является членом Гильдии директоров Америки и Гильдии редакторов кинофильмов и имеет степень MBA в Школе бизнеса Андерсона UCLA.

Такер Тули - фильмы в нашей коллекции

НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z
То, что никто не видит
Tas, ko vini neredz
2017, 18+, Латвия, Драма
То, что никто не видит
Беглецы
Cempionai
2017, 16+, Латвия, Комедия
Беглецы
Зеровилль
Zeroville
2019, США, Драма, Комедия
Зеровилль
Венеция зовёт
Venise n'est pas en italie
2019, Франция, Драма, Комедия
Венеция зовёт
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант