Такер Тули

Tucker Tooley

Профессии: Продюсер, Актёр
Жанры: Драма, Триллер, Боевик
Всего работ: 58
Годы карьеры: 1995 - 2018
Дата рождения: 01.01.1968
Возраст: 54
Место рождения: Калифорния, США

Галерея

Избранная фильмография

Продюсер Области тьмы Боец Преступник Братья Танцующий в пустыне Области тьмы (сериал)

Такер Тули - биография

Такер Тули

Такер Тули - американский кинорежиссер. Он является генеральным директором Tooley Productions LLC, которое выпускает телешоу и художественные фильмы, в том числе «Мы – Миллеры»(2013), которые собрали 270 миллионов долларов во всем мире. Его фильмы заработали более 1,2 млрд долларов в национальном прокате. Тули является членом Академии киноискусств и наук, а также Гильдии продюсеров Америки. В Калифорнийском университете, в Санта-Барбаре и в 2009 году был назван «Исполнителем года» на Глобальном кинофестивале в Искье.

Основал Tooley Productions в 2003 году, где курирует творческие и финансовые аспекты развития и производства фильмов. В 2007 году Tooley присоединился к Relativity в качестве президента Worldwide Production в Relativity Studios.

В 2011 году Tули был повышен до президента компании. Под его руководством студия получила многочисленные номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Кроме того, он сыграл важную роль в запуске телевизионного подразделения компании, которое в 2015 году продано частным инвестиционным компаниям за 125 миллионов долларов.

Тули был исполнительным продюсером «Бойца» Дэвида О. Рассела, который заработал семь номинаций на «Оскар» и выиграл две статуэтки. Кроме того, он продюсировал и был исполнительным продюсером фильма «Области тьмы» с Брэдли Купером и триллера «Закон доблести», которые стали победителями кассы национального проката. К успешным проектам относятся и «Дорогой Джон», в главных ролях - Чаннинг Татум и Аманда Сейфрид; «Убежище» Николаса Спаркса; и «Нокаут» Стивена Содерберга.

В октябре 2015 года Тоули решил уйти из компании и начал свою карьеру в кино в качестве креативного руководителя в Interlight Pictures. Первый фильм, который он финансировал «6 Below: Miracle on the Mountain» («На глубине 6 футов») основан на мемуарах Эрика ЛеМарка. Этот фильм с участием Джоша Хартнетта выходит на экраны в октябре 2017 года.

Семья. В сентябре 2012 года Тули женился на Тессе Менфи Бенсон в Санта-Барбаре, штат Калифорния. В семье есть один сын.

Брат - Тули Джеймс является режиссером и продюсером коммерческого и научно-популярного телевидения, шоу-шоу, документальных телевизионных сериалов и реалити-шоу. Он является членом Гильдии директоров Америки и Гильдии редакторов кинофильмов и имеет степень MBA в Школе бизнеса Андерсона UCLA.

Такер Тули - фильмы в нашей коллекции

НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
On a Wing and a Prayer
On a Wing and a Prayer
2022, США
On a Wing and a Prayer
The Silent Forest
Schweigend steht der Wald
2022, Германия, Триллер, Криминал, Детектив, Исторический
The Silent Forest
Devil conspiracy
Devil
2023, Ужасы, Триллер
Devil conspiracy
Большой золотой слиток
Big Gold Brick
2022, США, Комедия, Фэнтези
Большой золотой слиток
Мэгги Мур(ы)
Maggie Moore(s)
2022, США
Мэгги Мур(ы)
Ник и нефритовое дерево
One day
2021, 6+, Россия, Китай, Детский, Приключения, Комедия, Анимация, Семейное кино, Музыкальный фильм
Ник и нефритовое дерево