Падение Лондона
London Has Fallen
95 мин. 18+
Режиссер: Бабак Наджафи
Релиз в России: 17.03.2016
Релиз в США: 02.03.2016

Лондон. При загадочных обстоятельствах погибает премьер-министр Великобритании. На похороны собираются руководители западного мира, но во время церемонии на мировых лидеров совершается покушение. Под угрозой будущее планеты. Кто сможет предотвратить катастрофу?

 

Пресс-релиз



Актер и продюсер Джерард Батлер – в роли Майка Бэннинга, агента службы охраны президента США - в захватывающем экшен-триллере «Падение Лондона», продолжении хита 2013 года «Падение Олимпа». Президента Америки Бенджамина Ашера снова играет Аарон Экхарт, вице-президента, Аллана Трамбулла воплотил на экране обладатель премии «Оскар» Морган Фриман.
 
Синопсис
Богатая свадьба в Лахоре, Пакистан. Аамир Баркави (Алон Абутбул), торговец оружием, один из самых опасных в мире преступников, выдает замуж дочь. Спецслужбы отслеживают Баркави на свадьбе. Террорист - на прицеле, приказ: стрелять на поражение. ЦРУ получило доклад, что объект ликвидирован… 
…Два года спустя. Агент секретной службы безопасности президента США Майк Бэннинг и его супруга Леа (Рада Митчелл) ждут первенца. Осознавая, что его работа может нести угрозу жизни его семьи и ребенка, Майк думает об отставке. 
Неожиданно при странных обстоятельствах скоропостижно умирает премьер-министр Великобритании. На церемонию прощания с премьер-министром собираются все мировые лидеры. Президент Ашер должен отправиться в Лондон. Эту поездку готовят Майк и директор секретной службы Линн Джейкобс (Анджела Бассетт).  Для проведения церемонии предпринимаются беспрецедентные за всю историю меры безопасности. Никто не мог предвидеть, что это событие обернется кровавым адом… Лондон подвергается чудовищному нападению террористов. Столица Великобритании - в руинах, тысячи  погибших и раненых, главы нескольких государств погибают от рук террористов... Майку Бэннингу удается спасти президента США, они скрываются в подземке Лондона… Но что дальше? Весь город в руках террористов. 
…Баркави не был уничтожен два года назад. Сокрушение Лондона – это его месть миру за смерть его дочери, которая погибла на свадьбе во время спецоперации два года назад. Барками выходит на связь с Белым домом, требуя выдать ему президента США, угрожая новыми жертвами.  Вице-президент Трамбулл собирает чрезвычайное собрание (члены совета - актеры «Падения Олимпа»: Мелисса Лео, Роберт Форстер и Шин О’Брайен). Необходимо разработать план уничтожения преступника и спасения лидера Америки. 
Президент США отдает приказ: в том случае, если он попадет в руки террористов, Майк должен лишить его жизни… 
 
Создание фильма
Экшен-триллер «Падение Олимпа» стал одним из самых больших кинособытий 2013 года. Успеху фильма во многом способствовал актерский состав, в особенности исполнители главных ролей – Джерард Батлер и Аарон Экхарт. Поэтому продюсеры «Падения Лондона» с самого начала знали, что главные роли во втором фильме франшизы  должны исполнять именно эти актеры. Вслед за главными героями в новый проект перешли и исполнители вторых ролей, в том числе и обладатель премии «Оскар» Моргана Фримана, сыгравшего вице-президента США.
Действие «Падения Лондона» происходит два года спустя после событий первого фильма. Президента Ашера избрали на второй срок, а Майк по-прежнему возглавляет его охрану.
Сценаристами фильма стали авторы первой  истории - Крейтон Ротенбергер и Кэтрин Бенедикт, к которым подключились новые сценаристы Кристиан Гьюдгэст и Чад Ст. Джон.
 
Продюсер Лес Вельдон: «Хотя во многих сиквелах этого не происходит, но мы понимали, что наши персонажи должны пережить личностный рост,  поэтому решили привнести в истории наших героев что-то новое. Бэннинги готовятся к пополнению семьи, ждут малыша, Трамбулл стал вице-президентом, а Ашер, избранный на второй срок, видит в Майке не просто охранника, а друга».
 
Анджела Бассетт: «Майк Бэннинг и моя героиня, директор секретной службы Линн Джейкобс, не только коллеги, но и друзья. Они делятся друг с другом самым откровенным. Она, как никто другой, понимает Майка, а он может открыться только ей».
 
Продюсер Алан Сигел: «Джерарду Батлеру удалось создать образ такого классного киногероя, что вот уже три года зрители жаждут увидеть вновь. Его герой - Майк - крутой, умный, сильный парень с великолепным чувством юмора. Он обожает жену, но вместе с тем он безмерно ценит и любит президента Ашера. Я не удивлюсь, если Джерри – актер и продюсер - и сам когда-нибудь сядет в режиссерское кресло, ведь он с головой погружается в съемочный процесс и всегда очень внимателен к деталям». 
Анджела Бассетт: «В «Падении Олимпа» была отлично воплощена идея победы добра над злом. Герой в одиночку спасал мир от катастрофы. Мы вновь обратились к этой идее. Но на сей раз ставки еще более высокие».
 
Аарон Экхарт: «Во втором фильме зрители увидят еще более масштабные и впечатляющие, даже по сравнению «Падением Олимпа», экшен-сцены. Мало того, все ожидают от героя Джерри еще большего, и они это получат!» 
 
Анджела Бассетт: «Батлер похож на обычного парня, поэтому зрителям так нравится наблюдать за его героем. Кроме того, у Джерри  своеобразное чувство юмора, которым он наделяет и своего персонажа. Он – герой для подражания для парней и мечта любой женщины.  Президент также восхищается Майком – он, сильный и мужественный, похож на ковбоя из любимых старых фильмов. Какой бы вызов он ни получал, он его принимает. А, может, все дело - в красивых глазах Джерри и его ямочке на подбородке?» 
Жену Майка, Лею сыграла актриса Рада Митчелл. 
 
Рада Митчелл: «В действительности люди, работающие в службе охраны президента, живут в состоянии постоянного стресса и боеготовности. Ежедневно они рискуют своими жизнями на благо страны. Мы попытались представить себе, как ведут себя такие люди в повседневной жизни дома, а не на службе и постарались показать эту тревогу в сценах между Леей и Майком. Работа Майка крайне стрессовая, но и его жена несет на своих плечах тяжелый груз. К тому же, у Бэннинга появляется еще больше ответственности, ведь он готовится стать отцом. А как быть отцом, если ты можешь умереть в любую минуту? У режиссера  Бабака Наджафи крайне человечный подход к истории, он находит верную мотивацию и эмоцию для каждого персонажа». 
 
Сына главного злодея фильма, Камрана, играет Валид Зуэйтер. Валиду очень понравилась работа с Батлером и Экхартом.
 
Валид Зуэйтер: «У Джерарда здорово получается совмещать сразу несколько дел - быть и продюсером, и актерам столь грандиозного проекта. То, как он переключается с одной роли на другую, весьма впечатляет. 
Батлер невероятно обаятелен в фильме, а Экхарт играет так, что зрители не могут отвести глаз от экрана, им не терпится узнать, что произойдет дальше. Эпизод, когда Камран сталкивается лицом к лицу с президентом Ашером – это очень  эмоциональная сцена, ведь оба героя пережили большую потерю в своей жизни».
 
Вот, что говорит исполнитель роли главного злодея, террориста Баркави, Алон Абутбул: «Мой герой – преступник, но сам себя он считает в большей степени бизнесменом. Когда во время свадьбы он теряет свою дочь, он собирает всю семью, чтобы подготовить страшный акт возмездия, который и совершает в Лондоне. Я считаю, что было очень интересно соединить в фильме экшен-триллер и личные драматические мотивы. 
Героя Джерри, Майка,  мы также  видим с разных сторон. Он может быть и ранимым, и жестоким, и трепетным. Режиссер фильма много работал с каждым из нас, чтобы сделать историю более человечной. Это очень хорошо видно даже по кастингу актеров, которые играют членов семьи Баркави».
 
Морган Фриман: «Как и в предыдущем проекте этой крупномасштабной франшизы, в  «Падении Лондона» я играю роль Трамбулла, вице-президента США.  Тут будет много всего. С нетерпением жду, когда этот фильм выйдет на экраны».
 
Марк Гиллан, продюсер: «В этот раз мы подготовили для вас нечто более масштабное и зрелищное, даже по сравнению с «Падением Олимпа», бюджет которого был более 70 миллионов долларов. Мы тщательно подбирали актёров, и они как нельзя лучше подходят на свои роли. Это Морган Фриман, Аарон Экхарт, Шарлотта Райли и многие другие. В фильме фигурирует столица Великобритании, все страны Большой Восьмёрки, чьи руководители приезжают в Лондон на похороны убитого премьер-министра, и оказываются в ловушке. План злоумышленников - собрать вместе всех мировых лидеров, убить их и разрушить британскую столицу. 
Думаю, зрителям будет, на что посмотреть: актерская игра, динамика, напряжение и, конечно, сюрпризы». 

14.03.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Бельканто
Bel Canto
2018, 16+, США, Триллер, Драма
Бельканто
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
Галвестон
Galveston
2018, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон
Голубая игуана
Blue Iguana
2017, 16+, Великобритания, Триллер, Комедия
Голубая игуана