ДЕД 005 - синопсис всех серий



1 серия

Разведчики бывшими не бывают, тем более, такие как Дед – Олег Степанович Борисов,  только что вышедший  на пенсию.  Дедом его зовут ученики, сослуживцы, и любимый внук Андрей – красавец, отличник, выпускник МГИМО. Направление новоиспеченный дипломат Андрей получил в Армению, где в первый же день познакомился  Майей. У девушки есть жених Артур, русская мама – очаровательная Лола и грозный армянский папа, которому дипломатическая неприкосновенность не преграда, за любимую дочь он покалечит любого. И тут Дед вспоминает, что у него в Ереване есть старый друг – Гиви, с которым надо непременно увидеться. Заодно Дед знакомится с девушкой, которая так нравится его внуку.

2 серия

Дед со стороны наблюдает за тем, как портятся отношения Майи  и его парня. В итоге Майя ссорится с Артуром, уличив его в измене, Андрей вовремя оказывается рядом, - кажется, уже ничто не может помешать их счастью. Перед отъездом Дед признается внуку, что  Артур Майе не изменял  -  все было подстроено, в лучших традициях шпионских сериалов. Андрей вынужден признаться Майе в этом невольном обмане,  что приводит к полному разрыву их отношений.  Андрея переводят в Москву, жизнь входит в привычное русло. А спустя несколько месяцев он знакомится с журналисткой, которая всеми силами старается его окрутить, - безрезультатно. В самый ответственный момент появляется Майя.  Кажется, что все рухнуло, и на сей раз – непоправимо.  Но Дед – профессионал, он все предусмотрел и сумел все-таки исправить свою ошибку.

3 серия

Андрей и Майя живут в Латвии, где Андрей работает в посольстве. Роберт и Лола приезжают посмотреть на новорожденную внучку. Андрей должен присутствовать на приеме в латвийском посольстве, по этикету – с женой, но Майя категорически не хочет  туда идти.  Лола – напротив – мечтает развеяться. В приступе великодушия ревнивец Роберт отпускает Лолу с Андреем на прием в латвийское посольство. В разгар праздника Лола бесследно исчезает, Андрей и Роберт - в панике. В дело вмешивается Дед, - с его связями и жесткими приемами, на сей раз, он оказывается очень кстати. Красавицу тещу находят быстро, но ревнивцу Роберту совершенно не обязательно знать подробности. Пусть это останется маленькой тайной Лолы и Деда.

4 серия

В поисках Лолы Деду оказал неоценимую услугу латвийский агент Ивар, а Дед умеет хранить чужие секреты и быть благодарным. Ученик и помощник Деда Руслан допускает ошибку, сболтнув лишнего, и теперь Деда вынуждают  предоставить компромат на Ивара. Роберта неожиданно находит старый знакомый Родион, с которым они когда-то служили на флоте.

Ярким солнечным днем в морскую прогулку на яхте отправляется пестрая компания, - среди родственников и друзей оказывается сотрудник посольства - Юдин, которому  Дед должен передать папку с компроматом на Ивара. Родион спасает Роберта, выпавшего за борт, почти не выпускает из рук мобильник и вообще странноват на фоне безалаберной тусовки. Со стороны невозможно представить, что на этой яхте проходят сложные переговоры, в которых Руслан подтверждает свою верность Деду, а  Дед получает от руководства прямое указание передать компромат в обмен на обещание, что Ивара трогать не будут. Но Дед никому не верит на слово, особенно начальству… Получив папку, Юдин с женой спешно покидают яхту но их лодка до берега не доходит. Совершенно случайно оказавшийся рядом водный спецназ спасает назадачливую парочку, однако, папка безвозвратно утеряна, и «концы в воду».

Дед провожает Лолу, Роберта и Майю с дочкой в Ереван. А его ждет еще одно небольшое дело. Впрочем, как всегда…

5 серия

Дед гостит у внука и не слишком рад Руслану, из-за «подставы», которую Руслан опрометчиво устроил Ивару. Почти случайно Руслан помогает сильно выпившему прохожему добраться до дома и знакомится с его дочкой – Марией.

Дед внезапно отправляется в Швецию, Андрей уже всерьез сомневается, что Дед все еще  на пенсии. Руслан живет у Андрея и отрывается по полной – девушки у него меняются каждый день, иногда чаще… Андрей скучает по Майе, а та уже начинает ревновать.

В Швеции Дед встречается с агентом американской разведки Адамом (Ярмольник). Партия в пинг-понг будет иметь далеко идущие последствия. Дед узнает, что их общего знакомого – агента Массад Якова (по кличке «Лысый») хотят ликвидировать и решает использовать это в своей игре.

Юдина по требованию Деда убирают из посольства, а Руслан идет на повышение. Майя возвращается в Ригу и… благодаря слишком разговорчивой соседке узнает, что в их квартиру каждый день посещали длинноногие красотки.  Никакие объяснения Андрея не работают, - Майя  уезжает в Ереван, брак – на грани развала. Лола звонит Деду и просит его о помощи.

Анита Янсонс – шеф следственной группы, занимается в Риге делом о взяточничестве, по которому был уволен отец Марии – бывший зам.министра экономики Латвии Айвер  Соузурс. По поручению Ивара она вводит Деда в курс дела, но недоумевает о причинах, по которым он этим занялся.

Руслан ищет способы оправдать Андрея перед Майей, Дед сливает Андрею компромат на соседку, а Анита Янсонс копает архивы в попытке понять, зачем Деду понадобилось оправдывать Айвера  Соузурса. Два старых разведчика Дед и Ивар спасают Марию и ее отца от пьяных хулиганов.

Секретарша Андрея Катенька сообщает Майе, что Андрей в больнице, и Майя с Робертом срочно прилетают в Ригу. Но попадают не в больницу, а на опознание с использованием детектора лжи. Все девушки указывают на Руслана и говорят, что второй (Андрей) даже не выходил из своей комнаты. Майя прощает Андрея, но перед этим Роберт получает дорожной сумкой по голове.

Дед настаивает, чтобы Анита Ансонс проверила исполнителя в операции, по результату которой был арестован и отстранен от должности Айвер  Соузурс - отец Марии.

 

6 серия

 Руслан получает направление в Латвию, но перед этим от него уходит уставшая от бесконечных романов жена. В Риге Руслан начинает ухаживать за Марией, которая оказывается практикующим психологом. Возможно, именно такая женщина и нужна Руслану?

Дед, как всегда - прав. Ивар на свой страх и риск  дает разрешение на обыск у подозреваемого по делу о коррупции. С помощью Деда  удается расколоть того, кто подставил зам.министра экономики Айвора Соузуруса  и его восстанавливают в должности.

Выясняется, что у Деда есть свои «скелеты в шкафу», - и, пусть он был всего лишь исполнителем в давнем деле, но на его совести разрушенная жизнь  Айвора, выросшего в детском доме. И расследованное дело – лишь попытка загладить старую вину.

7 серия

Дед в Брюсселе, у него встреча с Яковом из израильской разведки Массад. Яков благодарен Деду за предупреждение о грозящей опасности со стороны людей Адама и готов сдать агентов ЦРУ в Москве за две папочки из своего досье – за 80 и 81 годы. Дед убеждает Якова, что за 80 год на него ничего нет,  и передает  ему досье за 81-й.

В России по наводке Якова ФСБ задерживает ряд агентов Адама, среди которых есть одна девушка - Мэри. Дед под свою ответственность забирает Мэри и с помощью Руслана переправляет ее в Ригу.

Горячая восточная девушка Майя снова приревновала Андрея, на этот раз они точно разводятся, хотя ее отец Роберт надеется, что сумеет убедить Андрея сохранить этот брак. Дед поселяется вместе с  Мэри и Русланом  у Андрея. Роберт, приехавший спасать брак своей дочери,  уже давно не удивляется тому, что происходит в квартире Андрея всякий раз, когда в ней появляется Дед.

Мэри несколько раз пытается бежать, Руслан и Дед ее задерживают, но каким-то образом Адам все равно узнает, где находит Мэри. Руслан уже расстался с Марией и, похоже, симпатизирует вероломной, но обворожительной американской шпионке.

Побеги, погони, даже пытки и вырванные зубы, –  все это тщательно контролируется Дедом. Он один понимает, что происходит. И он один знает, что Мэри – его дочь Изабель Алонс.

8 серия

Руслан все-таки упускает Мэри, и ей удается позвонить Адаму. Секретарша Андрея Катя помогает схватить неугомонную девушку. Вся компания вынуждена перебраться в Швейцарию, отель «Богом забытое место», который совершенно случайно оказывается приютом для нудистов и сторонников нетрадиционной ориентации. Хозяин отеля – Зураб Чентурия, бывший сотрудник грузинского посольства в Армении, однажды уже получил от Деда вазой по голове. Теперь ему нечего больше ждать, кроме нападений, перестрелок и полного краха. Когда это произойдет – вопрос времени, тем более что Дед уже здесь.

Андрей отправляется в ближайший городок и убеждается, что люди Адама идут по их следу. Все срочно покидают отель, кроме Чентурии, который принимает последовавший за их бегством штурм и взрыв отеля с полным смирением перед судьбой.

Дед, Андрей, Руслан и Мэри уходят от погони, но в последний момент их захватывают неизвестные. Теперь пытают уже Руслана, однако Мэри  тоже на положении арестантки… пасьянс не сошелся. Неужели Дед оплошал?

9 серия

Похитители сменяют гнев на милость. Человек в темных очках оказывается старым знакомцем. Поверить невозможно – кругом агенты… Выясняется, что Дед и его спутники -  в руках Массада. Яков снова решил поторговаться. По той простой причине, что на его мобильник регулярно приходят смски с компроматом. Из той самой «пропавшей» папки. Перед захватом Руслан успел отправить условный знак, дед предусмотрел и этот вариант.

Пленников отпускают, они находят приют у старого друга Деда – бывшего резидента болгарской разведки, он тоже «на пенсии». Руслан борется между подозрительностью к Мэри и своей симпатией к ней. Андрей ей просто не верит. И только проверка кровью убедит их в том, что Мэри – дочь своего отца.

Дочь хозяина дома  – художница Кристина, быстро находит общий язык с Мэри. Эта дружба еще сыграет свою роковую роль. Но сначала Дед обнаружит и обезвредит террористическую организацию, следы которой ведут в Москву.

10 серия

Дед, Адам и Яков мило беседуют в скайпе, словно старые друзья. Адама обменяли и он снова в Штатах.

Дед повышает бдительность, он ждет ответного хода Адама и Якова. Параллельно  они с Андреем «разрабатывают» Леко - парня Кристины, который связан с террористами. Мэри им помогает. Андрей слишком старательно вживается предложенную ему роль и принимает ударную дозу кокаина, но в результате ему удается заполучить контакты, благодаря которым предотвращен теракт в Москве.  

Кристина не в курсе шпионских игр  отцовских гостей, она передает Леко свои картины для продажи, на одной из которых  изображена Мэри. Досадная случайность раскрывает местонахождение группы, Леко возвращается в коттедж и пытается убить Деда. Тяжело ранен Руслан, Андрей окончательно убеждается в надежности Мэри.

После трогательного прощания с Русланом Мэри отправляется в Нью-Йорк. Дед позаботился о том, чтобы у нее были чистые документы и шанс выйти из игры. Руслан понимает, что влюблен в Мэри и впадает в депрессию, из которой его ничто не может вывести. Андрей увлекается Кристиной.

Дед возвращается в Москву, у него там «грядки не полоты». Дед узнает, что Якова уволили из Массад из-за той самой папки, которая все-таки была украдена из архива, а это значит, что в конторе есть «крот». Дед должен найти его и обезвредить. С помощью «нетрадиционных» методов лечения Руслан возвращается к жизни, - теперь у Деда снова есть верный помощник.

 

 

04.04.2018
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Зло
Malicious
2017, 18+, США, Ужасы, Триллер
Зло
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Галвестон
Galveston
2018, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон
Город лжи
City of lies
2017, 18+, Великобритания, Триллер, Экшен
Город лжи
Бельканто
Bel Canto
2018, 16+, США, Триллер, Драма
Бельканто