ДЕД 005 - синопсис всех серий



1 серия

Разведчики бывшими не бывают, тем более, такие как Дед – Олег Степанович Борисов,  только что вышедший  на пенсию.  Дедом его зовут ученики, сослуживцы, и любимый внук Андрей – красавец, отличник, выпускник МГИМО. Направление новоиспеченный дипломат Андрей получил в Армению, где в первый же день познакомился  Майей. У девушки есть жених Артур, русская мама – очаровательная Лола и грозный армянский папа, которому дипломатическая неприкосновенность не преграда, за любимую дочь он покалечит любого. И тут Дед вспоминает, что у него в Ереване есть старый друг – Гиви, с которым надо непременно увидеться. Заодно Дед знакомится с девушкой, которая так нравится его внуку.

2 серия

Дед со стороны наблюдает за тем, как портятся отношения Майи  и его парня. В итоге Майя ссорится с Артуром, уличив его в измене, Андрей вовремя оказывается рядом, - кажется, уже ничто не может помешать их счастью. Перед отъездом Дед признается внуку, что  Артур Майе не изменял  -  все было подстроено, в лучших традициях шпионских сериалов. Андрей вынужден признаться Майе в этом невольном обмане,  что приводит к полному разрыву их отношений.  Андрея переводят в Москву, жизнь входит в привычное русло. А спустя несколько месяцев он знакомится с журналисткой, которая всеми силами старается его окрутить, - безрезультатно. В самый ответственный момент появляется Майя.  Кажется, что все рухнуло, и на сей раз – непоправимо.  Но Дед – профессионал, он все предусмотрел и сумел все-таки исправить свою ошибку.

3 серия

Андрей и Майя живут в Латвии, где Андрей работает в посольстве. Роберт и Лола приезжают посмотреть на новорожденную внучку. Андрей должен присутствовать на приеме в латвийском посольстве, по этикету – с женой, но Майя категорически не хочет  туда идти.  Лола – напротив – мечтает развеяться. В приступе великодушия ревнивец Роберт отпускает Лолу с Андреем на прием в латвийское посольство. В разгар праздника Лола бесследно исчезает, Андрей и Роберт - в панике. В дело вмешивается Дед, - с его связями и жесткими приемами, на сей раз, он оказывается очень кстати. Красавицу тещу находят быстро, но ревнивцу Роберту совершенно не обязательно знать подробности. Пусть это останется маленькой тайной Лолы и Деда.

4 серия

В поисках Лолы Деду оказал неоценимую услугу латвийский агент Ивар, а Дед умеет хранить чужие секреты и быть благодарным. Ученик и помощник Деда Руслан допускает ошибку, сболтнув лишнего, и теперь Деда вынуждают  предоставить компромат на Ивара. Роберта неожиданно находит старый знакомый Родион, с которым они когда-то служили на флоте.

Ярким солнечным днем в морскую прогулку на яхте отправляется пестрая компания, - среди родственников и друзей оказывается сотрудник посольства - Юдин, которому  Дед должен передать папку с компроматом на Ивара. Родион спасает Роберта, выпавшего за борт, почти не выпускает из рук мобильник и вообще странноват на фоне безалаберной тусовки. Со стороны невозможно представить, что на этой яхте проходят сложные переговоры, в которых Руслан подтверждает свою верность Деду, а  Дед получает от руководства прямое указание передать компромат в обмен на обещание, что Ивара трогать не будут. Но Дед никому не верит на слово, особенно начальству… Получив папку, Юдин с женой спешно покидают яхту но их лодка до берега не доходит. Совершенно случайно оказавшийся рядом водный спецназ спасает назадачливую парочку, однако, папка безвозвратно утеряна, и «концы в воду».

Дед провожает Лолу, Роберта и Майю с дочкой в Ереван. А его ждет еще одно небольшое дело. Впрочем, как всегда…

5 серия

Дед гостит у внука и не слишком рад Руслану, из-за «подставы», которую Руслан опрометчиво устроил Ивару. Почти случайно Руслан помогает сильно выпившему прохожему добраться до дома и знакомится с его дочкой – Марией.

Дед внезапно отправляется в Швецию, Андрей уже всерьез сомневается, что Дед все еще  на пенсии. Руслан живет у Андрея и отрывается по полной – девушки у него меняются каждый день, иногда чаще… Андрей скучает по Майе, а та уже начинает ревновать.

В Швеции Дед встречается с агентом американской разведки Адамом (Ярмольник). Партия в пинг-понг будет иметь далеко идущие последствия. Дед узнает, что их общего знакомого – агента Массад Якова (по кличке «Лысый») хотят ликвидировать и решает использовать это в своей игре.

Юдина по требованию Деда убирают из посольства, а Руслан идет на повышение. Майя возвращается в Ригу и… благодаря слишком разговорчивой соседке узнает, что в их квартиру каждый день посещали длинноногие красотки.  Никакие объяснения Андрея не работают, - Майя  уезжает в Ереван, брак – на грани развала. Лола звонит Деду и просит его о помощи.

Анита Янсонс – шеф следственной группы, занимается в Риге делом о взяточничестве, по которому был уволен отец Марии – бывший зам.министра экономики Латвии Айвер  Соузурс. По поручению Ивара она вводит Деда в курс дела, но недоумевает о причинах, по которым он этим занялся.

Руслан ищет способы оправдать Андрея перед Майей, Дед сливает Андрею компромат на соседку, а Анита Янсонс копает архивы в попытке понять, зачем Деду понадобилось оправдывать Айвера  Соузурса. Два старых разведчика Дед и Ивар спасают Марию и ее отца от пьяных хулиганов.

Секретарша Андрея Катенька сообщает Майе, что Андрей в больнице, и Майя с Робертом срочно прилетают в Ригу. Но попадают не в больницу, а на опознание с использованием детектора лжи. Все девушки указывают на Руслана и говорят, что второй (Андрей) даже не выходил из своей комнаты. Майя прощает Андрея, но перед этим Роберт получает дорожной сумкой по голове.

Дед настаивает, чтобы Анита Ансонс проверила исполнителя в операции, по результату которой был арестован и отстранен от должности Айвер  Соузурс - отец Марии.

 

6 серия

 Руслан получает направление в Латвию, но перед этим от него уходит уставшая от бесконечных романов жена. В Риге Руслан начинает ухаживать за Марией, которая оказывается практикующим психологом. Возможно, именно такая женщина и нужна Руслану?

Дед, как всегда - прав. Ивар на свой страх и риск  дает разрешение на обыск у подозреваемого по делу о коррупции. С помощью Деда  удается расколоть того, кто подставил зам.министра экономики Айвора Соузуруса  и его восстанавливают в должности.

Выясняется, что у Деда есть свои «скелеты в шкафу», - и, пусть он был всего лишь исполнителем в давнем деле, но на его совести разрушенная жизнь  Айвора, выросшего в детском доме. И расследованное дело – лишь попытка загладить старую вину.

7 серия

Дед в Брюсселе, у него встреча с Яковом из израильской разведки Массад. Яков благодарен Деду за предупреждение о грозящей опасности со стороны людей Адама и готов сдать агентов ЦРУ в Москве за две папочки из своего досье – за 80 и 81 годы. Дед убеждает Якова, что за 80 год на него ничего нет,  и передает  ему досье за 81-й.

В России по наводке Якова ФСБ задерживает ряд агентов Адама, среди которых есть одна девушка - Мэри. Дед под свою ответственность забирает Мэри и с помощью Руслана переправляет ее в Ригу.

Горячая восточная девушка Майя снова приревновала Андрея, на этот раз они точно разводятся, хотя ее отец Роберт надеется, что сумеет убедить Андрея сохранить этот брак. Дед поселяется вместе с  Мэри и Русланом  у Андрея. Роберт, приехавший спасать брак своей дочери,  уже давно не удивляется тому, что происходит в квартире Андрея всякий раз, когда в ней появляется Дед.

Мэри несколько раз пытается бежать, Руслан и Дед ее задерживают, но каким-то образом Адам все равно узнает, где находит Мэри. Руслан уже расстался с Марией и, похоже, симпатизирует вероломной, но обворожительной американской шпионке.

Побеги, погони, даже пытки и вырванные зубы, –  все это тщательно контролируется Дедом. Он один понимает, что происходит. И он один знает, что Мэри – его дочь Изабель Алонс.

8 серия

Руслан все-таки упускает Мэри, и ей удается позвонить Адаму. Секретарша Андрея Катя помогает схватить неугомонную девушку. Вся компания вынуждена перебраться в Швейцарию, отель «Богом забытое место», который совершенно случайно оказывается приютом для нудистов и сторонников нетрадиционной ориентации. Хозяин отеля – Зураб Чентурия, бывший сотрудник грузинского посольства в Армении, однажды уже получил от Деда вазой по голове. Теперь ему нечего больше ждать, кроме нападений, перестрелок и полного краха. Когда это произойдет – вопрос времени, тем более что Дед уже здесь.

Андрей отправляется в ближайший городок и убеждается, что люди Адама идут по их следу. Все срочно покидают отель, кроме Чентурии, который принимает последовавший за их бегством штурм и взрыв отеля с полным смирением перед судьбой.

Дед, Андрей, Руслан и Мэри уходят от погони, но в последний момент их захватывают неизвестные. Теперь пытают уже Руслана, однако Мэри  тоже на положении арестантки… пасьянс не сошелся. Неужели Дед оплошал?

9 серия

Похитители сменяют гнев на милость. Человек в темных очках оказывается старым знакомцем. Поверить невозможно – кругом агенты… Выясняется, что Дед и его спутники -  в руках Массада. Яков снова решил поторговаться. По той простой причине, что на его мобильник регулярно приходят смски с компроматом. Из той самой «пропавшей» папки. Перед захватом Руслан успел отправить условный знак, дед предусмотрел и этот вариант.

Пленников отпускают, они находят приют у старого друга Деда – бывшего резидента болгарской разведки, он тоже «на пенсии». Руслан борется между подозрительностью к Мэри и своей симпатией к ней. Андрей ей просто не верит. И только проверка кровью убедит их в том, что Мэри – дочь своего отца.

Дочь хозяина дома  – художница Кристина, быстро находит общий язык с Мэри. Эта дружба еще сыграет свою роковую роль. Но сначала Дед обнаружит и обезвредит террористическую организацию, следы которой ведут в Москву.

10 серия

Дед, Адам и Яков мило беседуют в скайпе, словно старые друзья. Адама обменяли и он снова в Штатах.

Дед повышает бдительность, он ждет ответного хода Адама и Якова. Параллельно  они с Андреем «разрабатывают» Леко - парня Кристины, который связан с террористами. Мэри им помогает. Андрей слишком старательно вживается предложенную ему роль и принимает ударную дозу кокаина, но в результате ему удается заполучить контакты, благодаря которым предотвращен теракт в Москве.  

Кристина не в курсе шпионских игр  отцовских гостей, она передает Леко свои картины для продажи, на одной из которых  изображена Мэри. Досадная случайность раскрывает местонахождение группы, Леко возвращается в коттедж и пытается убить Деда. Тяжело ранен Руслан, Андрей окончательно убеждается в надежности Мэри.

После трогательного прощания с Русланом Мэри отправляется в Нью-Йорк. Дед позаботился о том, чтобы у нее были чистые документы и шанс выйти из игры. Руслан понимает, что влюблен в Мэри и впадает в депрессию, из которой его ничто не может вывести. Андрей увлекается Кристиной.

Дед возвращается в Москву, у него там «грядки не полоты». Дед узнает, что Якова уволили из Массад из-за той самой папки, которая все-таки была украдена из архива, а это значит, что в конторе есть «крот». Дед должен найти его и обезвредить. С помощью «нетрадиционных» методов лечения Руслан возвращается к жизни, - теперь у Деда снова есть верный помощник.

 

 

04.04.2018
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
За бортом
Overboard
2018, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб