Вдребезги ЭПИЗОД III



РОЛАН №103 Февраль'2011

Продолжаем репортаж со съемочной площадки фильма режиссера Романа Каримова «Вдребезги» (производство Продюсерского центра «Парадиз»). Напомним, фильм, обещающий быть выдержанным в жанре молодежной черной комедии, построен на трех сюжетных линиях, которые пересекаются в финале, когда судьба — а в кино это автор сценария и режиссер Роман Каримов — ставит все точки над Ё.
Массмедиа, индустрия эпатажа, пиар, шоу и розыгрыш — ключевые слова третьей части фильма «Вдребезги», делающие съемки этого сегмента самыми тусовочными, вечерними и эфирно-хамскими.

Мегаизвестный диджей Кирилл, его “домашняя” жена, совсем неприметный, на первый взгляд, коллега по работе, зверь-продюсер и просто два веселых человека создают в кадре настоящую заваруху. Наблюдать очень интересно. Впрочем, герои очередного ералаша расскажут вам все сами — здесь и сейчас.


Ник Дювбанов, VJ MTV Russia, очень интересный и талантливый человек с отличным чувством юмора, харизмой и к тому же замечательным голосом. Он же Кирилл, особа взбалмошная, стервозная — вся жесть общения с ним в его вечерней программе «Книга жалоб». Жалуйтесь!
- Я — настоящий стэндап-комик!

- Как ты попал во «Вдребезги»?
- Однажды раздался телефонный звонок. «Не желаете?» — «Желаю, пришлите сценарий». Проходит неделя, мне перезванивают: «Ну?..» А я как раз стою на беговой дорожке и к сценарию вообще не прикасался. Но ничего — встретились в кафешке, все обсудили. И вот я здесь. Это волнительно, это — в первый раз, и так не хочется что-то испортить…

- Что понравилось в сценарии?
- Сначала я спросил, а на кого вы меня там хотите пробовать? А они мне говорят: «А вы подумайте, у нас есть кое-какие идеи, может, они с вашими совпадут». Совпали. То есть я сразу понял, что меня хотят снимать в роли диджея Кирилла. Сначала я нашел в этом персонаже много пересечений с собой. Сейчас понял, что больше различий, чем общего.

Пересечения по пунктам:
- Тоже шоумен, тоже человек, идущий на поводу у своего имиджа, но в этом плане развивающийся, хочет поменять хоть что-то в своей жизни.

Различия:
- Различия в том, что мы с моим персонажем диаметрально противоположны в плане эмоциональных вещей. Я — человек со знаком плюс, мне хочется в это верить. Несу позитив. Просто мне кажется, что это правильная позиция по жизни, надо радость нести, я такой. А мой персонаж — уставший циник, который имеет более негативную окраску…
На все 100 уверена, что этого MTV-шника из «Стереоутра», который может уболтать даже пенсионерку Марью Иванну со второго этажа типовой хрущевки, узнает каждый. Никита хохмит, не спит и вселяет позитив.

- Переубедить Каримова сценарий, например, переделать не пытался?
- В самом начале пытался, какое-то время мы с Романом и над сценарием немножко работали, придумывали некоторые сцены, решения актерские, но потом пришел к выводу, что лучше не лезть. Это фильм не мой, а Романа. Если все актеры будут говорить свое, то получится гвалт, в результате не фильм, а ералаш. Пусть уж это мнение одного человека, его взгляд, и он будет четко прицеленным, описанным. Конечно, можно что-то добавить, но я понял, что лучше пусть будет так, как есть. Только взгляд режиссера.

- Чего ты лично ждешь от фильма?
- Честно, хотелось бы верить в удачный дебют, и не подвести режиссера, не подвести всех. Надеюсь, что у нас все будет хорошо.
Радиоистория Кирилла и всех этих работников разговорного жанра пахнет звездной хроникой, вспышками сенсации, криками продажных журналюг и модными схемами пиара. Обычные будни дерзкого диджея, который балдеет от своего дурацкого шоу с литрами грязи, порционно выливающимися на слушателей отечественного FM, неожиданно переворачивает с ног на голову один «смешной» эпизод. Кто стоит за этим и повлияет ли данная ситуация «ХЭЛП» на мировоззрение самого героя? Мы попали в самую точку. Да, это то, что нам и предстоит разгадать.
Что мы имеем? Знакомьтесь! Пафосному Кириллу помогают делать его мерзкий эфирчик много людей, например отборщик звонков, такой мальчик на побегушках — Александр Дульщиков, телерадиоведущий, экс-VJ канала Муз-ТВ.

- Для тебя это первый проект в кино?
- В качестве актера — да. Но я снимал вместе с Ромой Прыгуновым фильм «Индиго» в качестве ассистента режиссера (Артем Ткаченко, исполняющий главную роль во втором сегменте фильма «Вдребезги», играет в «Индиго» роль Сошина. — Прим. ред.).

- Ассистент режиссера? Как попал?
- Вообще, я экономист, банкир, но с детства был связан с кино, моя бабушка — режиссер-документалист. Вот и я, совершенно не актер, как-то случайно попал поработать в кино, потом в рекламу, потом на Муз-ТВ.

- Как тебе вообще играется? Твой «конкурент» с MTV Дювбанов — в фильме диджей! А ты простой отборщик звонков.
- Уверен, что именно у меня крутая роль, роль с перевоплощением. И мне кажется, хоть и не основная, но какая-то яркая, она же ведь идет через весь фильм. Мне нравится. Много актеров становились известными потому, что играли не самые главные роли.

- Какое впечатление было от режиссера после первого знакомства?
- Немного странное, особенно когда узнал, что он моложе меня. Я уже шел со скепсисом, типа: ну сейчас посмотрим, что парень вообще делает. Когда он мне дал посмотреть референсы для фильма, героев, которые уже были сыграны, мы с ним поговорили о музыке, о кино, которое он любит (Рома смотрит на английском языке), я понял, что этот парень не должен снимать плохо, поэтому я ему поверил. Еще на репетициях стало ясно, что он человек со стержнем, с точным убеждением и пониманием того, что он делает.

Саша Дульщиков много чего знает  — и даже о Голливуде. Он горд своим знакомством с миром голливудского кино через своего друга — каскадера Мартина Иванова (дублер Мэтта Дэймона в фильме «Идентификация Борна»). Процесс съемки этого фильма, оу, поразил его (неудивительно!) и, конечно же, привел к мысли о том, что даже самым крутым мэтрам отечественного кино есть там к чему присмотреться.
Именно с затеи его героя, отборщика звонков, и начинается вся эта каша третьего сегмента. Довольно тихий тип оказался талантлив и даже весел. В фильме Дульщикову помогают его преданные друзья-неформалы. Актеры Дмитрий Смолаев и Алексей Юрин. Дима — выпускник ГИТИСа, активно снимающийся в современных сериалах; Алексея вспомнит каждый, он — известный кавээнщик, всю жизнь играл в команде «Станция Спортивная».
Во «Вдребезгах» ребята играют стремных с виду парней с доброй душой, промышляющих на кладбищенском поприще...

- Как попал на проект «Вдребезги»?
Дмитрий Смолев:

- Я лично шел по абсолютно пустой “Амедии”, и вдалеке стояла какая-то тень человека. Она сказала: «Дима-а-а»!!! Это был Гурген Галстян (зам. продюсера проекта). Он мне говорит: «Поднимайся на второй этаж, сейчас там у нас новый проект начинается, — зайди и скажи все как надо».
Ну, я зашел с серьезным лицом и выдал: «Вам герой-любовник нужен?» Рома сказал: «Та-а-к, хочешь в фильме сниматься?» — «Хочу». Так вот снимаюсь и рад.

- Ощущение от сценария?
- Были классные ощущения, потому что вот такого, по крайней мере, я еще не читал и не видел. Нет, ну я видел такие фильмы, но у зарубежных режиссеров — у Гая Ричи, у Тарантино, а у российских режиссеров подобного не было. Думаю, Каримов — первый режиссер, который снимает вот такое.
В картине, кстати, принял участие еще один диджей, блогер, красавец, комсомолец и просто хороший человек Александр Плющев, он играет в первом сегменте фильма. Так вот Плющев сказал, что, прочитав сценарий, подумал, что яркими персонажами будут все, а оказалось, что он один такой фрик.

- А тебе не кажется, что фриков как минимум трое?
- Да, нас три фрика! А зачем играть все эти серьезные роли, всяких героев-любовников, «ромео и джульеттов» всяких? Ромео я играть пока не хочу, мне это не интересно. Мне интересно играть человека, который немножко неадекватен. Когда я прихожу смотреть кино, мне нравится смотреть на людей, которые не совсем адекватны, потому что это всегда интересно. Тем более тот персонаж, которого я играю, прототип реального человека. Это действительно сумасшедший, который живет в моем селе, тоже алкоголик. Только он не заикается. А я решил себя немножко приукрасить и заикаться. Я точно уверен, что у этого фильма будут фанаты. Алексей Юрин (коллега Смолева по кладбищенскому хобби) пришел на кастинг с друзьями-кавээнщиками. «Вдребезги» — его первый фильм, заставляющий актера находиться «слегка в шоке».
Алексей Юрин:
- Хочу, чтобы люди посмотрели и сказали: «О! Этот чувак смешной!» Или грустный, или жестокий… Или просто: «В нем что-то есть, давайте его тоже к нам пригласим, нам же «Матрицу-4» снимать надо!»
Меня больше всего цепляет мой партнер Дима (Дмитрий Смолев. — Прим. ред.). Он профессиональный актер из театра, поэтому все, что связано с телодвижениями какими-то, у него получается очень смешно. Сцена, где мы должны были смотреть друг другу в лицо, чуть не сорвалась — мы ржали.

- Впечатление от режиссера?
- Я восхищен одним свойством Ромы — человек себе в голове придумал фильм (и вообще придумал, что он — режиссер), пошел и снял фильм. Я не знаю в подробностях, как все происходило, но то, что я вижу, выше всяких похвал. Если все сложится так, как задумано, то получится новый... с чем бы сравнить? Ну, с «Особенностями национальной охоты», например, или каким-нибудь гайдаевским фильмом. Я в это верю. Должен получиться кайфовый фильм, который порвет в клочья российский прокат. Это точно.
Маша Скородилко, ведущая блога фильма «Вдребезги»
film-vdrebezgi.livejournal.com.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Сила девяти богов
The Legend of Muay Thai: 9 Satra
2018, Таиланд, Анимация, Боевик, Приключения, Фэнтези
Сила девяти богов
Химера
Braid
2018, США, Ужасы, Триллер, Детектив
Химера
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Тень
Ying
2018, Китай, Гонконг, Боевик, Драма, Фэнтези
Тень
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена