Кукарача



РОЛАН (№104 Март'2011)

Любовь важнее всего. Новый 3D-анимационный фильм «Кукарача» (производство — Продюсерский центр
«Парадиз») выходит на экраны и уже совсем скоро докажет всем, что любовь может зародиться в любом сердце. Даже если это сердце маленького городского тараканчика.

Героями нового семейного мультика стали три друга Байт, Дэн, Ботан, мышонок со знаковым именем Хвост, безумный и злобный котяра,
жуки-меломаны, голуби — знатоки пищевой пирамиды — и прекрасная, загадочно плачущая Лика…

Поначалу все сводится к поискам еды — очень кушать хочется, причем большинству насекомого населения, а также птицам и котам. Поэтому зрители рискуют остаться без главных героев уже в самом начале истории, которая разворачивается в одном большом красивом доме с видом на Чистые пруды.
А ведь все так прекрасно начиналось! В квартире на верхнем этаже, еще конкретнее — в нед-рах пока еще работающего компьютера типа «Пень-четвертый», где друзья-тараканчики и примкнувший к ним мышонок Хвост оборудовали себе нехилое продвинутое жилище с телеком и Интернетом. Но они и не предполагают, как перевернет их жизнь совершенно неуместное для маленькой головы тараканчика чувство — любовь. Прекрасная Лика, едва шевельнув изящными усиками, поразила Байта в самое сердце, и последствия не заставят себя ждать. Верные друзья тут же получают весь комплект приключений на свои головы…
Встреча с компанией жуков-носорогов (после которой друзьям впору было мигрировать в Нижние Мневники, Верхнее Бутово или лучше сразу за МКАД) сильно осложнила жизнь верным друзьям. Им теперь негде играть в футбол, на них открыта охота, но самое главное — Байт влюбился. И это проблема, которую надо срочно решать. На что ни пойдет чело… извиняюсь, маленький, но гордый тараканчик ради любви!
Что произойдет с героями дальше и кто им поможет в самый критический момент?
Почему плачет Лика, и где оказываются души тараканов?
Смогут ли друзья доказать свои права на футбольное поле?
Когда Байт наконец-то заговорит с загадочной и прекрасной Ликой?
С чего вдруг Байт отправляется на другую сторону пруда? И сможет ли он назначить Лике свидание?
Зачем маленьким тараканчикам такие большие монеты со дна пруда?
С какой целью коварные голуби готовят переворот пищевой пирамиды?
И чем все закончится?
Ответить на эти вопросы можно будет, только посмотрев новый 3D-анимационный фильм «Кукарача» — о том, как маленький влюбленный тараканчик встретил любовь. О том, что верные друзья помогут справиться с любой напастью, а маленькое храброе сердце способно перевернуть мир. Даже если этот мир размером с Чистопрудный бульвар, в том его месте, где кинотеатр «Ролан» стоит напротив театра «Современник».

А между ними — море. В общем-то, всего-навсего — Чистые пруды, но ведь герои мульт-фильма — тараканчики и прочая мелкая живность. Для них вояж на ту сторону бульвара — что-то вроде поездки за границу. И в путешествии не обойтись без продвинутых средств передвижения, запутанных товарно-денежных отношений, а также нахальных наездов, великодушных поступков и здорового юмора.
Если взрослые обладают этим ценным даром, то они оценят и афоризмы битого жизнью афроголубя и умудренность мышонка по имени Хвост, и глобальные идеи предводителя чистопрудной «стаи» философствующего Кепки. Это неважно, что в стае два с половиной бойца, зато — каких! Орлы, не иначе. В общем, и взрослые, и маленькие зрители найдут, над чем посмеяться, ведь это история про нашу жизнь. А на нее можно смотреть только с юмором.
Тем более что речь идет о жизни маленького городского тараканчика, который не только лучше нас сечет в наших компьютерах, смотрит на наши с вами общие звезды (которые, между прочим — тараканчиковые души), играет в футбол, любит покушать, позагорать. И кроме того …любит.
Захватывающая приключенческая история с настоящим экшеном в виде погонь, перепалок и гонок на игрушечных автомобильчиках, с настоящей дружбой и любовной историей с хорошим (естественно!) финалом. И, кстати, подходящей прокатной датой.
С началом весны нас!

 

29.12.2016
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2021, 18+, Канада, Фантастика, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Ник и нефритовое дерево
One day
2021, 6+, Россия, Китай, Детский, Приключения, Комедия, Анимация, Семейное кино, Музыкальный фильм
Ник и нефритовое дерево
Случайность и догадка
Wheel of Fortune and Fantasy
2021, 18+, Япония, Драма, Мелодрама
Случайность и догадка
Магазинные воришки всего мира
Shoplifters of the World
2021, 18+, США, Комедия, Драма
Магазинные воришки всего мира
Полночь на злаковом поле
Midnight in the Switchgrass
2021, США, Триллер, Детектив, Криминал
Полночь на злаковом поле
Out of Death
Out of Death
2021, США
Out of Death