КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ



Педро Альмодовар завершил съемки своего восемнадцатого фильма «Кожа, в которой я живу».


"РОЛАН" (№105 Апрель'2011)

Жанр
Новый фильм «Кожа, в которой я живу» стал первым опытом Альмодовара в жанре триллера. Педро обещает сделать этот опыт максимально нетрадиционным, то есть лишенным набивших оскомину голливудских клише, связанных с жанром: резких звуков, театральной атмосферы и плоских диалогов. Его триллер основан на романе «Тарантул» популярного испанского беллетриста Тьерри Жонке, но это именно тот случай, когда уместнее титр «фильм снят по мотивам». В сотворчестве с самим Тьерри Педро несколько лет перерабатывал меланхолично-извращенный роман в жесткое и провоцирующее зрелище, по эмоциональному накалу схожее с самыми скандальными своими первыми фильмами. Только на этот раз главным героем оказывается не экспрессивный мачо-трансвестит, а таинственный доктор Ледгард (Антонио Бандерас), практически современный испанский вариант Ганнибала Лектора. Как всегда у Альмодовара, близкое к реалиям жизни, полное живых и достоверных деталей повседневности полотно обращается в грандиозную метафору прощения, искупления, вопроса жизни и смерти души.


Кастинг
Антонио Бандерас, сыгравший профессора Ледгарда, не снимался у Альмодовара более 20 лет: после громких «Живой плоти», «Свяжи меня», «Высоких каблуков» птичка вылетела из гнезда и долгое время успешно странствовала по просторам кинобизнеса. Встреча с «крестным отцом», открывшим Антонио миру, на съемках фильма «Кожа в которой я живу» была теплой и волнующей. Помимо Бандераса у Альмодовара мы встретимся с Марисой Паредес, актрисой, которая сыграла в семи фильмах Педро. Зато вместо Пенелопы Крус в фильме задействована новая фаворитка Альмодовара — Елена Анайя. Она также уже имеет опыт работы с Педро («Поговори с ней» — «Оскар»-2003 за лучший оригинальный сценарий).

Команда
Альмодовар давно нашел формулу успешной команды и почти всегда работает с проверенным техническим персоналом: Хосе Луис Алькаине — его верный главный оператор, и Хосе Сальседо — монтажер. Кроме того, всегда с ним и Альберто Иглесиас — незаменимый композитор большинства фильмов Педро. Все они работали с маэстро над «Кожей…». Не стоит ожидать в новом фильме каких-то особенных спецэффектов — известно высказывание Альмодовара, приведенное в журнале «Эсквайр»: «Для меня два точных характера и несколько строк хорошего диалога так же действенны, как самые дорогие спецэффекты».

Съемки
Съемки проходили на родине режиссера в Испании, в качестве локейшена были задействованы не только популярные среди кинематографистов Мадрид, Сантьяго-де-Компостелла и Толедо, но и несколько доселе не использовавшихся в кино испанских местечек. Период постпродакшена картины продлится до мая 2011 года.

01.04.2011
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант
Тень
Ying
2018, Китай, Гонконг, Боевик, Драма, Фэнтези
Тень
Пышка
Dumplin'
2018, 16+, США, Мюзикл, Драма, Комедия
Пышка
Химера
Braid
2018, США, Ужасы, Триллер, Детектив
Химера
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку