НИКО 2



 ("РОЛАН" №9 Декабрь'2012)

Невероятные рождественские приключения — в новом веселом анимационном фильме для всей семьи, созданном кинематографистами Финляндии, Германии, Дании и Ирландии. Встречайте северного олененка Нико и его лесных друзей — белку Юлию, ласку Вилму, маленького олененка Джонни и старого оленя Тобиаса. Вместе они смогут преодолеть коварство Белой Волчицы и отпраздновать Рождество! «Нико 2» выходит на экраны 13 декабря. Параллельно не стартует ни один другой детский фильм, что, несомненно, является серьезным плюсом.

Впервые зрители познакомились с олененком по имени Нико в фильме «Нико: Путь к звездам», когда он спас Санта-Клауса из лап Черного Волка. И вот теперь — новые рождественские приключения нашего храбреца и его друзей.
…Нико живет в красивом лесу страны Суоми вдвоем с доброй мамой Ооной. Но он всегда тайно мечтал о том, чтобы его легендарный отец, который вечно был в разъездах, будучи летающим оленем в упряжке Санта-Клауса, жил с ними, чтобы у них была «нормальная семья».
Но однажды мама Нико сообщила ему ошеломляющую новость: она выходит замуж за другого — обычного оленя по имени Ленни. И теперь Ленни и его маленький сын Джонни переедут к ним. Мир Нико рушится в одночасье: жить с каким-то там чужим оленем, да еще и приглядывать за глупым сводным братом — это совсем не то, о чем мечтал Нико! Теперь и мама, кажется, не любит его так, как прежде, как и все вокруг…
«Надеюсь, «Нико 2» получился динамичным приключенческим фильмом, каким мы его задумывали, — рассказывает режиссер фильма Кари Юуусонен. — Поначалу Нико не желает делить свой дом или любовь матери с кем-либо еще, но, избавившись от эгоизма, парень получает гораздо больше, чего даже не мог себе представить. Нико, как и все мы, в определенный момент из эгоцентричного ребенка должен стать уравновешенным взрослым».
…Однажды Нико вместе с друзьями отправляются в лес, чтобы поиграть в прятки. Во время игры Нико не покидает недобрая мысль: как бы здорово, если бы Джонни… исчез. И кто мог предположить, что именно так и случится!
Откуда ни возьмись, налетают хищные орлы и похищают Джонни. Это похищение организовала коварная Белая Волчица, сестра Черного Волка, которого Нико победил на Рождество в прошлом году. Хищные орлы хотят контролировать небо, но в этом им мешают летающие орлы Санта-Клауса.
Белая Волчица пообещала всячески помогать хищным орлам, но при условии, что те помогут ей отомстить Нико. Но все пошло не по плану Белой Волчицы: орлы перепутали оленят и вместо Нико похитили Джонни.
Забыв об обидах, Нико отправляется в опасное путешествие сквозь леса страны Суоми. Во что бы то ни стало он должен найти и спасти братца! На своем пути он встречает старого, ворчливого, близорукого отшельника — оленя по имени Тобиас. Много лет Тобиас прослужил оленем в упряжке Санта-Клауса, но теперь живет совсем один, так как он, всю свою жизнь отдав работе, так и не завел семью.
Мудрый Тобиас и его верные друзья — белка Юлия и ласка Вилма — помогают Нико спасти Джонни. Но тут открывается новая интрига Белой Волчицы: летающим оленям из упряжки Санта-Клауса грозит страшная опасность...
После множества невероятных приключений Нико возвращается домой. Теперь он смотрит на свою семью другими глазами. С позволения мамы и отчима олененок приглашает старика Тобиаса жить вместе с ними. И, конечно, теперь Джонни и Нико — настоящие братья.
«В нашем новом фильме Нико взрослеет, становится эдаким подростком с непростым характером, — говорит сценарист и продюсер фильма Ханну Тьенайнен. — Его настроения и стали основной темой при создании сценария. «Нико 2» не просто сиквел, это совершенно новая история со старыми персонажами, которым предстоит пройти новые приключения и решить новые задачи. Нико открывается совершенно новый жизненный опыт. Ему предстоит понять, что такое семья, в которой всегда найдется место очень и очень многим одиноким душам и где каждый по-настоящему ценен и любим».

01.12.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Time Freak
Time Freak
2019, США, Комедия
Time Freak
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Зло
Malicious
2017, 18+, США, Ужасы, Триллер
Зло
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Румыния, Испания, Вестерн
Братья Систерс