АМАНДА САЙФРЕД. ПРОСТОТА И КРАСОТА



("РОЛАН" №3 Апрель'2013)

Звезда «Мамма Мia!» и «Дорогого Джона», Аманда Сайфред решила дать своей карьере новое направление, на время покончив с романтическими лентами. «Отверженные», «Игра на выживание», «Лавлейс», — новые громкие проекты актрисы, имеющие самый широкий спектр: мистический триллер, мюзикл, драма. А весной зрители увидят совершенно новую Аманду в китчевой комедии Джастина Закэма «Большая Свадьба», где ее партнерами стали Роберт Де Ниро, Робин Уильямс, Сьюзан Сарандон, Дайан Китон, Кэтрин Хайгл и Тофер Грейс. Сайфред играет в фильме невесту героя Бена Барнса, которая обречена связать свою жизнь с безумной семейкой Гриффин…

Из «Дрянных девчонок»
Аманда Сайфред родилась в США, в городке Аллентаун, штат Пенсильвания, и уже в 15 лет начала сниматься на ТВ в мыльных операх. Но в 2004-м вышел культовый фильм «Дрянные девчонки», который сразу вывел начинающую актрису на большой экран. Затем — роль невесты в «Мамма Мia!», и… Когда участвуешь в фильме, который делает 600 миллионов долларов бокс-офиса, тебе сразу предлагают множество романтических ролей. Так Сайфред и появилась в картинах «Дорогой Джон» и «Письма к Джульетте».

Смена амплуа. Правда. Жесткость
Аманда Сайфред:

«Я в жизни бываю жесткой, если не получаю того, что мне необходимо эмоционально или когда чувствую, что меня провели. В жизни я могла бы защитить себя. Но физически я не настолько крепка. Если бы я оказалась в ситуации, в которой оказываются мои героини, я, скорее всего, не смогла бы воткнуть пальцы в глаза преступнику. Я бы, наверное, толкнула его в грудь. Но ведь никто и не ожидает, что голливудская актриса будет морским пехотинцем!»

От мечты к счастью
Аманда Сайфред:

«На роль Козетты в фильме по роману Виктора Гюго пробовались разные актрисы. Я очень хотела получить эту роль. Мечтала об этом так сильно, как ни о чем другом в жизни, и пыталась сделать все возможное. Режиссер Том Хупер дал добро не сразу. «Отверженные» — мюзикл, и мне пришлось брать уроки вокала. Я потратила все деньги на эти занятия, чтобы сделать пробные записи для прослушивания, и в конце концов была полностью вымотана».

О Линде Лавлейс
Аманда Сайфред:

«Когда люди слышат имя Линды Лавлейс, в их голове возникает только одна определенная мысль о ней как о порнозвезде 70-х, но на самом деле ее путь сложен и тяжел. Нужно прочесть ее книги, чтобы понять, через что ей пришлось пройти. Это очень сильная история.
Линда не была взбалмошной, она попала в сложную жизненную ситуацию. У нее был ребенок, и родители-католики заставили ее отказаться от этого младенца. Они были очень строги и почти бесчувственны. Не самые худшие родители, но ей нужно было убираться оттуда. Так и началась ее непростая самостоятельная жизнь. Неизвестно, что бы случилось с каждым из нас в подобном положении. Я пытаюсь понять и искренне сочувствую своей героине».

Откровенно
Аманда Сайфред:

«Я играю Линду в период с 21 года (съемки «Глубокой глотки») до тридцати лет. Это был поразительный, тяжкий опыт. Ее история потрясающа. Я могу говорить о разных фильмах, но думаю только о «Лавлейс». В фильме есть откровенные сцены, и это понятно — Линда все-таки была звезда определенного рода. Меня спрашивали, не рисковала ли я будущей карьерой, снимаясь в этой роли. Для меня нагота ничего не значит. Если это оправдано по сюжету и хорошо сделано, зритель не замечает наготы. Но мы все же не будем воспроизводить сцены из фильмов Линды. «Лавлейс» не имеет рейтинга фильма для взрослых».

О работе
Аманда Сайфред:

«Я не знаю, можно ли сказать, что я счастлива оттого, что на экраны выходят целых четыре фильма с моим участием. Возможно, всем кажется, что моя карьера движется вверх. Но я снимаюсь не для этого. Я снимаюсь ради эксперимента и для себя. А потом наступает момент продажи фильма, и это — самое жесткое время. Приходится много говорить о проекте, но ты никогда не можешь быть уверен, что он будет интересен зрителю. Возможно, он станет бомбой, а возможно, наоборот — никто не захочет его смотреть. И что тогда будет с карьерой? Я понимаю, почему снимаются независимые фильмы — для их создателей реакция не важна. Даже если критики разнесут такой фильм и на него никто не придет — кому какое дело. Наверное, цель для многих начинающих актеров — попасть в большое кино и стать знаменитым. Но у меня никогда не было такой цели. Просто если идет волна, то нужно ее ловить».

Личное
На съемках «Мамма Мia!» Сайфред познакомилась с английским актером Домиником Купером. Их накрыло обоюдное чувство, и влюбленные встречались в течение двух лет, пока их отношения не прервались в мае 2010-го, по слухам, из-за неверности Доминика. В интервью американскому «Элль» Сайфред объясняла, что «ее сердце абсолютно разбито». Сегодня она говорит, что влюбляется не сразу и полюбить кого-то для нее — редкость. Особенно сложно встречаться с кем-то, будучи в центре внимания, ведь личные отношения — тайна, а обнаруживая их, как будто предаешь своего партнера. Нужно прятаться, а это по-настоящему ужасно. После разрыва с Домиником у Сайфред были романтические отношения с актерами Райаном Филиппе, Александром Скарсгардом, Джошем Хартнетом и совсем недавно с партнером по «Лавлейс» Джеймсом Франко. И все же она говорит, что сейчас она скорее одна, чем с кем-либо. При этом утверждает, что завоевать ее сердце просто. Для этого не нужны широкие жесты вроде разбросанных розовых лепестков или экзотических поездок. Она любит вещи, сделанные своими руками, любит простоту и искренность. «Это значит для меня гораздо больше», — говорит Сайфред.

Обычная жизнь
Аманда считает свою жизнь вполне обычной. Она ходит в ближайший супермаркет и аптеку, гуляет со своим псом, берет уроки танцев, устроив танцевальный класс у себя на заднем дворе, обедает с друзьями в любимом ресторане в Восточном Голливуде или приглашает их к себе домой. Она очень любит свой дом.
Как лицо торговой марки Cle de Peau Beaute, она очень тщательно следит за своим лицом. И честно утверждает, что крем стоимостью 850 долларов, которым она пользуется дважды в день, — единственное, что она взяла бы с собой на необитаемый остров. Она усердно следит за собой, используя эллиптические тренажеры и делая силовые упражнения, обещает, что в скором времени к этим нагрузкам прибавится и бег. Она любит сливочные конфеты Cudbery, но сильно на своем весе не зацикливается. В повседневной жизни предпочитает удобную модную одежду, а для выходов на красную дорожку использует туалеты от Валентино, Диора, Дольче и Габбана. Она любит украшения, и надо сказать, они ей очень к лицу.
Единственно, кто порой докучает Аманде Сайфред, — папарацци. Но и это далеко не всегда выводит ее из равновесия. Жизненная философия Сайфред вполне соответствует ее простой жизни. Простота во всем — вот ее кредо. Откровенная и прямая, она говорит, что и не знает, как можно по-другому. Возможно, так происходит потому, что, как она сама говорит, она «никогда не была девочкой, которая хочет стать звездой». «Я живу от момента к моменту. Вот какая я на самом деле. А что дальше? Не знаю, но уверена — будет что-то интересное».
Материалы подготовила
Екатерина Полякова

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Пышка
Dumplin'
2018, США, Мюзикл, Драма, Комедия
Пышка
Фагот
2018, 18+, Россия, Комедия
Фагот
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Облепиховое лето
2018, 12+, Россия, Биография, Драма
Облепиховое лето