ТАРЗАН: от вампира к супермену



("РОЛАН" №9 Декабрь'2013)

Келлан Латс недолго мучил своих поклонников, которые с нетерпением ловили новости со съемочных площадок, начиная с выхода на экраны кровожадной вампирской саги «Рассвет: Часть 2», в которой он сыграл кровопийцу Эммета Каллена. В паузах между съемками прямо на площадке Латс легко побеждал в армрестлинге всех своих родственников-вампиров, включая Эшли, которая в отместку мстительно вмазывала ему под коленку, не жалея собственных ног.
Умение общаться со слабым полом пригодилось Латсу на следующем проекте — «Тарзан 3D», где его партнершей стала Спенсер Лок, сыгравшая K-Mart в третьей и четвертой частях франшизы «Обитель зла». У юной актрисы уже был опыт работы с 3D: еще в возрасте 13 лет она покорила сердца продюсеров Роберта Земекиса, Стивена Спилберга и режиссера Гила Кинана и сыграла Дженни в фильме «Дом-монстр» (Sony Pictures / ImageMovers), одном из первых фильмов с использованием технологии motion capture. За роль Дженни дебютантка тогда получила номинацию на премию Annie Award.
Латсу и Лок пришлось потрудиться в «Тарзане», особенно Келлану, который должен был научиться идеально имитировать пластику обезьян, среди которых вырос его герой. Кстати, «Тарзан» снят в той же технологии CG, которая была использована для реализации Голлума из «Властелина колец» и таких полностью анимационных фильмов, как «Полярный экспресс» и «Приключения Тинтина», не говоря уже о хитовом «Аватаре». Хорошая физическая форма очень пригодилась актеру, хотя ему все же пришлось изрядно похудеть, чтобы втиснуться в специальный костюм для захвата движения. «Слишком много мышц» — это была единственная претензия, высказанная претенденту на главную роль на прослушивании, куда он явился в парике, намертво приклеенном для кастинга «Конана». Парик Келлан снять не мог, но зато скинул все, что сковывало движение, и, оставшись в нижнем белье, доказал высокой комиссии, кто здесь все-таки царь джунглей. О том, что фильм будет анимационным, Латс узнал только после прослушивания.
Съемки подтвердили правильность выбора — Тарзан в 3D обладает прекрасной пластикой и физической мощью, достойной легендарного героя. Как и большинство молодых звезд, Келлан Латс строит грандиозные планы — например, он не прочь сыграть супергероя. С ролями вампира и Тарзана за поясом — почему бы и нет?

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Исход
Exodus
2020, 16+, США, Сай-фай, Экшен
Исход
Поворот не туда: Наследие
Wrong Turn
2021, 18+, США, Германия, Ужасы, Триллер
Поворот не туда: Наследие
Магазинные воришки всего мира
Shoplifters of the World
2021, США, Комедия, Драма
Магазинные воришки всего мира
Любовь по ту сторону
Faraway Eyes
2021, США, Комедия, Романтика, Фэнтези, Мелодрама
Любовь по ту сторону
Зловещий свет
The Devil's Light
2021, США, Триллер
Зловещий свет
Ник и нефритовое дерево
One day
2020, 6+, Россия, Китай, Детский, Приключения, Комедия, Анимация, Семейное кино, Музыкальный фильм
Ник и нефритовое дерево