Поцелуй сквозь стену
2011, Россия
87 мин. 16+
Режиссер: Вартан Акопян
Мировая премьера: 27.01.2011
Релиз в России: 25 января 2011

Что нужно сделать, чтобы добиться любви дерзкой журналистки  по имени Алиса? Подарить ей лютики? Сказать: «Алиса, лисичка моя». Подкатить на карете? Или тупо завалить ее деньгами и подарками? Пока Кеша, помощник знаменитого фокусника, ломает над этим голову, его увольняют с работы и он остается с двумя десятками в кармане и чувством, что жизнь не удалась. Да и те несчастные десятки выклянчивает какой-то бродяга, обещая исполнить любое его желание. А после встречи с бродягой, Кеша осознает - он умеет проходить сквозь стены! Его новый дар — путь к счастью. Но даже, если все стены мира — не помеха, как пробиться к сердцу любимой?

Пресс-релиз



Что нужно сделать, чтобы добиться любви дерзкой журналистки, да еще по имени Алиса? Подарить ей лютики? Сказать: «Алиса, лисичка моя». Подкатить на карете? Или тупо завалить ее деньгами и подарками? Пока Кеша, помощник знаменитого фокусника, ломает над этим голову, его увольняют с работы и он остается с двумя десятками в кармане и чувством, что жизнь не удалась. Да и те клянчит какой-то бродяга, обещая исполнить любое его желание. А после встречи с ним, Кеша осознает: Он умеет проходить сквозь стены! Его новый дар — путь к счастью. Но даже, если все стены мира — не помеха, как пробиться к сердцу любимой?

Режиссер ВАРТАН АКОПЯН


Вартан Акопян сыграл в своем фильме роль дорожного рабочего.

Выпускник режиссерского факультета ВГИКа (мастерская К.Шахназарова, А.Эшпая). С 1995 г. работает в документальном и короткометражном кино.
Автор документальных фильмов: «Се ля ви» (1996; Спецприз жюри на кинофестивале в городе Анже во Франции), «Дудук» (2002; I премия кинофестиваля «Св. Анна», Номинации на «Золотой лавр» и «ТЭФИ» 2003 года) и «Чижик» (2003). Фильм «Платон» — дебют в полном метре.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
2006 «Опера. Хроники убойного отдела-3» (TV; 3 серии)
2008 «Платон»

Вартан Акопян о фильме «Поцелуй сквозь стену»:
- Мне сложно найти какой-то аналог этой картине в нашем кино. Все достойные комедии относятся к советскому кино, а волшебных историй в жанре комедии в то время было немного. Что-то похожее, скорее, можно найти в американском кино, например, «Брюс Всемогущий».
Но герой Джима Керри по сравнению с нашим Кешей более эксцентричен, более прямолинеен, он — «американский». Если нашего героя мы сделаем точно таким же, он будет выглядеть глупо. А мне бы этого очень не хотелось. В этой истории мы стараемся все делать по-другому, с учетом российского зрителя и его восприятия... Наше кино тяготеет к классической комедии. Это не «старая добрая комедия», потому что история совершенно современная, это, скорее, уже «новая добрая комедия». Тем составом актеров, которые у нас снимаются, можно снять только такое кино.

АКТЕРЫ

- Антон Шагин — один из самых ярких представителей молодого поколения актеров, которое сейчас начинает работать. Я его видел в «Стилягах» и еще в «Тисках», и мне хватило одного его появления в кадре, чтобы понять, что этот актер настолько магически привлекает, что оторваться от экрана невозможно. На площадке мне кто-то сказал, что даже когда Антон ничего не делает, за ним безумно интересно наблюдать
- Актрису на главную роль мы искали долго. Карина Андоленко прошла кастинг, пробы и оказалась интереснее и убедительнее остальных, а съемки показали, что выбор был сделан правильно.
- Павел Воля уже, похоже, становится моим талисманом, хотя на счет него существует устойчивый стереотип. Его привыкли видеть блестящим, пригламуренным, но на этот раз он будет совсем другим. Он играет персонажа по фамилии Кондратьев, которого на съемках называют «растаманом», но только для настроения. «Растаман» — это типаж, а в его герое нет какой-то определенной направленности, в нем есть все.
- Иван Охлобыстин у нас с красно-рыжими волосами, а его герой ходит по улицам и просит у людей деньги. Нашему главному герою, Кеше, он обещал все, что только можно пожелать, а Кеша ему не поверил, но денег дал. А этот человек оказался волшебником, и Кеша получил дар проходить сквозь стены.

КАРИНА АНДОЛЕНКО (АЛИСА)

Родилась 20 сентября 1987 года в Украине, городе Харьков. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В 2009 году окончила Школу-Студию МХ(А)Т, курс народного артиста России К.А.Райкина. Актриса Российского Государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина. Театральные работы: «Не все коту масленица» (реж. Алла Покровская, театр «Сатирикон»), «Стравинский. Игры» (режиссер-хореограф Алла Сигалова, СТД на Страстном), «Валенсианские безумцы» (реж. Елена Бутенко-Райкина, театр Школы-студии МХТ им.Чехова), «Класс-концерт» (реж. Константин Райкин, театр Школы-студии МХТ им.Чехова)

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
2010 «Судьбы загадочное завтра» (сериал; реж. Виталий Москаленко; гл. роль — Настя)
2009 «Рябиновый вальс» (реж. Алена Семенова; гл. роль — Полина)
2008 «Розы для Эльзы» (реж. Егор Кончаловский; гл. роль — Эльза)

Карина Андоленко о съемках фильма «Поцелуй сквозь стену»:
- Больше всего мне запомнились лошади. Я их очень боюсь, они меня не укусили и это уже волшебство. Они обычно рядом со мной как-то неадекватно себя ведут и во время съемки сцены, где герой Антона Шагина приезжает ко мне на карете запряженной лошадьми, я боялась, что что-нибудь случится. Все обошлось.

- Да, моя героиня пробует писать для желтой прессы, но для нее это временный момент, всего лишь необходимый этап, чтобы потом уже писать о более близких ей вещах. Как журналист и человек она, скорее, такой борец за правду. Алиса очень целеустремленная девушка, но в ее характере присутствует дикая смесь не соединяющихся абсолютно качеств. С одной стороны ее все интересует, а с другой она очень эгоистична — и Кешу она не замечает, просто потому, что ей сейчас это не нужно. Но ей удобно, чтобы он был рядом. Конечно, чтобы сыграть любовь, нужно быть немножко влюбленным, по крайней мере, на съемочной площадке. А чувство… Очень сложно объяснить, как и почему оно рождается. Я надеюсь, вы все это увидите и поймете.

АНТОН ШАГИН (КЕША)

Родился 2 апреля 1984 года в городе Карачев (Брянская область). В 2006 году окончил актерский факультет Школы-студии МХ(А)Т, курс С. Земцова и И. Золотовицкого. С 2006 по 2009 год работал в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ) В ноябре 2008 года принят в труппу Московского Государственного театра «Ленком». Лауреат Театральной премии «Золотой лист» 2006 года за лучшую мужскую роль в спектакле Школы-студии МХТ «С любимыми не расставайтесь» (реж. Виктор Рыжаков). Театральные работы: «Вишневый сад» (реж. Марк Захаров; МГ «Ленком»), «Красное и черное», Стендаль (реж. Юрий Еремин; театр РАМТ), «Лоренцаччо», Альфред де Мюссе (реж. Алексей Бородин; театр РАМТ), «Приключения Тома Сойера», Марк Твен (реж. Джон Крэнни (США); театр РАМТ), «Июль» (реж. Виктор Рыжаков; театр «Практика»)



ФИЛЬМОГРАФИЯ
2009 «На ощупь» (реж. Юрий Грымов)
2009 «Хорошая погода» (реж. Джонни О'Райлли)
2009 «Московский фейерверк» (реж.Дмитрий Орлов)
2009 «Бездельники» (реж. Андрей Зайцев)
2008 «Стиляги» (реж. Валерий Тодоровский)
2007 «Тиски» (реж. Валерий Тодоровский)

Антон Шагин о съемках фильма «Поцелуй сквозь стену»
- Мой Иннокентий Галюзов — неудачник. А неудачникам в жизни нет-нет да повезет. Изначально мой герой позитивный паренек. Просто так складывается у него в жизни, что вначале ему не везет. Но он человек чистый, искренний, настоящий и поэтому, наверное, его решили так наградить, наделив способностями прохода через стену.

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (БРОДЯГА)

Родился 22 июля 1966г. В 1991г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И. Таланкина). Актерский дебют — «Нога», приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-91». Первый сценарий к фильму «Урод», номинация на престижное «Зеленое яблоко, золотой листок». Режиссерский дебют — «Арбитр», награда «Кинотавр» в категории «Фильмы для избранных». За свою кинодеятельность он имеет 17 наград за лучшую режиссуру, 9 наград за лучшую актерскую роль и 21 награду за лучший сценарий. Его наиболее яркие сценарные работы: «ДМБ», «Даун Хаус», «Мусорщик». С 1993 по 2001гг. — автор, режиссер и ведущий ТВ-программ «Небо в алмазах» (IV канал), «Богема» (IV канал), «Канон» (ТВ-6). С 2001г. — священник Ташкентской епархии РПЦ (отец Иоанн Ташкентский).
Женат на актрисе Оксане Арбузовой, имеет шестеро детей.


ИЗБРАННАЯ АКТЕРСКАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ
1991 «Нога» (реж. Никита Тягунов)
1992 «Арбитр» (реж. Иван Охлобыстин)
1997 «Три истории» (реж. Кира Муратова)
1998 «Мама, не горюй» (реж. Максим Пежемский)
1999 «$ 8 1/2» (реж. Григорий Константинопольский)
2000 «ДМБ» (реж. Роман Качанов)
2001 «Даун Хаус» (реж. Роман Качанов)
2008 «Иван Грозный и митрополит Филипп» (реж. Павел Лунгин)
2009 «Generation П» (реж. Виктор Гинзбург)
2009 «Москва, я люблю тебя!» (альманах; реж. Иван Охлобыстин)

Иван Охлобыстин о съемках фильма «Поцелуй сквозь стену»:
- Мой герой волшебник, пьющий волшебник, реальный мужик.
Волшебник-маргинал, непутевый такой. Если бы он был обычным волшебником, он бы появился в конусообразном колпаке с золотыми звездами и темной накидке. А на мне майка с Beatles, видите, — это очень хорошая находка Вартана, режиссера, разве не так выглядит современный волшебник? Думаю, чтобы быть волшебником человек должен быть, прежде всего, добрым. Гримеры покрасили меня в рыжий цвет, думаю, такой цвет волос больше всего подходит к моему антропологическому типу. Рыжими обычно бывают клоуны, они показывают фокусы и заряжают народ, в этом они схожи с моим персонажем. Волшебник-неформал положительно влияет на главного героя, благодаря полученному дару тот меняется, и по-человечески обретает себя. Главное волшебство в жизни — это дружба, любовь, терпение, а все остальное просто приятное дополнение.

- Я считаю, что в актерской профессии нет такого понятия, как актерское поколение, во всяком случае, оно очень номинально. Либо ты актер, то есть ты понимаешь и реализуешь задачи режиссера, либо нет. Антон очень хороший актер, у него невероятно позитивная энергетика.
Кино такая вещь… здесь все неожиданно, даже, если изначально все расписано по секундам. Кино — неуправляемый, творческий процесс, открытый ко всему новому. Я всегда готов к импровизациям, но стараюсь, чтобы они не противоречили мнению режиссера или сценариста.

АЛЕКСАНДР АДАБАШЬЯН (ЯРИЛО)

Александр Адабашьян — кинодраматург, художник, актер, режиссер — родился 10 августа 1945 года в Москве. В 1971 году окончил Московское высшее художественное училище (бывшее Строгановское). В кино работает с 1974 года. Вместе с Никитой Михалковым написал сценарии фильмов «Неоконченная пьеса для механического пианино» (1977), «Пять вечеров» (1979), «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» (1980). На съемках этих же фильмов он был художником-постановщиком, а также, как художник, участвовал в создании многих других фильмов Михалкова, в том числе и знаменитого «истерна» — «Свой среди чужих, чужой среди своих». Среди его особо удачных актерских работ — роли в фильмах «Пять вечеров» и «Собака Баскервилей». В 2002 году снял фильм по роману Бориса Акунина «Азазель».

ИЗБРАННАЯ АКТЕРСКАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ
1974 «Свой среди чужих, чужой среди своих» (реж. Никита Михалков)
1979 «Пять вечеров» (реж. Никита Михалков)
1981 «Собака Баскервилей» (реж. Игорь Масленников)
1982 «Полеты во сне и наяву» (реж. Роман Балаян)
1986 «Храни меня, мой талисман» (реж. Роман Балаян)
2005 «Мастер и Маргарита» (реж. Владимир Бортко)
2007 «12» (реж. Никита Михалков)
2008 «Домовой» (реж. Карен Оганесян)
2008 «Плюс один» (реж. Оксана Бычкова)


Александр Адабашьян о съемках фильма «Поцелуй сквозь стену»
- Антон Шагин сыграл характерную роль, в картине, где все актеры работают в одном стиле и очень стильно, а это трудно, особенно для молодых актеров. Я имею в виду, фильм «Стиляги». Пообщавшись с ним на площадке «Поцелуя», меня удивило его внутреннее актерское наполнение, оно очень неординарное, глубокое, живое. У Антона нет определенного типажа, и это позволяет его профессиональной фактуре быть видоизмененной как угодно, значительно расширяя его творческий диапазон. В этой картине особенно видно, что импровизация для Антона — нормальное состояние, и в шкуре своего персонажа — Кеши он существует свободно, причем она наделась на него даже с некоторым запасом, так что и внутри нее можно как-то шевелиться.

13.05.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Цензор
Censor
2021, 18+, Великобритания, Ужасы
Цензор
Зловещий свет
The Devil's Light
2021, США, Триллер
Зловещий свет
Страсть, любовь и стволы
Die in a Gunfight
2021, 18+, США, Love-story, Экшен, Криминал
Страсть, любовь и стволы
За гранью жизни
Out of Death
2021, 18+, США, Триллер, Криминал
За гранью жизни
Случайность и догадка
Wheel of Fortune and Fantasy
2021, 18+, Япония, Драма, Мелодрама
Случайность и догадка
Полночь на злаковом поле
Midnight in the Switchgrass
2021, США, Экшен, Триллер, Криминал
Полночь на злаковом поле