Майк Уайт

Mike White

Профессии: Актёр, Сценарист, Продюсер, Режиссер
Жанры: Комедия, Драма, Фантастика
Всего работ: 44
Годы карьеры: 1997 - 2017
Дата рождения: 28.06.1970
Возраст: 50
Место рождения: Пасадена, Калифорния, США

Избранная фильмография

режиссер Школа рока актер Статус Брэда сценарист Бухта Доусона (сериал) актер Хулиганы и ботаны (сериал) Мертвые до востребования (сериал)

Майк Уайт - биография

Майкл Кристофер «Майк» Уайт является американским сценаристом, режиссером, актером и продюсером телевидения и кино и лауреатом премии Independent Spirit Джона Кассаветеса для Chuck & Buck.] Он был соучредителем, исполнительным продюсером, писателем, режиссером и актером HBO Enlightened.

Уайт родился в Пасадене, штат Калифорния. Он посещал Политехническую школу и Уэслианский университет. Уайт писал сценарии и снимался в фильмах «Чак и Бак», «Хорошая девочка», «Ориндж Каунти», «Школа Скалы» и «Начо Либре». Сыграл роль в римейке «The Stepford Wives» в 2004 году, а также в 2008 году «Smother». Chuck & Buck был назван лучшим фильмом 2000 года Entertainment Weekly. В интервью The New York Times Джефф Бриджес назвал выступление Уайта в «Чаке и Баке» в «ролью десятилетия».

Он часто сотрудничает с актером-писателем Джеком Блэком на фильмах. Вместе они оснвоали производственную компанию Black and White, которая просуществовала до 2006 году. Уайт не является поклонником классического рока, но он написал «Школу Рока» специально, чтобы Блэк мог исполнять свою любимую рок-музыку.

Он был членом Драматического жюри США на кинофестивале Sundance 2009 года. Появился в четырнадцатом сезоне «Удивительной гонки» вместе со своим отцом Меллом.

Майк Уайт - фильмы в нашей коллекции

НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Парящий тигр
The Tiger Rising
2021, США, Семейное кино
Парящий тигр
Шесть минут до полуночи
Six Minutes to Midnight
2020, 16+, Великобритания, Триллер, Детектив, Драма
Шесть минут до полуночи
От винта 2
От винта 2
2020, 6+, Россия, Анимация, Детский, Приключения, Комедия, Семейное кино
От винта 2
Падение
Falling
2020, 18+, США, Драма
Падение
Страна грез
Dreamland
2019, 16+, США, Триллер, Драма
Страна грез
Зловещий свет
The Devil's Light
2021, США, Триллер
Зловещий свет