Тереза Палмер

Teresa Palmer

Профессии: Актриса, Продюсер, Сценарист
Жанры: Драма, Триллер, Мелодрама
Всего работ: 43
Годы карьеры: 2005 - 2017
Дата рождения: 26.02.1986
Возраст: 34
Место рождения: Аделаида, Южная Австралия, Австралия

Избранная фильмография

«По соображениям совести» (Hacksaw Ridge, 2016) «Декабрьские мальчики» (December Boys, 2007)

Тереза Палмер - биография

БИОГРАФИЯ

Актриса и модель Тереза Палмер собрала впечатляющую фильмографию. Ее родителями были поредприниматель Кевин Палмер и Паула Сандерс, бывшая миссионерка и медсестра. Тереза получила среднее образование в колледже «Мерседес» в 2003 году, где она запомнилась своим чувством юмора. Тереза Палмер повторила тут же путь, что и Николь Кидман – была найдена «на улице» и взята на главную роль даже без прослушивания.

Сразу после школы девушка работала в магазине Cotton On в Rundle Mall, до тех пор, пока ее не высмотрели для фильма «2:37» (2006).

Ее дебютом и настоящим прорывом стал«2:37». Созданный сценаристом/режиссером/продюсером Мурали К. Таллури, фильм участвовал в «Un Certain Regard» Каннского фестиваля 2006 года.

Посте такого успеха Тереза сразу же была задействована в нескольких кинопроектах, одним из которых стал фильм «Декабрьские мальчики» (December Boys, 2007). Здесь Тереза снималась в паре со звездой «Гарри Поттера» Дэниелом Рэдклиффом (рассказ о четырех детях-сиротах, основанный на книге Майкла Ноонана и снятый Родом Харди). Первый экранный поцелуй Терезы Палмер достался Дэниэлу Рэдклиффу на съемках «Декабрьских мальчиков» (2007). Это была последняя съемочная сцена, и она завершилась ровно в 4 часа утра в канун Рождества.

Палмер также снялась в роли стриптизерши-преступницы Дэйл в британско-австралийской копродукции «Воздержание» (Restraint , 2008). В этом психологическом триллере и фильме-нуар рассказана история пары молодых людей, убегающих с места убийства. Дэвид Деннин снял Терезу Палмер с бывшей моделью Calvin Klein Трэвисом Фиммелом и британским актером Стивеном Мойером. В 2006 году Тереза работала в Токио с японским режиссером Такаши Симидзу на кассовом хите проката «Проклятие 2» (The Grudge 2, 2006) студии Sony Pictures. В фильме ужасов «Проклятие» (The Grudge, 2004) также участвовали Сара Мишель Геллар и Дженнифер Билс. Позднее в том же году Тереза подписала контракт на женскую роль в фэнтези Дейва Лимана «Телепорт» (2008), но эту роль сыграла более известная на тот момент Рэйчел Билсон.

Тереза должна была сыграть небольшую роль в фильме Джорджа Миллера «Лига справедливости: Смертный», но производство не состоялось. После чего последовали съемки детской комедии студии «Дисней» «Сказки на ночь» (Bedtime Stories, 2008), которая была выпущена на Рождество.

Вместе Топгером Грейсом Палмер сыграла в ретро-комедии «Отвези меня домой» (Take Me Home Tonight, 2011). Вскоре после съемок Тереза решила навсегда переехать из Аделаиды в Лос-Анджелес, это было связано с громким разрывом с ее тогдашним бойфрендом - австралийской футбольной звездой Стюартом Дью. Перед съемками «Я – Четвертый» (I Am Number Four , 2011) Тереза Палмер три месяца занималась по четыре часа в день, шесть дней в неделю. В обучение входило владение мечом, сальто, рукопашный бой. Она также училась ездить на мотоцикле. В «Я - Четвертый» (2011) Тереза героиня Терезы говорит с ее привычным акцентом, это было сделано, чтобы подчеркнуть глобальный масштаб фильма.

21 декабря 2013 года Тереза Палмер вышла замуж за Марка Уэббера, в семье двое детей. Терезе не откажешь в оригинальности, например, ее свадебное платье было обычным кружевным халатом Pallas Couture. Похоже, что ее не слишком волнуют слухи и скандалы. У Терезы есть приемный ребенок - сын Марка Уэббера от первого брака. Своего первого ребенка - сына по имени Бодхи Рейн Палмер Тереза Палмер родила 17 февраля 2014 года в возрасте 27 лет.

Вскоре после родов ей пришлось сниматься в картине «На гребне волны» (Point Break, 2015), с локейшеном в 10 странах на 4 континентах, на что было сложно решиться и психологически трудно выдержать.

В 2015 году Тереза получила свой первый приз - «Премия «Восходящая звезда» на фестивале в Мауи.

Занятно, что Тереза и ее будущий муж в 2014 году вместе снимались в фильме «С тех пор» (The Ever After, 2014), в котором они изображают конфликтующую супружескую пару.

Тереза убедительна во всем. На съемочной площадке «Рыцаря кубков» (Knight of Cups, 2014) Кристиан Бейл принял ее за настоящую стриптизершу. Они впервые встретились в стрип-клубе, где проходили съемки. Палмер спонтанно рассказала ему историю своей героини, а Бейл поверил. И оставался в этом заблуждении, пока он не узнал актрису на рекламном плакате, - через неделю после того, как снял с ней сцену.

Дети Терезы Палмер и Кейси Аффлека – одноклассники, поэтому Аффлек и Палмер были знакомы задолго до того, как сыграли вместе в криминальном триллере «Три девятки» (Triple 9, 2016).

Тереза Палмер дружна с коллегой из Австралии Люком Хемсвортом, с которым она снялась в двух фильмах; «Молодые сердца» (Love and Honor, 2013) и «На краю» (Cut Bank, 2014).

Над фильмом «По соображениям совести» (Hacksaw Ridge, 2016) и «Берлинским синдромом» (Berlin Syndrome, 2017), которые снимались в городе Мельбурн (Австралия), Тереза работает одновременно..

С декабря 2015 года по сентябрь 2016 года она снималась в двух фильмах, которые выйдут на экраны одновременно будут выпущены в прокат в один месяц; «Выбор» (The Choice, 2016) и «Три девятки» (Triple 9, 2016).

Тереза Палмер - фильмы в нашей коллекции

НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
2020, США, Комедия, Музыкальный фильм, Фантастика
Билл и Тед
Шесть минут до полуночи
Six Minutes to Midnight
2020, Великобритания, Драма
Шесть минут до полуночи
Ник и нефритовое дерево
One day
2020, 6+, Россия, Китай, Детский, Анимация
Ник и нефритовое дерево
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2020, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
За призрачной дверью
Pale Door, The
2020, США, Ужасы, Вестерн
За призрачной дверью
Залив тишины
Bay of Silence, The
2020, Великобритания, Триллер
Залив тишины