Барри заметили в "Лунном свете"



Барри Дженкинс вовсе не хотел стать режиссером фильма «Лунный свет», а теперь он оскаровский тяжеловес, лауреат премии «Оскар» за лучший фильм.

Еще год назад Барри был «темной лошадкой» в мире независимого кино. Он снял независимую ленту “Лекарство от меланхолии” в 2008 году, которая была известна лишь в узких кругах. Так же он снимал короткометражки, рекламные ролики. Было много незавершенных проектов…
 “Лунный свет”  вывел режиссера на совершенно новый уровень.  К настоящему моменту драма уже собрала в США свыше 21 миллиона долларов, принесла режиссеру 8 номинаций на Оскар и две заветные статуэтки за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий. Барри получил множество других режиссерских и сценарных наград, в частности от Национального Совета Кинокритиков.
Неважно, что произошло на церемонии, но триумф ленты - вполне заслуженный. Режиссер превратил пъесу Тарелла МакКрейни в роскошную кинематографическую поэму об одиночестве и потере, которая нашла отклик в миллионах сердец. Работа Дженкинса вдохновила темнокожих режиссеров, а сам Дженкинс не планирует сбавлять обороты.
 Самое интересное, что Дженкинса интересовала преподавательская деятельность, но посещение киношколы изменило его судьбу раз и навсегда.

Источник

24.03.2017
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z
Свадебный год
Wedding Year, The
2019, США, Комедия
Свадебный год
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Венеция зовёт
Venise n'est pas en italie
2019, Франция, Драма, Комедия
Венеция зовёт
Зеровилль
Zeroville
2019, 18+, США, Драма, Комедия
Зеровилль
Свет моей жизни
A Light of My Life
2019, 18+, США, Постапокалиптический триллер, Драма
Свет моей жизни