Барри заметили в "Лунном свете"



Барри Дженкинс вовсе не хотел стать режиссером фильма «Лунный свет», а теперь он оскаровский тяжеловес, лауреат премии «Оскар» за лучший фильм.

Еще год назад Барри был «темной лошадкой» в мире независимого кино. Он снял независимую ленту “Лекарство от меланхолии” в 2008 году, которая была известна лишь в узких кругах. Так же он снимал короткометражки, рекламные ролики. Было много незавершенных проектов…
 “Лунный свет”  вывел режиссера на совершенно новый уровень.  К настоящему моменту драма уже собрала в США свыше 21 миллиона долларов, принесла режиссеру 8 номинаций на Оскар и две заветные статуэтки за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий. Барри получил множество других режиссерских и сценарных наград, в частности от Национального Совета Кинокритиков.
Неважно, что произошло на церемонии, но триумф ленты - вполне заслуженный. Режиссер превратил пъесу Тарелла МакКрейни в роскошную кинематографическую поэму об одиночестве и потере, которая нашла отклик в миллионах сердец. Работа Дженкинса вдохновила темнокожих режиссеров, а сам Дженкинс не планирует сбавлять обороты.
 Самое интересное, что Дженкинса интересовала преподавательская деятельность, но посещение киношколы изменило его судьбу раз и навсегда.

Источник

24.03.2017
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
За призрачной дверью
Pale Door, The
2020, 18+, США, Ужасы
За призрачной дверью
От винта 2 3D
От винта 2 3D
2020, 6+, Россия, Анимация, Детский, Приключения, Комедия, Семейное кино
От винта 2 3D
Кунг Фьюри 2
Kung Fury
2020, США, Швеция, Фантастика, Боевик, Комедия, Криминал
Кунг Фьюри 2
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2020, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Шесть минут до полуночи
Six Minutes to Midnight
2020, 16+, Великобритания, Триллер
Шесть минут до полуночи
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
2020, 16+, США, Ирландия, Драма
Дублинские дебоширы