Джеймс Грэй о своем фильме



Режиссер фильма "Затерянный город Z" сам рассказывает о своем новом проекте.

“Затерянный город Z” проделал большой и запутанный путь к экрану. Я стал одержим этим проектом, как  главный герой фильма своими поисками. Увлеченность Перси Фосетта Амазонией и ее людьми была обусловлена многими факторами, и в его истории много невероятных поворотов. Когда я прочитал книгу Дэвида Гранна, одна идея поразила меня: главный герой книги – это человек, который живет поиском! Его мечта найти затерянную цивилизацию противостоит невообразимым лишениям, скепсису научного сообщества, ужасным предательствам и многолетней разлуке с семьей.
В  картине затрагивается вопрос классового деления общества и попытки человека “встроиться”  в это общество. Кроме того меня увлекла внутренняя борьба Фосетта. Фосетт сталкивается с непониманием научного и военного истеблишмента. Но это также человек, который находится в постоянном состоянии войны с самим собой. Фосетт – амбициозный офицер, который пускается в  непонятную авантюру. Преданный семьянин и патриот становится неутомимым искателем приключений. Прагматичный солдат начинает поиски загадочного города Z.
Как и во многих моих фильмах, я уделяю много времени отношениям внутри семьи. Меня поразили неразрывная связь между Перси и его женой, а также на сложные взаимоотношения  между Перси и его старшим сыном Джеком. Тем не менее, именно Джеки отправился в последнюю экспедицию вместе с отцом.
Наконец, в фильме есть еще отношения между Перси и джунглями. Джунгли – один из главных героев фильма. Мы снимали в тропических лесах Колумбии. И те трудности, с которыми пришлось столкнуться нам, составили лишь малую толику того, с чем пришлось столкнуться Перси. Мы снимали на пленку 35 мм (я все свои фильмы снимаю на 35 мм), что, в условиях джунглей было весьма и весьма непросто, так как отснятый материал мы могли посмотреть не сразу, а лишь спустя неделю, в монтажной. Но результат стоил того!
Современным людям сложно представить себе, что есть еще неизведанные уголки планеты, но, тем не менее, это так. В этом смысле мало что изменилось с начала 20 века.
Универсальная тема фильма кроется для меня в словах самого Фосетта: “Все мы сделаны из одного и того же вещества”
 

21.02.2017
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Этим летом
Summer '03
2018, США, Комедия
Этим летом
Сила девяти богов
The Legend of Muay Thai: 9 Satra
2018, Таиланд, Анимация, Боевик, Приключения, Фэнтези
Сила девяти богов
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант