Пепелац просит посадку



11 апреля на экраны выйдет анимационный фильм «Ку! Кин-дза-дза», рекламную поддержку которого осуществляет «Первый канал» (он же – сопроизводитель). Фильм стартовал еще в 2005 году и успел пережить полную остановку проекта, когда была распущена вся команда. Но в  2010 году в его судьбе приняли участие Леонид Ярмольник, «Первый канал» и «СТВ».
По сообщению портала «Профисинема»  Константин Эрнст назвал «Ку! Кин-дза-дза» замечательным детским мультфильмом с изысканной и современной формой.... Он также сказал, что Георгий Данелия – гениальный режиссер, а «кто не посмотрит «Ку! Кин-дза-дза» - тот дурак, и у него отвалятся почки».

Мультфильм не является точным ремейком либо сиквелом в обычном понимании этого слова. Действие происходит на уже знакомой зрителям планете Плюк, но в наше время. Главные герои Толик и Владимир Николаевич Чижов – абсолютно современны, адекватны и наделены прекрасным чувством юмора, но эти качества, как говорится,  от «папы» и их уже не отнимешь. Георгий Данелия стал не только одним из авторов сценария фильма «Ку! Кин-дза-дза», но режиссером-постановщиком (совместно с Татьяной Ильиной) и художественным руководителем всего проекта.
Примечательно и символично, что философско-романтичная «Ку! Кин-дза-дза» выходит на российские экраны ровно ко Дню космонавтики – прекрасный подарок всем, кто еще помнит, что первый человек в космосе - Юрий Гагарин - родом из России.

19.03.2013
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Папуля
Daddio
2022, 18+, США, Драма
Папуля
Асфальтовые джунгли
Asphalt City
2024, 18+, США, Триллер, Драма
Асфальтовые джунгли
Выживший
Not Without Hope
2023, США, Драма
Выживший
War Paint
War Paint
2023, США, Боевик
War Paint
Take Cover
Take Cover
2024, Великобритания, Боевик, Триллер
Take Cover
Горизонт: Американская сага: Часть 1
Horizon: An American Saga - Chapter 1
2024, 16+, США, Драма, Вестерн
Горизонт: Американская сага: Часть 1