Анджелина Джоли и братья Коэн работают над совместным проектом



Джоэл и Итан Коэны готовы работать с Анджелиной Джоли над её новым проектом. Оскароносные сценаристы (в номинациях «Лучший адаптированный сценарий» за триллер «Старикам тут не место» и «Лучший сценарий» за драму «Фарго»), согласились переписать сценарий байопика про Луи Замперини – бывшего олимпийского чемпиона, попавшего в плен к японским морякам, будучи на службе военно-воздушных сил США во время Второй мировой войны. Джоли станет режиссером картины.

По сути, данный проект является экранизацией книги «Несломленный» Лауры Хилленбранд, изданной в 2010-ом году. Однако сама идея снять фильм про Замперини существовала уже давно. Варианты сценария были представлены в разное время Уильямом Николсоном («Гладиатор») и Ричардом ЛаГравенесом («Мосты округа Мэдисон»). История повествует о Замперини, самолёт которого упал в Тихом океане, после чего он и два его товарища дрейфовали на обломках в течение 47-ми дней. Их подобрали японцы и продержали в лагере для военнопленных два с половиной года. Когда Замперини оказался на родине, его уже считали мертвым. По возвращении ему присудили звание героя, а 1998 он уже нес олимпийской огонь на играх в Нагано, недалеко от места своего заточения во время войны.

Фильм про Замперини станет второй работой Джоли после её режиссёрского дебюта «В краю крови и меда». Что касается Братьев Коэнов, то они наиболее известны благодаря успешному исполнению собственных проектов, но они писали сценарии и для других режиссёров. Например, к «Гамбиту» Майкла Хоффмана с Колином Фёртом и Кэмерон Диаз в главных ролях, который выйдет в этом году.

26.02.2013
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Горизонт: Американская сага: Часть 1
Horizon: An American Saga - Chapter 1
2024, 16+, США, Драма, Вестерн
Горизонт: Американская сага: Часть 1
Великолепная четверка
Fabulous Four, The
2024, 16+, США, Комедия
Великолепная четверка
Горизонт: Американская сага: Часть 2
Horizon: An American Saga - Chapter 2
2024, 16+, США, Драма, Вестерн
Горизонт: Американская сага: Часть 2
Пиноккио и волшебная вода
Pinocchio
2023, 6+, Россия, США, Эстония, Анимация
Пиноккио и волшебная вода
Схватка
Kill
2024, 16+, США, Индия, Экшен, Триллер, Криминал
Схватка
War Paint
War Paint
2023, США, Боевик
War Paint