Пресса о фильме. Критики не скупятся на комплименты



Пресса о фильме:

«Фильм, который погружает зрителя в атмосферу восхищения героиней, отдавшей всю себя борьбе за социальные изменения в обществе».

Яна Моньи, RogerEbert.com 

«История Рут Гинзбург вдохновляет современников».

Питер Дебруг Variety

«В этом захватывающем, необычном байопике раскрывается образ настоящего борца за принципы свободы».

Роджер Мур, Movie Nation

«По половому признаку» – это урок истории и одновременно история жизни сильной женщины».

Сэнди Шефер, ScreenRant

«Эта масштабная биографическая картина раскрывает значимость миссии Рут Бейдер Гинзбург, перевернувшей судебную систему Америки. Это дань великой женщине, занимавшей пост Верховного судьи США. За упорство и верность делу ее прозвали «Пресловутая RBG».

Katie Walsh, Tribune News Service

«Грандиозная история об одной из величайших женщин мира, служившей идеям высшей справедливости, - юристе Рут Бейдер Гинзбург. Яркий и эмоциональный рассказ о том, как все начиналось…»

Nathalia Aryani, The MovieMaven

«По половому признаку» не может не привести вас восторг от личности Рут Бейдер Гинзбург!»

Michael Ward, Should I See It

«Кульминацию фильма, которая происходит в зале суда, переживаешь как свою собственную победу! Фелисити Джонс великолепна в роли великолепной Рут Гинзбург». 

Matt Brunson, Film Frenzy

«Америка, да и весь мир обязаны преклониться перед Рут Гинзбург. Она раскрыла границы понимания человеческой личности, свободы и права. Ее вклад в правосудие неоценим!» 

Lisa Nesselson, France24 

«Драматургия фильма многократного лауреата премии «Эмми» Мими Ледер «По половому признаку» строится на, казалось бы, непреодолимых препятствиях, с которыми сталкивается начинающая свою карьеру адвокат Рут Гинзбург. Она стремилась защитить не только права женщин, но и мужчин. Она боролась за права человека. Успеху ее борьбы с гендерной дискриминацией послужило судебное дело, в котором она защитила права отца-одиночки, доказав, что закон должен одинаково распространяться на каждого человека, не взирая на половую принадлежность. Уверенность в своей правоте привела Гинзбург к национальному признанию. Она стала второй в истории Америки женщиной, занявшей пост Верховного судьи США». 

THE HOLLYWOOD REPORTER 

«Прототип главной героини, знаменитая адвокат Рут Гинзбург, которая появляется в фильме камео, высоко оценила этот фильм, основанный на реальных событиях ее жизни, и актерскую работу Фелисити Джонс, которая играет Рут молодые годы. А еще Гинзбург призналась Джонс, что при самой первой встрече она не могла оторвать глаз от Арми Хаммера, который исполнил роль ее покойного мужа, Мартина Гинзбурга, человека, всецело поддерживавшего свою героическую супругу, всю свою жизнь и талант посвятившую борьбе за отмену гендерной дискриминации в суде».  

Business INSIDER 

«Оскаровская номинантка Фелисити Джонс, исполнительница роли Рут Гинзбург, рассказывает о своей героине, с которой они подружились еще до съемок: «Рут обладает невероятно острым умом. Она всегда внимательно тебя слушает и следит за логикой твоей речи даже тогда, когда ты уже, как кажется, почти потерял нить своей мысли. Великолепием ума Гинзбург восхищается и Арми Хаммер: «Её память феноменальна! Она помнит все исторические даты и события, может привести миллион адвокатских случаев, миллион примеров из своей практики, хранит в памяти все до мельчайшей детали. Это ошеломляет!»

CULTURESS 

«Рут Гинзбург посмотрела фильм аж три раза и дала свой емкий комментарий «великолепный». Интересно, что и после съемок она продолжает дружить и с Фелисити Джонс, сыгравшей Рут в ранние годы, и Арми Хаммером, который воплотил на экране образ ее супруга Мартина Гинзбурга. Эта дружба, завязавшаяся еще в подготовительный период, помогла Джонс изучить специфический бруклинский акцент героини, перенять ее специфическую походку. В одном из интервью Джонс пошутила, что Рут немного похожа на Мика Джаггера. В свои 85 она носит норковое пальто и ботинки из змеиной кожи. А еще славится огромной коллекцией резинок для волос. Имя Рут Бейдер Гинзбург звучит в Америке как имя рок-звезды, оно давно стало символом, знаком свободы и человеческого достоинства. Фанаты Рут по всему миру носят фирменные майки и делают татуировки с изображением «Пресловутой RBG».

YAHOO! LIFESTYLE

18.02.2019
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Свадебный год
Wedding Year, The
2019, США, Комедия
Свадебный год
Венеция зовёт
Venise n'est pas en italie
2019, Франция, Драма, Комедия
Венеция зовёт
Гретель и Гензель
Gretel and Hansel
2019, США, Ужасы, Фэнтези, Триллер
Гретель и Гензель
Кукла 2: Брамс
Brahms: The Boy II
2019, США, Хоррор, Ужасы, Триллер
Кукла 2: Брамс
Первая любовь
First love (Hatsukoi)
2019, Япония, Криминал
Первая любовь
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z