«Бельканто» Энн Пэтчетт: книга и фильм



«Бельканто» Энн Пэтчетт: книга и фильм выходят 13 сентября

«Бельканто» - захватывающий роман Энн Пэтчетт, книга, благодаря которой имя писательницы зазвучало во всем мире. Роман был издан тиражом более миллиона экземпляров, за него Энн Пэтчетт получила престижную литературную премию Orange Prize. Мы приурочили выход «Бельканто» к российской премьере одноименного фильма режиссера Пола Вайца с Джулианной Мур в главной роли.

Фильм и книга выходят в один день – 13 сентября. Читайте книгу – смотрите на ожившие события на большом экране. ⠀

О чем роман Пэтчетт? О заложниках, о стокгольмском синдроме, о красоте и искусстве, о поиске взаимопонимания между очень разными людьми.

Оперная дива Роксана Косс приезжает в Латинскую Америку, чтобы выступить на приеме по случаю дня рождения японского магната. Высокопоставленные гости со всего мира завороженно слушают звезду, когда в зале внезапно гаснет свет.

В дом врываются вооруженные люди. Они берут в заложники и певицу, и ее слушателей. Месяц заложники и террористы проведут в оккупированном особняке. Чтобы выжить, им необходимо попытаться понять друг друга…

Информация о книге

"Бельканто". Энн Пэтчетт

Переводчик: Марина Карасева

Издательство: Синдбад

Аннотация

В одной из стран Южной Америки, в особняке вице-президента, проходит пышный прием в честь дня рождения влиятельного японского бизнесмена господина Хосокавы. Высокопоставленные гости со всего мира завороженно слушают специально приглашенную звезду – легендарную оперную певицу Роксану Косс. Внезапно в зале гаснет свет.

В дом врываются вооруженные террористы и захватывают в заложники и певицу, и ее слушателей.

История, которая начинается с всеобщего ужаса перед лицом кажущейся неминуемой гибели, постепенно переходит в нечто совсем другое. В историю о красоте и искусстве. В историю о том, как между говорящими на разных языках незнакомыми людьми и даже между бандитами и их пленниками зарождаются взаимопонимание, дружба и… любовь. Ни террористы, ни заложники больше не хотят думать о смертельной опасности. Но она грозит и тем, и другим.

Впервые на русском языке книга вышла в 2003 году под названием «Заложники».

Отзывы СМИ о книге

«Бельканто» - роман-бестселлер, обладатель престижных литературных премий PEN/Faulkner и Orange, захватывающая история о том, как причудливо переплетаются любовь и насилие, и как волшебный язык музыки помогает сблизиться даже непримиримым врагам. В экранизации книги снялись Джулианна Мур и Кен Ватанабе.

Завораживающая смесь триллера, романтической комедии и философской притчи. Этот роман – настоящая жемчужина. Великолепный сюжет, идеально отточенный стиль – от книги просто невозможно оторваться.

The Times

Невероятно добрая история о любви. Удивительный, волшебный роман.

San Francisco Chronicle

Как в причудливом оперном либретто - а опера играет в повествовании Пэтчетт весьма важную роль – повествование стремительно переходит от откровенного китча к высокой трагедии, а от легкой социальной комедии - к благородной романтической драме.

Guardian

Если берете в руки книгу Энн Пэтчетт – ждите чудес. Читая ее роман, можно вспомнить и откровенную чувственность Лори Колвин, и эксцентричных персонажей Энн Тайлер, и магию Элис Хоффман. Но больше всего Пэтчетт похожа на… саму себя. Перед нами яркий, самобытный, смелый и потрясающе мудрый молодой автор.

New York Times Review of Books

Искусство, политика, любовь – все в трагикомедии Пэтчетт становится частью одной великолепной игры.

The New Yorker


11.09.2018
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Пышка
Dumplin'
2018, США, Мюзикл, Драма, Комедия
Пышка
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
Фагот
2018, 18+, Россия, Комедия
Фагот
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант