Печальный, смешной и очень жизненный психологический портрет женщины



Семейное тепло, которым так заботливо окружает зрителя Райтман, необходимо здесь, чтобы не дать ему свихнуться. Хотя главную роль в «Талли» играет опытная суперзвезда, а создатели — сплошь оскаровские лауреаты и номинанты, это не Голливуд и даже не то удобное американское кино, чей универсальный язык и ясный слог понятны в любом закоулке земного шара.

Коммерсант Weekend, Алексей Васильев 

Печальный, смешной и очень жизненный психологический портрет женщины, обессиленной рождением третьего ребенка. 

... «Талли», которая рассказывает уже не о девичьем, а о взрослом материнстве, вышла глубже, честнее и мудрее, чем картина с Эллен Пейдж ("Джуно"). Авторы фильма не виноваты в том, что поверхностность часто лучше продается, чем художественное копание на полный штык... 

Назвать картину «комедией» язык не поворачивается, но в «Талли» достаточно забавных моментов и шуток, чтобы лента, рассказывая о женщине в депрессии, не вгоняла в депрессию зрителей. В очередной раз перевоплотившаяся Шарлиз Терон великолепна в сложной главной роли, а Маккензи Дэвис, которую мы привыкли видеть в образах холодноватых интроверток (прежде всего в телесериале «Остановись и гори»), неожиданно органична в образе заводной и участливой няни. 

Film.ru, Борис Иванов 

...обе актрисы едва ли не пленят, как только появляются в кадре. Терон выдает жесткое изнеможение и материнскую нежность. От Маккензи Дэвис и вовсе не ждешь легкости и такой теплоты, какую она излучает в «Талли»... 

Киноафиша, Елена Громова 


Актрис, конечно, подобрали очень точно. Дэвис позволяет Терон исполнять первую скрипку, но и сама безупречно играет ту молодость, которую ее нанимательнице уже не вернуть.

Proficinema.ru, Марина Латышева 

Хотя «Талли» – не драма о нелюбви. Режиссёру удаётся показать, что и мать, и отец любовь знают, понимают и чувствуют. Любовь никуда не делась. Зато есть простая человеческая усталость, вместе с которой усиливается желание быть любимым, требуя от близкого внимания и причастности.  

Lumiere-mag.ru, Артур Завгородний 

 

12.07.2018
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Иди ко мне, детка
She Came to Me
2022, США, Комедия, Мелодрама
Иди ко мне, детка
Дитя тьмы: Первая жертва
Orphan: First Kill
2021, 18+, США, Триллер, Ужасы
Дитя тьмы: Первая жертва
X
X
2022, 18+, США, Ужасы
X
Джиперс Криперс: Возрожденный
Jeepers Creepers: Reborn
2021, США, Великобритания, Финляндия, Ужасы, Триллер, Детектив
Джиперс Криперс: Возрожденный
Венецияфрения
Veneciafrenia
2021, 18+, Испания, Ужасы
Венецияфрения
Крутые яйца 2
Un rescate de huevitos
2022, 6+, Мексика, Анимация, Фэнтези, Комедия, Приключения, Семейное кино
Крутые яйца 2