Печальный, смешной и очень жизненный психологический портрет женщины



Семейное тепло, которым так заботливо окружает зрителя Райтман, необходимо здесь, чтобы не дать ему свихнуться. Хотя главную роль в «Талли» играет опытная суперзвезда, а создатели — сплошь оскаровские лауреаты и номинанты, это не Голливуд и даже не то удобное американское кино, чей универсальный язык и ясный слог понятны в любом закоулке земного шара.

Коммерсант Weekend, Алексей Васильев 

Печальный, смешной и очень жизненный психологический портрет женщины, обессиленной рождением третьего ребенка. 

... «Талли», которая рассказывает уже не о девичьем, а о взрослом материнстве, вышла глубже, честнее и мудрее, чем картина с Эллен Пейдж ("Джуно"). Авторы фильма не виноваты в том, что поверхностность часто лучше продается, чем художественное копание на полный штык... 

Назвать картину «комедией» язык не поворачивается, но в «Талли» достаточно забавных моментов и шуток, чтобы лента, рассказывая о женщине в депрессии, не вгоняла в депрессию зрителей. В очередной раз перевоплотившаяся Шарлиз Терон великолепна в сложной главной роли, а Маккензи Дэвис, которую мы привыкли видеть в образах холодноватых интроверток (прежде всего в телесериале «Остановись и гори»), неожиданно органична в образе заводной и участливой няни. 

Film.ru, Борис Иванов 

...обе актрисы едва ли не пленят, как только появляются в кадре. Терон выдает жесткое изнеможение и материнскую нежность. От Маккензи Дэвис и вовсе не ждешь легкости и такой теплоты, какую она излучает в «Талли»... 

Киноафиша, Елена Громова 


Актрис, конечно, подобрали очень точно. Дэвис позволяет Терон исполнять первую скрипку, но и сама безупречно играет ту молодость, которую ее нанимательнице уже не вернуть.

Proficinema.ru, Марина Латышева 

Хотя «Талли» – не драма о нелюбви. Режиссёру удаётся показать, что и мать, и отец любовь знают, понимают и чувствуют. Любовь никуда не делась. Зато есть простая человеческая усталость, вместе с которой усиливается желание быть любимым, требуя от близкого внимания и причастности.  

Lumiere-mag.ru, Артур Завгородний 

 

12.07.2018
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Бельканто
Bel Canto
2018, 16+, США, Триллер, Драма
Бельканто
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Лондонские поля
London Fields
2017, 18+, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля