«Иностранец» - бестселлер превращается…



Бестселлер превращается в блокбастер. Сценарист «Иностранца» Стефен Лезер – опытный журналист и писатель, его топовые романы охотно экранизируются, а киносценарии Лезер неизменно превращает в книжные бестселлеры.
Роману Chinaman, ставшему основой фильма «Иностранец» предшествовали три романа, один из которых – «Пожарный» был написан во время работы Лезера бизнес-редактором в South China Morning Post в Гонконге. Роман Hungry Ghost стал второй книгой, изданной в Гонконге, после чего Лезер вернулся в Лондон. Это было во время крупной террористической кампании IRA. 
Работая в The Times как редактор ночных новостей,  Лезер  написал The Chinaman, историю человека, чья семья погибла в результате атаки террористов. Роман был куплен Ходдером и Стоутоном, которые издают Лезера с 1992 года.
«Это был мой первый настоящий бестселлер, и он все еще хорошо продается. The Chinaman был переведен на более чем дюжину языков», - говорит Стефен Лезер о романе, ставшем основой сценария фильма «Иностранец». До «Иностранца» Лезер уже работал в кино, он - сценарист четырех сериалов и двух полнометражных фильмов, один из которых, The Bombmaker  («Он изготавливал бомбы»)  был снят по его одноименному роману.
Успех  The Chinaman придал автору уверенности в своих силах, и Стефен Лезер перестал зарабатывать на жизнь журналистикой. Теперь он успешно совмещает писательство с работой над сценариями. И блокбастеры удаются ему столь же хорошо, как и бестселлеры.

24.11.2017
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Страна грез
Dreamland
2019, 16+, США, Триллер, Драма
Страна грез
От винта 2
От винта 2
2020, 6+, Россия, Анимация, Детский, Приключения, Комедия, Семейное кино
От винта 2
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
2020, 16+, США, Ирландия, Драма
Дублинские дебоширы
Ник и нефритовое дерево
One day
2020, 6+, Россия, Китай, Детский, Анимация
Ник и нефритовое дерево
Зловещий свет
The Devil's Light
2021, США, Триллер
Зловещий свет
За призрачной дверью
Pale Door, The
2020, 18+, США, Ужасы
За призрачной дверью