«Иностранец» - бестселлер превращается…



Бестселлер превращается в блокбастер. Сценарист «Иностранца» Стефен Лезер – опытный журналист и писатель, его топовые романы охотно экранизируются, а киносценарии Лезер неизменно превращает в книжные бестселлеры.
Роману Chinaman, ставшему основой фильма «Иностранец» предшествовали три романа, один из которых – «Пожарный» был написан во время работы Лезера бизнес-редактором в South China Morning Post в Гонконге. Роман Hungry Ghost стал второй книгой, изданной в Гонконге, после чего Лезер вернулся в Лондон. Это было во время крупной террористической кампании IRA. 
Работая в The Times как редактор ночных новостей,  Лезер  написал The Chinaman, историю человека, чья семья погибла в результате атаки террористов. Роман был куплен Ходдером и Стоутоном, которые издают Лезера с 1992 года.
«Это был мой первый настоящий бестселлер, и он все еще хорошо продается. The Chinaman был переведен на более чем дюжину языков», - говорит Стефен Лезер о романе, ставшем основой сценария фильма «Иностранец». До «Иностранца» Лезер уже работал в кино, он - сценарист четырех сериалов и двух полнометражных фильмов, один из которых, The Bombmaker  («Он изготавливал бомбы»)  был снят по его одноименному роману.
Успех  The Chinaman придал автору уверенности в своих силах, и Стефен Лезер перестал зарабатывать на жизнь журналистикой. Теперь он успешно совмещает писательство с работой над сценариями. И блокбастеры удаются ему столь же хорошо, как и бестселлеры.

24.11.2017
Поделиться новостью:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Waldo
Waldo
2020, Боевик, Триллер
Waldo
Парящий тигр
The Tiger Rising
2021, США, Приключения, Семейное кино
Парящий тигр
Операция "Мясной фарш"
Operation Mincemeat
2020, США, Великобритания, Драма
Операция "Мясной фарш"
Банкет
Banquet, A
2021, Великобритания, Ужасы
Банкет
Джиперс Криперс: Возрожденный
Jeepers Creepers: Reborn
2021, США, Великобритания, Финляндия, Ужасы, Триллер, Детектив
Джиперс Криперс: Возрожденный
Тебе одиноко сегодня вечером?
Re dai wang shi
2021, 16+, Китай, Триллер, Драма, Криминал
Тебе одиноко сегодня вечером?