Уличные танцы



В два раза больше энергии и страсти
Продолжение фильма «Уличные танцы 3D».

Уличный танцор Эш жаждет реванша за проигрыш на конкурсе Streetdance, и хочет собрать команду, которой не будет равных. В поисках, которые забрасывают его в самые разные уголки мира, Эш встречает девушку Еву, танцующую сальсу, и влюбляется в нее. В Еве он видит свое счастье, свой собственный танец, свою победу... Но завоевать сердце этой девушки не так просто.
Свобода самовыражения и мастерство импровизации, страсть сальсы и дерзость ринга — все это танцы, танцы, танцы — в школах, в клубах, на улицах Рима, Парижа, Лондона, Нью-Йорка. 
Мир говорит на языке танца!


О съемках
После феноменального успеха фильма «Уличные танцы3D » все согласились с мыслью, что у этой истории должно быть продолжение. «Мы были совершенно удивлены успехом первого фильма! Приятно удивлены»,  — признается режиссер фильма Дания Пасквини. С ней соглашается сорежиссер Макс Джива: «Это был настоящий шок! Мы были первым британским танцевальным фильмом, снятом в 3D, мы не знали, как отреагируют зрители, но они приняли фильм на «ура». 
«Конечно, рискованно снимать ремейк, когда первый фильм получился настолько удачным, но процесс подготовки к съемкам протекал органично. Мы осознавали: продолжение должно быть круче по всем параметрам — танцы, история, романтическая составляющая и все остальное. Мы сели и задали себе вопрос, что принесло успех первому фильму, и все мы сошлись во мнении, что причина в удачном смешении разных танцевальных стилей»,  — говорит продюсер фильма Джеймс Ричардсон.
Тогда перед создателями встала следующая задача: найти новое и неизбитое сочетание танцев. «Большинство танцевальных фильмов построены по формуле, где балет сочетается с хип-хопом, мы хотели пойти дальше. Дания разыскала клип, где на боксерском ринге танцуют… сальсу. Для меня сальса казалась обитательницей танцевальных залов, носительница платьев, расшитых пайетками. Но эти парни из клипа из кожи вон лезли, а девушки выглядели невероятно круто, их танец напоминал боксерский бой. Я подумал тогда: именно это что нам и нужно», — говорит Ричардсон.
По словам Пасквини, первый фильм знакомил зрителей с уличными танцами в целом, с их разными стилями. Теперь создатели фильма обратились к латиноамериканским танцам. 
В новом фильме слились два мира — мир латиноамериканских танцев, в лице Евы (София Бутелла) и мир уличных танцев, который представляет Эш (Фальк Хеншел).
Приступая к работе над новым проектом, создатели осознавали, что за эти два-три года их зритель повзрослел. Первый фильм вообще планировался как картина для тинэйджеров, но во время проката создатели с радостью обнаружили, что их аудитория была в большей степени семейной.
«Мы поняли, что поклонники первого фильма стали немного старше, их жизни изменились, поэтому мы подумали, что можем сделать фильм взрослее, но который при этом останется таким же игривым и веселым. 
Начало второго фильма снято в духе первого: зритель погружается в сумасшедший мир интересных персонажей и отправляется вместе с ними в невероятное приключение, а потом постепенно фильм переходит на иной уровень, более зрелый и становится историей двух людей, находящихся в поисках друг друга” — рассказывает Джеймс.
По словам Джеймса это история о чувстве локтя, о совместном танце, когда ты учишься танцевать с партнером, а не думать только о себе.
В первом фильме зритель мог насладиться видами Лондона,во второй части создатели фильма решили отправить главного персонажа путешествовать по всей Европе так что зритель отправится в Италию, Германию, посетит Копенгаген, Париж, Амстердам.

Кастинг
Она

Главную женскую, Еву, играет София Бутелла, известная танцовщица в мире уличных танцев и хип-хопа, лицо компании Nike. Латиноамериканскими танцами она никогда раньше не занималась, поэтому должны была с нуля учиться сальсе и танго за шесть недель.
«Мы хотели заполучить Софию в наш проект потому, что она потрясающе танцует хип-хоп, однако боялись, что она откажется играть танцовщицу сальсы, — говорит продюсер фильма Джеймс Ричардсон. — Но оказалось, что это как раз то, о чем она мечтала! Во время нашей первой встречи в Лос-Анджелесе она вошла в бар гостиницы, и я сразу убедился в правильности нашего выбора — от нее исходил такой шарм, что не заметить ее было просто невозможно. Довольно часто моя работа бывает связана с поиском новых звезд, поэтому я знаю, о чем говорю. Мы незаметно для себя провели в баре два часа в разговорах об актерском мастерстве и о жизни. Первое впечатление подтвердилось, и я сказал себе то, что говорят очень редко: «На моих глазах происходит рождение суперзвезды». Позвонил Максу и Дании и сказал, что если прослушивание пройдет в том же ключе, что и наш с ней разговор, то мы нашли не только исполнительницу главной женской роли, но и новую кинозвезду».

Он 
Теперь нужно было отыскать исполнителя главной мужской роли, который стал бы достойной парой для Софии. На эту роль был приглашен Фальк Хеншел, артист, профессионально танцующий хип-хоп, знакомый с латиноамериканскими танцами и при этом обладающий актерским талантом.

Друг
Макс, Дания и Джеймс хотели, чтобы между первым и вторым фильмом была какая-то связь, поэтому они позвали в новый проект участников первого фильма: победителя шоу «Британия ищет таланты» отличного танцора Джорджа Сэмпсона, которому и в новой части картины отводилась заметная роль, известную танцевальную труппу The Flawless и бесподобного маленького танцора Акаи. 

Крутой парень Том Конти
Кроме того, в этом фильме зрители увидят одного из самых любимых киноартистов, которого меньше всего можно ожидать увидеть в истории про танцы, а именно Тома Конти. «Нам нужен был актер, обладающий таким же авторитетом, как и Шарлотта Рэмплинг, сыгравшая в первом фильме. Том Конти идеально подходил для этой миссии. Мы приехали к Конти домой, и как только он открыл дверь, сразу стало понятно, что перед нами — наш герой Ману. Это было просто великолепно! Внешность, стиль, свободная манера держаться полностью соответствовали задуманному персонажу. К счастью, Том Конти понравился его герой. Он настолько увлекся, что захотел придать образу Ману больше легкости и юмора, и мы дали ему полную свободу действия», — говорит Дания.
Фальк Хеншел не скрывает восхищения работой Тома Конти: «Том — это полный улет, он очень занятный человек и при этом настоящий профессионал, может играть с закрытыми глазами. Он знает, чего хочет камера и что нужно другим актерам, знает свой актерский потенциал. В то же самое время он не воспринимает себя слишком серьезно, постоянно шутит и очень легок в общении. Съемки с Томом доставили мне огромное удовольствие».
В свою очередь Том отдает должное своему партнеру по съемочной площадке: «Мне понравилось работать с Фальком, мы отлично поладили. Я вообще люблю общаться с молодыми актерами, наблюдать их образ мышления, а с Фальком было о чем поговорить, и это помогло наладить отношения. Мне надо было как можно лучше узнать Фалька в реальной жизни, так же как и мой герой должен был узнать Аша и проникнуться к нему уважением». 
В фильме есть эпизод, которой Том не может вспоминать без восторга, а именно сцена, в которой ему пришлось танцевать. Актеру пришлось несладко на репетициях, когда он заучивал танцевальные движения, которые должны были сопровождаться монологом. «Сцена с танцем мне откровенно нравится. До этого момента мой герой для юных танцоров был таким старой занудой, а потом они вдруг поняли, что и он что-то знает о танце. Я-то не знаю, но мой герой знает! Тогда они подумали: «А этот парень «крут». 

Команды
В первой части «Уличных танцев» большинство танцоров, принявших участие в съемках, было из Великобритании. Для съемок второй части режиссеры решили вести поиски исполнителей по всей Европе. Создатели фильма целый год посещали значимые международные соревнования по уличным танцам, такие, например, как престижный Juste Debout во Франции, прежде чем собрали в группу танцоров из танцевальных команд разных стран. По словам режиссеров, самым замечательным было то, что все эти танцоры, каждый из которых хорошо известен, впервые встретились на большом экране. И эта встреча стала неиссякаемой темой для обсуждения в Twitter’e и Youtube для огромной армии их поклонников.

Хореография
Рассказывая о создании фильма, конечно, следует отдать должное хореографам за постановку совершенно фееричных танцев, которые зритель увидит в фильме. Хореографами фильма стали Ричард и Энтони Талуэга, которых уже называют «легендами уличных танцев». Они заставляли своих подопечных тренироваться по восемь часов в день. Но такой жесткий график репетиций был абсолютно не в новинку для Софии, которая привыкла к суровым тренировкам, так как побывала в двух интенсивных концертных турах с Мадонной. К тому же, по словам Софии, она была счастлива вновь поработать с хореографами, которых знает уже 10 лет. 
Хореографом латиноамериканских танцев стал Микель Фонт, один из лучших танцоров мира. Именно по его зову на съемочную площадку слетелись танцоры «латино» со всех уголков земного шара. Целую неделю шли съемки сцен, в которых участвовали эти удивительные танцоры сальсы.

Музыка
Еще одним важным атмосферообразующим элементом фильма стала музыка, которая, по словам режиссеров, должны была оставаться современной, но вместе с тем не избегать и ретровлияний. Например, в фильме звучит оригинальный ремикс на кубинскую музыку. В саундтрек фильма вошли композиции таких современных музыкантов, как Angel, Wretch 32, Sunday Girl, а также LP и JC, которые, кстати, работали над музыкой к первому фильму.

Впечатление
Вспоминая и оценивая процесс работы над фильмом, режиссеры остались довольны полученным результатом. «Мы горды тем, что собрали вместе группу великолепных танцоров. Никто из них раньше не снимался в кино, но все они — чемпионы в том или ином направлении танцевального искусства. Я надеюсь, что у фильма будет еще более широкая зрительская аудитория: это будут и поклонники первого фильма, и почитатели отдельных танцоров, а также зрители, которым будет интересно увидеть, что же мы сделали с разными видами латиноамериканских танцев», — говорит Макс.
«С самого начала я надеялся на то, что наша картина станет таким же событием, каким в свое время стали «Танец-вспышка» и «Грязные танцы», то есть, не просто крутыми проектами, но фильмами, которые зритель будет пересматривать снова и снова, фильмами на века, — говорит исполнитель главной роли Фальк Хеншел. — Уберите из этих фильмов танцы, а оставьте просто историю, так они все равно останутся замечательными фильмами. Но вместе с танцами эти картины стали фильмами на все времена. Уверен, и наша работа может быть так же оценена». 

Макс Джива и Дания Пасквини
Этому режиссерскому дуэту уже более десяти лет. Они сделали себе имя, снимая видеоклипы для таких музыкантов, как Крейг Дэвид, Ли Райан, Wutang Clan, So Solid Crew, Westlife и др. Их клип на песню Shake a Leg группы Roll Deep в 2006 году номинировался на престижную премию MOBO Awards. А два видео для Саймона Вебба, которые сделали эти режиссеры, получили премию Platinum Sales Award. Макс Джива и Дания Пасквини — обладатели многих престижных музыкальных премий, например, MOBO Award за клип певицы Джамелии «Money», CD:UK People’s Choice Award — за клип Сrashed the Wedding группы Busted, BRIT, Mixmag, CAD и Soho Shorts Award — за клип группы So Solid 21 Seconds. 

Фальк Хеншел
Начинал свою карьеру в Лондоне как профессиональный танцор, выступал вместе с Мэрайя Кери, Бритни Спирс и Джамелией. Звездный час для Фалька пробил в 2005 году, когда он снялся в телесериале Arrested Development, который позже был удостоен премии «Эмми». 
В 2009 году Хеншела можно было увидеть в комедийном боевике «Рыцарь дня» с Томом Крузом и Кэмерон Диаз в главных ролях. Фальк также много снимался в популярных драматических телесериалах CSI и NCSI.

Том Конти
За свою долгую актерскую карьеру много работал в кино, на телевидении и театре. Например, Конти играл в популярных сериалах «Друзья», «The Cosby Show», в настоящее время актер снимается в ситкоме «Родители» для канала Sky TV. В фильмографии Конти роли в знаменитых фильмах: «Рубен, Рубен» (номинация на «Оскар»), «Ширли Валентайн» и «Буря». Вскоре актера можно будет увидеть в ленте «Темный рыцарь. Возрождение легенды» Кристофера Нолана.

София Бутелла
В «Уличных танцах — 2» зрителей ожидает еще больше ритмичной музыки, зажигательных танцев и умопомрачительных акробатических номеров. В роли танцовщицы Евы снялась звезда мирового хип-хопа и лицо спортивной компании Nike София Бутелла — удивительно гибкая, сильная и пластичная, заряжающая вокруг всех своей энергетикой.

Первые шаги
Будущая танцовщица и прима-балерина хип-хопа (как зачастую ее называют журналисты) родилась в 1982 году в Алжире, в семье композитора и архитектора. Во многом влияние на страсть девушки к искусству танца оказал ее отец, музыкант Сафи Бутелла, который познакомил Софию с самыми разными музыкальными стилями и направлениями. С юных лет она начала увлекаться танцами: у себя на родине занималась классической хореографией, а затем, в 10-летнем в возрасте переехав вместе с семьей во Францию, предпочла ей спортивную гимнастику. Брейк-дансом София «заболела» в 17 лет, когда стала ученицей спортивной школы. Благодаря своим блестящим физическим данным ей удалось выиграть несколько серьезных соревнований. С этого момента она уже не сомневалась, что именно этот танцевальный стиль — ее призвание. «Меня заинтересовал брейк-данс, потому что в чем-то он схож с гимнастикой. Я видела множество би-боев — ребят, виртуозно танцующих нижний брейк, но девушек, которые могли бы то же самое, не было. И я приняла вызов», — поделилась София в интервью журналу Time Out. 

Невозможное возможно
Ее путь к звездным вершинам берет начало в 2002 году. Именно тогда София приступила к работе с известным хореографом Бьянкой Ли (постановщиком хореографии для клипа группы Daft Punk «Around the world»), которая пригласила ее сняться в роли танцовщицы в музыкальном фильме «Супер Диджей», где девушка продемонстрировала свое непревзойденное мастерство. Затем последовали небольшие роли еще в нескольких фильмах французского производства. 
Когда-то София тренировалась перед витринами магазина Nike, даже не подозревая, что совсем скоро рекламными щитами этой модной спортивной компании с ее изображением наполнится весь мир и ее будут узнавать на улицах. «Помню свое первое публичное выступление, когда я с друзьями танцевала в торговом центре, а люди, выходящие из кинотеатра, кидали нам монетки и останавливались посмотреть…» Ее великолепные выступления действительно доставляют эстетическое удовольствие: фантастическая пластика и гибкое, тренированное тело по-настоящему завораживают. Во время кастинга, проводимого компаний Nike, на Софию обратил внимание знаменитый голливудский хореограф Джимми Кинг, открывший перед ней двери в мир шоу-бизнеса. Отныне София работает вместе со звездами мировой величины: Гвен Стефани, Рианной, Мэрайей Кэри и Black Eyed Peas. Она неоднократно снималась в клипах Мадонны, а также приняла участие в посмертном клипе Майкла Джексона Hollywood Tonight, в котором блестяще сымитировала уже ставшую легендарной лунную походку короля поп-музыки. 

Жизнь за кадром
Для того чтобы добиться успеха, София много и упорно занимается, отдавая тренировкам несколько часов в день. Часто во время выступлений она импровизирует, смешивает разные танцевальные стили, рождая тем самым собственную и неповторимую манеру исполнения. «Уличные танцы — это фанк, брейк, стрит, хип-хоп. В чистом виде эти танцы редко встречаются. Я смешиваю стили в зависимости от моего настроения, под какую музыку и с кем я танцую», — призналась София в одном из интервью. Несмотря на дефицит свободного времени, она все-таки старается не забывать еще об одном любимом занятии — акварельной живописи. А иногда даже расписывает собственную одежду для выступлений. Обожает путешествовать по миру — год назад, во время мирового тура Мадонны Confessions, она побывала и в России. А также успевает брать уроки актерского мастерства. В интервью Top Beauty, данном пару лет назад, танцовщица заявила: «Не сомневайтесь, в один прекрасный день вы увидите на рекламном плакате новый фильм с моим участием».

Больше танца, больше страсти
И вот пожалуйста! Прекрасная София Бутелла на постерах фильма «Уличные танцы 3D»-2. Ее героиня — талантливая молодая танцовщица Ева, которая виртуозно исполняет сальсу в одном из парижских баров. Тут-то ее и замечают энергичный Эш (Фальк Хеншел) и его приятель Эдди (Джордж Сэмпсон), которые, собрав собственную команду из лучших стрит-танцоров Европы, намерены состязаться в уличном танцевальном турнире в столице Франции. Яркая Ева настолько поражает парней своим страстным и эмоциональным танцем, что они предлагают ей присоединиться к их команде, звездой которой она вскоре становится. Разумеется, фильм не обойдется и без любовной линии. Между Евой и уличным танцором Эшем вспыхивает искра.
Работа Софии в картине уже заслужила весьма высокие отзывы, в частности кинокритик Марк Адамс (Screen International) сказал о том, что Бутелла просто обречена стать звездой. 
«Уличные танцы — 2» — кино для всех, кто любит жизнь, кто любит танцевать, это фильм, наполненный музыкой, драйвом, позитивными эмоциями. Посмотрев его, просто невозможно не захотеть освоить парочку танцевальных движений! И выйти на весенние улицы.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Фагот
2018, 18+, Россия, Комедия
Фагот
Облепиховое лето
2018, 12+, Россия, Биография, Драма
Облепиховое лето
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
Галвестон
Galveston
2018, 18+, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени
Пышка
Dumplin'
2018, США, Мюзикл, Драма, Комедия
Пышка