Астерикс: Земля Богов



 

 

 

 

 

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

АСТЕРИКС: ЗЕМЛЯ БОГОВ

ASTERIX: LE DOMAIN DE DIEUX

 

6+

Франция, 2014

3D-анимация

Режиссеры: Александр Астье, Луи Клиши

 

Новые приключения легендарных галльских викингов Астерикса и Обеликса.

 

Астерикс и его лучший друг Обеликс с обликом Жерара Депардье, продолжают свою многолетнюю борьбу с Цезарем, который хочет наконец-то расправиться с неукротимыми галлами. Вокруг деревни Астерикса Цезарь приказывает построить новый Рим — Землю Богов. В галльской деревне хаос и смятение. Но Астерикс и Обеликс не сдаются!

 

Первый мультфильм про Астерикса и Обеликса, сделанный в формате 3D.

Веселая приключенческая французская 3D-анимационная комедия для всей семьи - о борьбе неукротимых галлов против коварного Цезаря.

Легендарные галльские викинги Астерикс и Обеликс снова на экране!

 

Астерикс  и Обеликс – смешные и мужественные галлы, герои знаменитых европейских комиксов, девяти мультфильмов и четырех комедийных художественных фильмов, входящих в цикл «Астерикс и Обеликс». В своих невероятных приключениях Астерикс и его лучший друг Обеликс ведут неутомимую борьбу с римлянами во главе с глупым и коварным Цезарем, вторгнувшимися в Галлию.

 

Феномен Астерикса

Первый комикс об Астериксе, созданный французским художником Альбером Удерзо и писателем Рене Госинни, появился в журнале «Пилот» в 1959 году. В 1961-м вышла первая книга-сборник комиксов об Астериксе, «Астерикс из Галлии».

 

Альбер Удерзо вспоминает: «Мы познакомились с Франсуа Клото, который хотел создать журнал для маленьких французов... В эту послевоенную эпоху он хотел выпустить издание, где бы его дети могли читать сказки и рассказы, основанные на истории и культуре Франции».

У авторов было лишь три недели для создания персонажей новой сказки. После долгих поисков они обратились к истории Франции и обнаружили, что галлы, немного забытые французами, прекрасно подходят на роль популярных героев. Они вдохновлялись их именами и кличками, и вскоре появились Астерикс, Обеликс, Панорамикс и многие другие.

Истории про отважных галлов был потрясающим, а весь мир узнал про этот древний европейский народ! Больше полувека прошло после публикации первых комиксов, но истории про подвиги Астерикса продолжают привлекать внимания новых и новых поколений.

33 основные книги и сборники комиксов ныне переведены более чем на 100 различных языков и диалектов. Астерикс пользуется популярностью у публики в большинстве европейских стран, а также Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Индонезии, Сингапуре, Кении, ЮАР, Бразилии, Аргентине, Уругвае и Колумбии. Особенно любят этих веселых парней в России: книжные комиксы раскупаются большими тиражами, а все виды фильмов об их приключениях неизменно делают кассу в прокате.

Секрет популярности приключений Астерикса о Обеликса - в том, что их истории отвечают требованиям аудитории разного возраста и разных национальностей: визуальные гэги забавляют детей, тогда как для взрослых предназначены шутки, основанные на игре слов и пародировании современности.

 

Синопсис

Новый фильм - экранизация 17-го альбома популярных комиксов Рене Госинни и Альбера Удерзо.

В основе сюжета - новые притязания римского императора на галльские земли.

50 год до нашей эры. Римская империя завоевывает Европу, победоносно шествует на Север. И вот уже вся Галлия оккупирована римлянами... Но вся ли? Нет! Одна небольшая деревня, где живут настоящие воины и герои, упорно сопротивляется захватчикам.

Отчаявшийся Цезарь решает сменить тактику. Так как его армия не может взять галлов силой, то он решает завладеть краем благодаря хитроумным уловкам римской цивилизации. Юлий Цезарь решает построить вокруг галльской деревни резиденцию для римской знати, назвав ее «Обитель богов».  Около непокорной деревни император строит жилой комплекс класса «люкс», дома в котором предлагаются  римской элите в качестве дач в экологически чистом районе. Предприятие сулит явные выгоды не только застройщикам, но и местному населению. Несмотря на попытки галлов помешать работе, первая дача для римской элиты была построена и владельцы начали въезжать. Как и было запланировано Цезарем, новые римские жители начинают ездить в деревню за покупками и оказывать влияние на галльских жителей. Селянам это кажется выгодным, и только мудрые Астерикс и Обеликс осознают опасность, надвигающуюся на деревню.

Выстоят ли галлы перед прелестями заработка и римского комфорта? Станет ли их деревня просто туристическим объектом для римлян или же сохранит свою независимость и самобытность?

Неутомимые галлы снова находят решение для спасения своей земли и народа, проявив невероятную изобретательность и смекалку...

 

Альбер Удерзо: «Над новом фильмом об Астериксе «Земля Богов» работа шла совершенно иначе, чем на прошлых экранизациях. Привлечение новых технологий для создания персонажей в 3D - это что-то кардинально новое... Я видел несколько американских фильмов, где используется эта технология, и, хоть я и находил эти картины потрясающими, мне казалось, что необходимо провести сложные разработки, чтобы отразить образы и характеры персонажей «Астерикса», чтобы эта техника не потеряла, а наоборот, повысила качество анимации. После нескольких месяцев производства, я увидел героев в новом формате и был обрадован удачной работой молодого режиссера Луи Клиши и директора по анимации Патрика Деляж.

 

Анна Госинни: «Земля Богов» - наверное, один из самых удачных альбомов моего отца, Рене Госинни. Александр Астье снял прекрасную экранизацию! Это лучшее, что можно было сделать в память моего отца. Новые и новые поколения, погружаясь в смешные истории про Астерикса, могут находить понимание, используя  язык юмора.

 

На Международном фестивале анимационных фильмов в Анси актер, сценарист, режиссер, композитор, продюсер и монтажер    Александр Астье рассказал журналистам о проекте.

 

- Мы готовимся выпустить фильм к Рождеству 2014 года. Бюджет проекта - 30 миллионов евро. Права на фильм разделяют две студии - Mikros Image и Dreamwall. Нет никаких секретов относительно техники исполнения нашего анимационного фильма, кроме того, что он будет в 3D. Это будет первый фильм про Астерикса, выполненный в этой технике. Конечно же, реализация этого проекта заняла много времени и потребовала немало трудов. Но мы довольны результатом!

- Кажется,  это ваш самый масштабный проект?

- Да, но на этой картине я сорежиссер. Я - автор адаптации, я управляю персонажами… Но все, что касается моделирования анимации, рендеринга, общей атмосферы фильма, - это дело рук режиссера Луи Клиши. Он - сердце и душа этого проекта, и будет ими до конца. Я же немного более свободный электрон.

- А как актер, вы озвучивали кого-то из героев?

- Да, но не хотелось бы раскрывать этот секрет заранее. (Смеется.) Скажу одно: не Астерикса и не Обеликса. Астерикс говорит в нашем фильме голосом легендарного французского комика Роже Кареля, который всегда озвучивает этого легендарного героя. А Обеликсу отдал свой голос мастер озвучания здоровяк Гийом Бриа. Да, на озвучании мы много повеселились, потому что фильм полон шуток и гэгов. Уверен, это будет очень смешно!

18.11.2015
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Галвестон
Galveston
2018, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон
Голубая игуана
Blue Iguana
2017, 16+, Великобритания, Триллер, Комедия
Голубая игуана
Закатать в асфальт
Dragged Across Concrete
2018, Канада, Триллер, Экшен
Закатать в асфальт
Лондонские поля
London Fields
2017, 18+, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля