Голые перцы



ПРЕСС-РЕЛИЗ

Синопсис

«Голые перцы» – яркий режиссерский дебют сценариста Скота Армстронга («Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок»).

Свадебные колокола грозят разрушить многолетнюю мужскую дружбу. Но верные друзья не сдадутся без боя!

Джейсон, Эван и Нардо – неразлучные друзья. Нардо первым из троицы встретил девушку, влюбился и решил жениться. Но во время оригинального мальчишника в прокуренном автофургоне он признался приятелям, что на самом деле не до конца уверен в своем решении. Джейсон не мог допустить того, чтобы его лучший друг совершил ошибку всей своей жизни, вступив в брак: он ворвался на свадьбу и потребовал немедленно остановить церемонию. Взбешенная невеста решает несмотря ни на что отправиться уже оплаченное в свадебное путешествие в Мексику. Горе-жених кидается следом за ней, но по дороге у него крадут машину, он остается без одежды и денег у забора захолустного мотеля посреди мексиканской пустыни. Единственный выход – просить о помощи Джейсона и Эвана. 

Эксцентричные, но не всегда ловкие приятели отправляются спасать друга. Они не подозревали, что в этом путешествии им предстоит пережить массу совершенно безумных приключений на грани фола…

 

Из сценаристов - в режиссеры

Скот Армстронг уже успел оставить яркий комедийный след на голливудском поле. Благодаря перу Армстронга на свет появились такие комедии, как «Старая закалка» с Люком Уилсоном, Виллом Ферреллом и Винсом Воном и, конечно,  «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок» с Заком Галифианакисом, Брэдли Купером и Эдом Хелмсом.

 

Скот Армстронг: «Я долго и упорно не хотел становиться режиссером, разрушая существующий в Лос-Анджелесе стереотип о том, что все сценаристы стремятся в режиссерское кресло. Мне вообще очень нравилось писать для других режиссеров. Но потом я начал задумываться о том, что было бы здорово стать режиссером проекта, на котором я бы набил руку как сценарист. Когда я прочитал сценарий, написанный Эндрю Уоллером, я понял, что это – тот самый шанс. «Голые перцы» - классический американский роуд-муви с массой эксцентричных комедийных моментов. А, значит, я мог приобрести новый опыт на самых разных этапах создания фильма». 

 

Комедия со смыслом

«Голые перцы» – смешная история неразлучных друзей, которые должны смириться с переменами в жизни друг друга. 

Продюсер Пол Брукс: «Это история 25-летних парней, которые сталкиваются с серьезной проблемой – им нужно решить, что делать дальше со своей жизнью. А реальность такова, что они должны взрослеть, строить свой дом, семью, и теперь уже не смогут проводить друг с другом много времени, как раньше. И эта новая реальность пугает. Главный мотив поведения героев - страх парней потерять дружбу».

Сценарий для фильма написали Эндрю Уоллер и Майк Гагерман, которые дружат больше 25 лет, и вот уже шесть лет пишут в соавторстве. Однажды во время совместной работы, друзья решили испытать их дружбу и стали задавать друг другу вопросы типа «Прикроишь ли ты меня, если я совершу что-то противозаконное?», «Пойдешь ли ты на обман ради меня?»

«Эндрю спросил меня, приеду ли я за ним, если он окажется голым посреди дороги, причем, в Мексике», – рассказывает Гагерман. «Майк дал отрицательный ответ», – с кривой улыбкой продолжает Уоллер.

И тут Майк и Эндрю решили, что идея кричащего «SOS!» голого друга в пустыни может стать основой для фильма. «На самом деле это фильм о людях, которые действительно любят друг друга», признается Майк Гагерман.

Уоллер и Гагерман поделились своей идеей со  Скотом Армстронгом.

Скот Армстронг: «Мне сразу понравились эти ребята. Эндрю и Майкл не сочиняют простых шуток, а все время изобретают что-то невероятное, создают действительно смешных  персонажей.  Не только удачные остроты,  но и прикольные герои является залогом удачи любой комедии».

Майк Гагерман: «В работе над сценарием нам нравилось то, что нам надо было придумать аутентичных персонажей, в дружбу которых было бы легко поверить. Это позволило нам поместить их в ситуации, которые могут показаться несколько преувеличенными. Кажется, у нас получилась энергичная экшен-комедия о трех друзьях,  которым будут сопереживать зрители, а наши актеры сделали этих героев яркими и живыми».

Многие голливудские коллеги считают Армстронга лучшим сценаристом комедий.

По мнению продюсера Пола Брукса комедийные роуд-муви о друзьях-мужчинах являются успешным поджанром.

Пол Брукс: «У нас получился своеобразный фильм о поколении 20-летних. В нем особый акцент падает на сложности, которые возникают, когда женщина вмешивается в дружбу очень близких друзей. В фильме показаны отношения, которые понятны каждому парню в кинозале».

 

Новое поколение чудиков

С самого начала работы над проектом Скот Армстронг знал, где искать актеров на главные роли. На протяжении многих лет он оттачивал свои актерские комедийные навыки на сцене, работая с самыми лучшими импровизационными комедийными труппами Америки.

Скот Армстронг: «Я не актер. Само по себе профессиональное подготовленное актерство мне не нравится. Но я ловлю огромный кайф от импровизации на сцене с другими людьми. По мне именно это - настоящее актерство, которое дает возможность оставаться в тонусе, в том числе и в интеллектуальном плане. Такие импровизации очень сильно влияют на то, как я работаю и пишу». 

Режиссер нашел трио блестящих и талантливых актеров: ТиДжей Миллера, Томаса Миддлдитча и Адама Палли.

Скот Армстронг: «Я давно решил, что буду снимать Палли, а потом я увидел выступления Томаса и ТиДжея. Я был просто сражен».

 

Актеры и роли

Джейсон в исполнении Миллера глубоко убежден в том, что его друг Нардо, собираясь жениться,  стоит на грани грандиозной ошибки.

ТиДжей Миллер: «По мнению Джейсона Нэнси – вовсе не является второй половинкой Нардо, поэтому он считает, что должен вмешаться в это дело. Для моего героя дружба важнее всего. Но, я думаю, он просто боится увидеть, что его друг оказался готовым подняться на новую ступень своей жизни. Для Джейсона тусовка по-прежнему занимает первое место, ему тяжело видеть взросление друга в то время как ты сам остаешься подростком».

Но Джейсону удается не только расстроить планы Нардо, но и вмешать в дело по спасению Нардо их третьего общего друга, Эвана, который в этот период ожидает повышения в должности.

ТиДжей Миллер: «Джейсон не хочет, чтобы его друг Эван стал корпоративным рабом, который имеет право отдохнуть лишь две недели в году.  Он желает своим друзьям «лучшего». Хотя у него свое, весьма своеобразное, понимание этого «лучшего».

Десять лет ТиДжей Миллер и Томас Миддлдитч выступали на одной сцене, а теперь коллеги встретились в полном метре. К ним присоединился  Адам Палли, который, по мнению Миллера, является одним из лучших комиков-импровизаторов поколения.

Скот Армстронг: «Адам Палли - великолепный комедийный актер, а не только забавный парень. Он был не просто смешным в этой роли, но смог раскрутить других артистов на классную игру. Его герой – честный искренний парень, которому удается быть очень забавным. Этот тонкий момент поразительно уловил в своей роли Адам».

Сценаристы рассказывают, что срисовали героя Адама с их общего друга.

Майк Гагерман: «Мы знаем такого парня лет двадцать. Мы до смерти любим его, но он просто помешан на своей работе. Очевидно, ему нужен друг, который смог бы похитить его и заставить отправится в путешествие в Мексику».

Адам Палли: «Возможно, Адам - самый разумный  из этих трех друзей. У него высокооплачиваемая работа, он растет на службе, ему нравится девушка с работы и, можно, сказать, что он движется в верном направлении. Он уже хотел бы съехать от своих товарищей, но пока не готов совсем бросить своих друзей. И какая-то часть души Эвана согласна с тем, что Джейсон расстраивает  свадьбу Нардо».

И вот однажды ночью Эван просыпается в собственной машине  и обнаруживает, что вместе со своим другом едет в Мексику.

Адам Палли: «Джейсон похищает сонного Эвана, и вместе они едут спасать Нардо. Это нормально для людей, которые дружат еще со средней школы.  У всех нас есть друзья, которые привносят в нашу жизнь хаос, но мы не любим их меньше от этого, а наоборот, стараемся проявить заботу о них».

Самого горе-жениха играет Томас Миддлдитч.

Эндрю Уоллер: «Томас играет классического, как мы это называем, «инопланетянина». Он словно с другой планеты - милый парень с невинным  видом. И Томас отлично сыграл это».

Актер рассказывает, что подошел к прослушиванию со всей ответственностью.

Томас Миддлдитч: «Я просто разделся догола в комнате, где проводился первичный кастинг, и, как мне кажется, благодаря этому и получил роль.

Потом у меня было прослушивание перед студийными боссами, и я разделся вновь. Я подумал, что, если я в фильме разгуливаю нагишом, то и на кастинге я должен предстать перед продюсерами во всей красе. Так что мой совет всем молодым амбициозным  голливудским парням: раздевайтесь, и будем вам счастье».

Томас уверен, что мужская дружба – это святое.

Томас Миддлдитч: «Эти парни нас самом деле любят друг друга и сделают друг для друга все что угодно. Они пытаются найти ответ на вопрос:  как оставаться закадычными друзьями, когда жизнь заставляет тебя измениться. Как выкурить косячок, повеселиться и закутить с друзьями, если у тебя растут дети? Как взрослеть, если ты по-прежнему молод душою?»

Шэннон Вудворд, полюбившаяся зрителям после выхода телесериала «Воспитывая Хоум», играет невесту Нардо, Трейси.

Скот Армстронг: «Мне очень нравится пара, которая получилась из Шэннон и Томаса. Между ними сработала химия. Зрители должны поверить в то, что Нардо очень хочет вернуть любовь своей невесты. Трейси – крепкий орешек, если решила выйти замуж за Нардо и подружиться с его друзьями, ее голыми руками не возьмешь».

Шэннон Вудворд: «Кино вышло невероятно забавным. Зрители откроют новых актеров, увидят новые лица, и это делает фильм особенным. Парни импровизируют просто потрясающе. Очень сложно говорить о каждом в отдельности, так как ребята создали супер-трио.

В фильме множество шуток, погонь, взрывов, а еще есть красивая женщина, занимающаяся кражами органов у простаков. Если и вас это не вдохновит, то вы просо бесчувственны».

Девушку, в которую влюблен Эван, играет Элисон Бри, известная по ролям в таких культовых сериалах, как «Безумцы»  и «Сообщество».

Элисон Бри: «Я подписалась на участие в фильме из-за парней. С Палли и я недавно работала на проекте, где я играла Мадонну, а он - Рози О’Доннелл. С Томасом я встречалась на съемочной площадке летом. А еще я - большая поклонница ТиДжея. Ну и, конечно, съемки в этом фильме давали уникальный шанс -  увидеть Томаса голым».

 

Импровизация и экшен

Съемки фильма проходили в Луизиане и Нью-Мексико.

Скот Армстронг: «Лос-Анджелес у нас сыграла Луизиана, а мексиканскую пустыню - Нью-Мексико.  Мы снимали в столь удаленных местах, что пригласили на съемочную площадку профессионального змеелова во избежание укусов змей, которые там водятся».

Талант к импровизации, присущий главным исполнителям, очень пригодился Армстронгу, у который был вынужден снимать с небольшим сюжетом и в короткие сроки.

Скот Армстронг: «У нас был готов детальный сценарий. Если в фильме вы увидите импровизации, это не значит, что они не были подготовлены. История, локейшены, мизансцены, характеры – все это было тщательно прописано в сценарии, и только потом слово взяли наши феноменально талантливые актеры. Каждый день перед съемками мы «планировали» их гениальные импровизации».
Продюсер Пол Брукс: «Я бы сказал, что экшен-комедия у нас получилась в большей степени, чем я представлял себе, когда я читал сценарий. Читая сценарий, я обращал внимание на забавные диалоги, но потом эти три парня оживили всю эту историю, наполнив каждый кадр безумным экшеном и юмором».

По словам Палли он долго не осознавал, что ему предстоит сниматься в экшен-комедии, пока не добрался до Луизианы.

Адам Палли: «Я был так поглощен сценарием. А когда я добрался до места, до меня дошло, что вообще-то меня скоро будут сбрасывать с крыши 17-этажного здания.  К этому я был совсем не готов».

Актеры не побоялись сами принимать участие в съемках драк.

Адам Палли: «Скот хотел, чтобы мы дрались по-настоящему, дрались, как обычно дерутся друзья – энергично толкая друг друга и захватывая за шею. Однажды вечером, вернувшись со съемок, я обнаружил синяки по всей груди и рукам. За это спасибо ТиДжею».  

Опыт режиссуры стал чем-то необычным для Скота Армстронга.

Скот Армстронг: «Приходилось делать все, начиная с помощи актерам в создании образов их героев и заканчивая подъемом в пять утра для проверки съемочной площадки к началу съемок. И я могу сказать, что мне это все пришлось по душе. Мы не располагали большим бюджетом, поэтому я должен был стараться изо всех сил, чтобы как можно мудрее расходовать средства. Мне посчастливилось работать с отличной съемочной группой и первоклассными актерами, которые ежедневно стремились придумать чего-то новое.  Надеюсь, у нас получилось создать незабываемых героев, которые смогут и зрителей прихватить с собой в невероятное путешествие». 

По воспоминаниям Пола Брукса, съемки проходили так весело, что временами ему приходилось покидать съемочную площадку, чтобы успокоиться и заняться необходимыми делами.  А, раз съемочная группа постоянно находилась в веселом расположении духа, значит, и зрители фильма получат особенное удовольствие.

 

 

 

05.11.2015
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Голубая игуана
Blue Iguana
2017, Великобритания, Триллер, Комедия
Голубая игуана
Галвестон
Galveston
2018, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Джуди
Judy
2018, Великобритания, Биография
Джуди
Time Freak
Time Freak
2019, США, Комедия
Time Freak
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Румыния, Испания, Вестерн
Братья Систерс