Нико 2
Niko 2
75 мин. 0+
Релиз в России: 13.12.2012
Релиз в США: 29.09.2012
Кинокомпания: Animaker, Anima Vitae, A. Film

Олененок Нико мечтает стать таким же, как его отец – отважным летающим оленем из упряжки Санты. Но канун Рождества преподносит ему неприятный сюрприз, вернее, целых два – нового папу и младшего братика - Джонни, который теперь постоянно болтается у Нико под ногами. Веселая прогулка с друзьями – белкой Юлией и лаской Вилмой оборачивается бедой – исчезает надоедливый Джонни. А тут еще выясняется, что Санта, как всегда в самый ответственный момент, попал в историю. Вернуть брата, помочь отцу и Санте, успеть встретить Рождество – столько задач сразу Нико еще не приходилось решать. Но если у тебя есть верные друзья, то все получится!

Пресс-релиз



 

Маленький братишка - большие хлопоты…

Новые приключения веселого и отважного олененка Нико, мечтающего, как и его легендарный отец, стать летающим оленем в упряжке Санта-Клауса. Все начинается накануне Рождества.  Вместе со своими друзьями, белкой Юлией, лаской Вилмой и сводным братишкой Джонни Нико с нетерпением ждет Санту. Но тот снова попадает в невероятную историю. Неужели дети останутся без подарков?

 

Встречайте северного олененка Нико и его лесных друзей! Невероятные рождественские приключения – в новом веселом анимационном фильме для всей семьи.

Синопсис

Впервые зрители познакомились с олененком по имени Нико в фильме «Нико: путь к звездам», когда он спас Санта-Клауса из лап Черного Волка. И вот теперь – новые рождественские приключения олененка и его друзей.

…Нико живет в красивом лесу саами вдвоем с доброй мамой Ооной. Но он всегда тайно мечтал о том, чтобы его легендарный отец, который всегда был в разъездах, будучи летающим оленем в упряжке Санта-Клауса, жил с ними, чтобы у них была «нормальная» семья.

Но однажды мама Нико сообщила ему ошеломляющую новость: она выходит замуж за другого - обычного оленя по имени Ленни. И теперь Ленни и его маленький сын Джонни  переедут к ним. Мир Нико рушится в одночасье: жить с каким-то там чужим оленем, да еще и приглядывать за глупым сводным братом - это совсем не то, о чем мечтал  Нико! Теперь и мама, кажется, не любит его так, как прежде, как и все вокруг, она умиляется маленьким Джонни. Нико огорчается и сердится на сводного брата.

Однажды Нико и Джонни вместе с друзьями и братишкой отправляются в лес, чтобы поиграть в прятки. Во время игры Нико не покидает недобрая мысль: как бы здорово, если бы Джонни… исчез. И кто мог предположить, что именно так и случится!

Откуда ни возьмись, налетели хищные орлы и похитили Джонни. Это похищение организовала коварная Белая Волчица, сестра Черного Волка, которого Нико победил на Рождество в прошлом году. Хищные орлы хотят контролировать небо, но в этом им мешают летающие орлы Санта-Клауса. Белая Волчица пообещала орлам поспособствовать в достижении их цели, но при условии, что волки помогут ей отомстить Нико. Но все пошло не по плану Белой Волчицы: орлы перепутали оленей и вместо Нико похитили Джонни.

Забыв об обидах, Нико отправляется в опасное путешествие сквозь леса саами. Во что бы то ни стало он должен найти и спасти Джонни! На своем пути он встречает старого, ворчливого, близорукого отшельника – оленя по имени Тобиас. Много лет Тобиас прослужил оленем в упряжке Санта-Клауса, но теперь живет совсем один, так как он, всю свою жизнь отдавший работе, так и не завел семью.

Мудрый Тобиас и верные друзья – белка Юлия и ласка Вилма – помогают Нико спасти Джонни из лап хищных орлов. Но тут открывается новая интрига Белой Волчицы: летающим оленям из упряжки Санта-Клауса грозит большая  опасность... 

После множества невероятных приключений Нико возвращается домой.  Теперь он смотрит на свою семью уже другими глазами. С позволения мамы и отчима олененок приглашает старика Тобиаса жить вместе с ними. И, конечно, теперь Джонни и Нико – настоящие братья.

 

Герои

Нико

Симпатичный подросток, веселый, дружелюбный, но немножко эгоистичный. Сын доброй и красивой оленихи Ооны и Прансера -  оленя из упряжки Санты. Нико мечтает научиться летать и чтобы его папа всегда был дома…

Юлия

Добродушная, но слегка неуклюжая  белка. Потеряв свою семью из-за злых волков, она нашла приют среди оленей. Юлия - лучший друг Нико. Она не может летать, но прекрасно умеет прыгать и скользить по воздуху. Юлия с удовольствием дает уроки своему другу Нико.

Вилма

Ласка, с которой подружились Юлия и Нико, спасая Санту от Черного Волка. Вилма тоже поселилась среди оленей. Вилма – бесстрашная и талантливая. Она работает у Санты певицей, вдохновляя самым оленей из упряжки.  Мобильная и шустрая,  искренняя и прямолинейная – она способная сказать то, о чем остальные бояться даже подумать…

Прансер

Отец Нико, он много лет даже и не подозревал о том, что у него есть сын. С тех пор, как он узнал о Нико, Прансер хочет быть хорошим отцом. Он часто забирает сына к Санте на выходные и с радостью учит мальчика летать.

Оона

Мама Нико. Она вырастила сына в одиночку, что сделало ее сильной и независимой. Тем не менее, она мечтает о друге, который смог бы разделить с ней тяготы жизни и помог в воспитании сына-подростка.

Ленни

Обычный парень, добрый и сердечный отец-одиночка. После трагической гибели его жены, свою жизнь он посвятил воспитанию сына. Скромный и застенчивый в общении. Он всегда начинает говорить о погоде, когда не может найти нужных слов в разговоре…

Джонни

Сынишка Ленни. Милый маленький олененок, веселый и общительный. Мир открыт Джонни. Будучи единственным ребенком в семье, Джонни постоянно ищет друзей и приятелей, а еще он мечтает о настоящей семье, старшем брате, таком, как Нико, которым он восхищается.

Тобиас

Старый и ворчливый олень-отшельник, долгое время проживший в диких лесах, где его единственными товарищами были деревья и камни. В молодости Тобиас был главным оленем в упряжке Санта-Клауса. Но годы берут свое. Тобиас стал видеть все хуже и хуже, и однажды он оказался без работы. И лишь тогда он осознал, что никогда не думал о том, чтобы создать семью, родить детей - так как беззаветно был предан своему делу. С каждым годом он все больше и больше погружался в одиночество, но в тайне желал найти в этом мире того, кто бы его любил.

Белая Волчица

Сестра Черного Волка. После того, как она потеряла своего любимого брата, ее мысли заняты одной лишь местью, местью любой ценой. Благодаря своему уму, она способна манипулировать практически каждым. Недалекие орлы просто не могли не поддаться ее обаянию.

Орлы

Несмотря на то, что они не слишком мудрые и сообразительные, орел Босс и члены его команды выглядят величественно, а летают просто великолепно. Если бы не олени Санта-Клауса, они стали бы хозяевами неба, им бы не приходилось жить где-то на окраине Лапландии.

 

Рассказывает режиссер фильма Кари Юуусонен:,

- Надеюсь, «Нико 2» получился динамичным приключенческим фильмом, каким мы его задумывали.

Когда я прочел первый набросок сценария  «Нико 2», где наш юный герой становится ответственным за маленького брата, я подумал: это еще одна крепкая история. Взаимоотношения между мальчиками, то, как они меняются по ходу событий, были прекрасным драматургическим материалом для интересного фильма.

Поначалу Нико не желает делить свой дом или любовь матери с кем-либо еще, но, избавившись от эгоизма, парень получает гораздо больше, чего даже не мог себе представить. Нико избавляется от своего эгоизма, как и все мы, в определенный момент из эгоцентричных детей должны стать уравновешенными взрослыми. Помимо двух главных героев в фильме создана целая галерея вторых  персонажей, которые хотят одного – быть кому-то нужными и любимыми. В нашем фильме даже олень Старый Тобиас оказывается способным научиться чему-то новому, например, прощать самого себя. Несколько лет назад он покинул упряжку Санта Клауса, где прослужил всю жизнь. Это была его единственная семья. Тобиас требовал от себя совершенства и допустил ошибку. Наказывая себя, он стал отшельником. Лишь стая орлов - компания вечных холостяков, которые слепо восхищаются злопамятной Белой Волчицей.

 

Говорит сценарист и продюсер фильма Ханну Тьенайнен:

- В нашем новом фильме Нико взрослеет, становится эдаким подростком с характером. Его настроения стали основной темой при создании сценария. «Нико 2» - не просто сиквел, это совершенно новая история  со старыми персонажами, которым предстоит пройти новые приключения и решить  другие задачи.

В первом фильме Нико нашел отца, теперь он должен найти себя в своей семье. В начале истории Нико – единственный ребенок в семье, он живет с мамой, но мечтает, чтобы биологический отец жил с ними, и они бы вместе стали  настоящей семьей. Но в жизни происходит совсем все по-другому: мама влюбляется в другого мужчину.

Нико, как и любой другой ребенок в его ситуации, должен найти свое место в новой семье и научиться общаться со своим сводным братом Джонни, который вызывает у всех вокруг восторги и умиление. Для Нико все не так просто, теперь не главный центр внимания в своей маленькой семье, не единственный любимчик. К тому же теперь он, как взрослый мальчик, должен следить за своим маленьким сводным братом.

Происходит эмоциональный взрыв, который и должен был случиться при данных обстоятельствах. В какой-то момент Нико посещает мысль: «Как было бы здорово, если бы Джонни исчез раз и навсегда». Это искреннее подсознательное желание Нико. Но на самом деле он, конечно же, не хочет, чтобы это случилось в реальности. И надо же было такому случиться: малышка Джонни исчезает во время прогулки в лесу.

Во что бы то ни стало Нико должен найти Джонни! Так начались приключения, во время которых Нико постепенно начинает понимать, что значит быть братьями и что такое ответственность за младшего. Во время опасного путешествия Нико потребуются смелость и решительность, но враг его силен,  в одиночку ему не справить – судьба готовит для него встречу с новыми друзьями.

Нико открывается новый жизненный опыт. Он понимает, что такое настоящая семья, где найдется место очень и очень многим одиноким душам, и где каждый ценен и любим.

 

11.11.2015
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Джуди
Judy
2018, Великобритания, Биография
Джуди
Страшные истории для рассказа в темноте
Scary Stories to Tell in the Dark
2019, США, Ужасы
Страшные истории для рассказа в темноте
Этим летом
Summer '03
2018, США, Комедия
Этим летом
Однажды в Стокгольме
Stockholm
2019, США, Драма, Криминал
Однажды в Стокгольме