Воздушный маршал
Non-Stop
2014, США
110 мин. 12+
Кинокомпания: STUDIOCANAL, Studio Canal, Silver Pictures
Релиз в России: 13.03.2014
Релиз в США: 27.01.2014

Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста.  Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс – цель спецслужб США.  Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считанные минуты…

Пресс-релиз



Воздушный маршал

NON-STOP  

 

Экшен-триллер

США, 2013 

 

Режиссер:  Жауме Серра («Неизвестный»)

 

Продюсеры:  Сьюзан Дауни («Шерлок Холмс», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Рок-н-рольщик»), Джоэл Сильвер (Silver Pictures) («Крепкий орешек», «Смертельное оружие 1, 2», «Хищник», «Последний бойскаут»),  Эндрю Рона («Эквилибриум», «Неизвестный», «Азартные игры», «Братья Гримм»),  Джоэл Сильвер («Неизвестный», «Матрица», «Шерлок Холмс»).

 

В ролях: Лиам Нисон («Список Шиндлера», «Заложница», «Реальная любовь», «Отверженные», «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза»), Джулианна Мур («Бенни и Джун», «Большой Лебовски», «Ганнибал», «Часы»), Энсон Маунт («Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Бойлерная», «Подальше от тебя»), Мишель Докери («Анна Каренина»), Скут МакНэйри («Полночный поцелуй», «Операция «Арго», «Бобби»),  Лайнас Роуч («За гранью», «Бэтмен: Начало»), Кори Столл («Счастливое число Слевина», «Полночь в Париже»)

 

Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста.  Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс – цель спецслужб США.  Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считанные минуты…

 

 

О фильме

«Воздушный маршал» - психологический экшен-триллер с участием Лиама Нисона и Джулианны Мур - еще одна работа Лиама Нисона и режиссера фильма «Неизвестный» Жауме Коллета-Серра, а также продюсера Джоэла Сильвера («Неизвестный», «Матрица», «Шерлок Холмс»). Для режиссера Серра и кинопродюсера Джоэла Сильвера это уже третий совместный фильм.

«Воздушный маршал» - фильм, в котором вы не знаете наверняка, кем являются все эти люди на самом деле. Когда вы оказываетесь в самолете, и что-то идет не так, то вам приходится раскрываться. Ситуация покажет ваше истинное лицо. Кем вы станете? Героем? Человеком, который готов решить проблему»? (Жауме Коллет-Серра, режиссер).

 «Роль сразу привлекла меня, потому что мой герой относится к людям особого склада – в опасной ситуации он просто делает то, что должен делать, чтобы спасти положение. Он обычный парень, который принимает вызов» (Лиам Нисон, актер).

 «Мне понравилась идея, что человек находится в замкнутом пространстве и переживает драму. Мне это напомнило фильмы 70-х годов, где группа людей находится в опасной ситуации и действие разворачивается очень быстро. Ты не знаешь, что произойдет, не знаешь, кто плохой парень. Это высшая точка саспенса» (Джулианна Мур, актриса).

 

Сюжет

Мировая звезда экшена Лиам Нисон играет американского воздушного маршала Билла Маркса в фильме, действие которого разворачивается на высоте 40 000 футов.  Во время трансатлантического перелета из Нью-Йорка в Лондон воздушный маршал получает серию sms-сообщений от неизвестного. Воздушный маршал должен убедить компанию, которой принадлежит самолет перевести 150 миллионов долларов на указанный счет. В противном случае преступник, находящийся в самолете будет убивать пассажиров каждые 20 минут. Самое страшное, что он не блефует, и через 20 минут после первого сообщения в салоне гибнет первый человек. Воздушный маршал понимает, насколько серьезны намерения преступника.

Билл Маркс знает свою работу, он также он знает, что может надеяться только на свои силы. Но есть несколько человек, которым он по крайне мере доверяет. Среди них - Джейн Саммерс (Джулианна Мур) с которой Маркс познакомился во время полета. Чтобы вычислить киллера, затерявшегося среди пассажиров, воздушный маршал должен собрать воедино весь свой опыт, накопленный за долгие годы. Начинается шокирующая своим цинизмом игра в «кошки-мышки», в которой жизнь каждого пассажира висит на волоске.

Съемки

История о человеке в поисках искупления. Мы знакомимся с измученным Биллом Марксом, который, судя по всему, поставил жирный крест на своей жизни. Какая трагедия надломила этого человека, выясняется не сразу. В начале фильма бывший коп нью-йоркского управления, ныне воздушный маршал в ожидании очередного рейса сидит в своей грязной машине в аэропорту. Билли Маркс - потерянный человек. Готовясь сесть на самолет,  Билл находится на пределе. Он только что прикончил бутылку виски, он хочет просто сеть в кресло, и слетать в Европу и обратно без всяких эксцессов. Наконец, самолет в воздухе, и кажется, ничто не сможет прервать его спокойный полет в штатном режиме. Но это - только начало.

Вскоре после взлета Маркс начинает получать сообщения с угрозами: неизвестный грозится убивать пассажиров каждые 20 минут, если на указанный счет не будет перечислена сумма в размере 150 миллионов долларов. Киллер находится на борту самолета, его угрозы вполне реальны, и все происходящее напоминает безумной сложности головоломку, в которой на кону - человеческие жизни. Здесь и сейчас Билл Маркс должен протрезветь, сосредоточиться и без всякой поддержки с земли понять, кто из пассажиров заслуживает доверия, а кого надо изолировать. При этом напуганные его действиями пассажиры уверены, что Билл – террорист и пытается захватить самолет.

Когда Лиам Нисон прочитал сценарий, у него была такая же реакция, что и у продюсеров, которые просто одержимы этой историей. Джоэл Сильвер, спродюсировавший такие знаковые ленты как «Крепкий орешек 1,2», «Смертельное оружие», «Матрица» рассказывает: «Когда Лиам прочел сценарий, он уже не мог от него отказаться. Сценарий захватывает и не отпускает.  В фильме есть все необходимое для успеха: невероятная загадка, напряженная ситуация, в которой главный герой не знает, кому доверять, и зритель подозревает всех и вся».

Лиам Нисон сразу согласился на роль Билл Маркса, предложенную ему Жауме Серра. В первую очередь потому, что ему нравится с ним работать: «Серра -  страстный режиссер. У него феноменальные технические познания. Но кроме этого он крайне трепетно относится к актерским работам. У этого режиссера врожденное чувство органичности, с которой актер существует в кадре. Он всегда видит, если актер недоигрывает или чуть-чуть перегибает палку, и умеет донести эти нюансы до актера максимально точно и тонко. С ним всегда приятно работать».

Коллет-Серра тоже всегда рад поработать с Лиамом Нисоном. Сейчас запущен в производство уже третий их совместный фильм - Run All Night. «Когда я читал сценарий «Воздушного маршала», то никого кроме Лиама не представлял в роли Билла. У нас был великолепный творческий союз на фильме «Неизвестный», это стоило повторить.  Лиам привносит столько правдоподобия в свои роли!  Он обладает редким даром, благодаря которому люди верят в подлинность его персонажей. В фильмах, которые мне нравится снимать, стремительных и энергичных, обычно немного времени для того, чтобы представить персонаж. Поэтому очень важно, чтобы у вас был актер, способный эмоционально увлечь аудиторию с самого начала. Лиам - идеален в этом отношении».

Продюсеры знают, что некоторая ранимость в облике актера заставляет зрителей сопереживать его героям, и тонко это используют: «Лиам актер, которому зрители сопереживают, едва увидев на экране. Им хочется, чтобы у его героя все получилось. Чтобы его не ранили, чтобы у него все было в порядке,  и чтобы он избавился от плохих парней. Нисон отправляет вас в путешествие вместе со своим героем, вы следите за ходом его мыслей, чувствуете  его отчаяние, когда он не знает, что делать и куда двигаться. Потом зрители осознают, насколько он хорош в разгадывании этой чудовищной головоломки и получают исключительный и позитивный  кинематографический опыт».

 

Продюсер Джоэл Сильвер столь же высокого мнения об исполнителе главной роли в «Воздушном маршале: «Лиам - феномен. Признанный актер с мировой славой, в достаточно поздний период своей карьеры, вдруг неожиданно стал еще и звездой экшен-фильмов». Превращение Лиама Нисона из серьезного драматического актера в звезду экшена вызвало серьезный и до сих пор не угасающий резонанс в прессе.

Лиам Нисон признается, что его внимание к роли привлексли именно недостатки главного героя. А также то, что экс-коп должен развернуть ситуация в свою сторону, завоевать доверие не только пассажиров самолета, так и зрителей. «В начале фильма мы видим, что Билл на грани. Это не тот парень, с кем бы вы хотели оказаться рядом в самолете во время длительного полета. Он вызывает подозрения на протяжении длительного отрезка времени».

По признанию режиссера работа над этим фильмом стала шансом преодолеть его собственные страхи: «Я боюсь летать и эта одна из причин, почему я снял этот фильм. Я хотел исследовать свой страх полета, а также свой режиссерский страх перед съемками, в которых есть только одно место действия».

Режиссер оценил то, как в сценарии отражено поведение человека в замкнутом пространстве: «Я большой поклонник таких фильмов как «Убийство в Восточном экспрессе», где в замкнутом пространстве находится группа людей и каждый из них преследует свою цель. 

Кастинг

Главную женскую роль исполняет лауреат премии «Золотой глобус» Джулианна Мур. Серра объясняет роль ее героини в триллере: «Обычно в полете вы оказываетесь рядом с человеком, которого вряд ли увидите вновь. Иногда может завязаться разговор, а иногда и нет». В этом фильме Лиам и Джулианна играют незнакомцев, которые вынуждены взаимодействовать из-за происходящих событий. Актеры уже работали вместе, Джулианна играла жену Нисона в драме «Хлоя». Сильвер тоже очень доволен выбором: «Джулианна невероятная личность. Она забавная, красивая и феноменальная актриса. Она уже была знакома с Нисоном, это была его идея пригласить ее на эту роль».

Кроме Нисона и Мур в фильме группа выдающихся актеров. Одну из ролей сыграла звезда сериала «Аббатство Даунтон», номинантка на премию Эмми Мишель Докери. Кори Столл, который получил лестные отзывы критиков за роль наркозависимого политика в сериале «Карточный домик», Скут МакНэйри, выдающийся характерный актер в таких фильмах как «12 лет рабства» и «Арго», Нейт Паркер, удачно сыгравший в «Порочной страсти».  Лупита Нионго, талантливая дебютантка, получившая за свою роль в фильме «12 лет рабства» премию «Оскар».

 

 

11.11.2015
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
За бортом
Overboard
2018, 16+, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли