От винта 2



От Винта-2

Действие анимационного фильма «От Винта-2» происходит в недалеком будущем в вымышленном мире, населенном самолетами и автомобилями.

На город нападают пришельцы, охотящиеся за электричеством. Инопланетяне выводят из строя современную технику, напичканную электроникой. Власти решают обратиться за помощью к Витязю, дизельному самолету в отставке. Перспектива рисковать собой ради города героя не радует, но в случае успеха его обещают вернуть в большую авиацию. Напарником Витязя назначают прибывшего по обмену молодого истребителя Мико. Витязь собирает команду ветеранов, чтобы дать опор пришельцам и доказать себе и городу, что стариков еще рано списывать со счетов.

Описание персонажей

Витязь – главный герой. Военный самолет, которого отправили на пенсию, так он был старой моделью. Апатичный и циничный эгоист. В ходе фильма ему предстоит научится работать в команде, вновь поверить в себя, вернуть уважение друзей и любовь семьи. 

Мико Ян – молодой самолет, прибывший в город по обмену из Китая. Робкий и наивный студент. Отсутствие опыта и излишнюю болтливость компенсирует своим умом и обаянием.

Чумбрики – инопланетные пираты, охотятся за электричеством. Глуповатые вредители, которые очень любят все громить и без ума от земной газировки.
 

Борт №1 – глава города. Недалекий, самовлюбленный политик. По-доброму чудаковат. Его единственная цель – сохранить свой рейтниг среди избирателей.

Ксения – робот-помощница, которая работает у Борта№1

Молния – бывшая жена Витязя. Добрая, но с характером. Любит Витязя, но не может вернуться к нему, пока тот не перестанет вести себя как сволочь.

Лина – дочь-подросток Витязя и Молнии. Отлично летает, бесшабашная и очень крутая. Любит аэрографию и не любит слушаться.

Мама Мико – чрезмерно заботливая женщина-самолет. Основные цели в жизни – чтобы сын был сыт, не мерз, был в безопасности и как можно скорее женился.

Борисыч, Михалыч, Грейдер, Снегоуборщик – старые друзья Витязя на пенсии. Смирились со своей судьбой, но процессиональных нываков не растратили. Хотя старческий маразм к некоторым из них подступил уже слишком близко.

Синопсис

После событий первой части мультфильма прошло 20 лет. За это время произошла энергетическая и техническая революция. На смену громоздким дизельным самолетам пришло новое поколение электролетов. Главный герой – истребитель Витязь, отправлен в отставку и о его судьбе ничего не известно.

В городе царит мир и идиллия. Но беда приходит неожиданно. На землю вторгаются пришельцы (Чумбрики) – межгалактические пираты, охотящиеся за электричеством. Новые самолеты, напичканные электроникой, выведены из строя инопланетным оружием. Огромный корабль пришельцев совершает посадку в центре города. Пришельцы подключаются к электрическим подстанциям и начинают выкачивать энергию.

Власти города, в лице чудаковатого губренатора (Борт №1) решают просить о помощи Витязя. Уговаривать героя придется только что прибывшему на стажировку иностранному самолету Мико Яну.

Мико находит Витязя в не самой лучшей форме. Витязь коротает дни в стареньком ангаре, обиженый на забывший о нем город. Мико не удается уговорить Витязя помочь в борьбе с пришельцами. Тем более, что Витязя вопрос электричества не интересует, он все еще летает на керосине.

Отчаявшийся Мико уже готовится улететь, но на заправку неподалеку нападают Чумбрики. Витязю ничего не остается как вмешаться. Так как электродвигателя в нем нет, то оружие пришельцев на него не действует. Витязю удается справиться. Чумбрики отступают.

Горожане благодарят героя. Тут же приезжает Борт№1 и обещает вернуть Витязя в авиацию, если он справится с Чумбриками. Витязь соглашается. Мико назначают его напарником.

Самоуверенный Витязь решает ночью штурмом брать корабль пришельцев. Мико предлагает найти какую-нибудь кнопку отключения питания. Так как другого плана нет, Витязь нехотя соглашается. Герой пробирается в логово врага. К его удивлению, что-то похожее на кнопку действительно внутри корабля есть. Однако Витязю не удается остаться незамеченным. Начинается погоня. Витязю и Мико еле удается уйти от преследователей.

Витязь понимает, что одним им не справится. Он решает просить помощи у старых друзей. Однако самолеты и тракторы ветераны отказывают. Последняя наджеда – уговорить Молнию, бывшую жену героя.

На пороге дома Витязя встречает его дочь-подросток, Лина. Несмотря на холодный прием, Витязю удается вытащить Молнию из дома, ведь она к нему все еще неравнодушна. Мико же очарован Линой.

У Молнии и Витязя происходит импровизированное свидание – полет над ночным городом и романтический разговор на крыше небоскреба. Молния соглашается помочь. Довольный и вновь влюбленный Витязь улетает с Мико к себе в ангар.

Утром по телевизору Чумбрики транслируют свою запись – Молния похищена и находится у них в плену. Их требование, чтобы Витязь сдался. Когда герой уже совсем отчаялся, появляются старые друзья – Михалыч, Борисыч, Грейдер и Снегоуборщик. Они убеждают Витязя дать пришельцам бой. К команде присоединяется и Лина. Мико организовывает старикам апгрейд. Витязь составляет план боя.

На утро самолеты во главе с Витязем отвлекают пришельцев. Мико и Лина проникают на корабль. Они освобождают Молнию и находят кнопку выключения.

Витязь проводит опаснейший маневр «Торнадо», с помощью которого закручивает пришельцев в большой вихрь, из которого они не могут выбраться. Лина жмет кнопку. Чумбрики отключаются и падают вниз. Витязь, понимает, что все они сейчас разобьются, просит Лину вновь включить питание. За мгновенье до столкновенья, девочка успевает. Чумбрики спасаются. Пришельцы сдаются благородному Витязю. Земляне одерживают победу.

Самолеты и пришельцы становятся друзьями. Борт№1 подписывает соглашение о поставках электричества и газировки для пришельцев. Старые самолеты доказали свою эффективность и снова возвращаются в строй.

Витязь же становится признанным героем, он вновь обретает семью. Но возвращаться в большую авиацию отказывается. Он решает дать дорогу молодым.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
2020, 18+, США, Ирландия, Драма
Дублинские дебоширы
Магазинные воришки всего мира
Shoplifters of the World
2021, США, Комедия, Драма
Магазинные воришки всего мира
Любовь по ту сторону
Faraway Eyes
2021, США, Комедия, Романтика, Фэнтези, Мелодрама
Любовь по ту сторону
Исход
Exodus
2021, 16+, США, Сай-фай, Экшен
Исход
Ася
Asia
2020, 18+, Израиль, Драма
Ася
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2020, 18+, Канада, Триллер, Экшен, Драма
Выбор Фредерика Фитцелла