Поворот не туда: Наследие
Wrong Turn
110 мин. 18+
Режиссер: Майк П. Нельсон
Продюсер: Роберт Кульцер ("Обитель зла"), Джеймс Харрис , Билл Бромили
Сценарист: Алан Б. МакЭлрой
Композитор: Stephen Lukach
Релиз в России: 18 февраля 2021
Кинокомпания: Constantin Film /Intermedia, Technicolor VFX
«This land is their land»
Компания друзей приезжает в Харперс-Ферри, чтобы отправиться в поход по Аппалачской тропе. В этих краях они сталкиваются с сообществом людей, которые жили в горах еще до Гражданской войны. И которые очень не любят незнакомцев.

Пресс-релиз



О ФИЛЬМЕ

Экспрессивный хоррор-триллер «Поворот не туда: Наследие» - от продюсера фильма «Поворот не туда» (2003), ставшего прокатным хитом, и пяти сиквелов франшизы, Роберта Кульцера. Это новый взгляд на классический фильм ужасов, долгожданное продолжение и перезапуск культовой франшизы, седьмой фильм культовой серии.  

Пресса о фильме

 

«Культовый слэшер перезагружается, чтобы открыть новые грани жанра ужасов».

Мэтт Оукс, Silver Screen Riot

 

«Время от времени появляется фильм ужасов, который доказывает, что перевыпуск изначальной истории, пустая затея. Но «Поворот не туда: Наследие» - жемчужина нового поколения. МакЭлрой и Нельсон превращают свой фильм в немыслимую, загадочную, извилистую одиссею, с невероятным количеством потрясающих смыслов и ужасающих кошмаров».

Ник Аллен, RogerEbert.com

 

Создатели

Сценаристом фильма стал Алан МакЭлрой, автор сюжета первого хоррора «Поворот не туда».

МакЭлрой: «Мы много рассуждали о том, где сегодня Америка? Что мы потеряли и что приобрели за последние 150 лет? Мы, общество, зацикленное на социальных сетях, думаем, что продвинулись вперед, но так ли это? Так родилась идея противопоставить нынешних миллениалов сообществу людей, которые живут обособленно, старым укладом и коллективным трудом. Кто лучше? Кто хуже? Кто настоящий монстр, а кто нет?»

Роберт Кульцер: «Нам было интересно зайти в зону «социального ужаса», в которой работают современные классики, например, создатели хита «Прочь!».  Аудитория фильмов ужасов очень умная и хочет чего-то нового, а социально-экономические линзы поднимают жанр на высший уровень. Алан - потрясающий писатель, он создал новый прекрасный образец жанровой мифологии, который мы представляем, как новую франшизу «Поворота не туда» - умный, захватывающий, своевременный и увлекательный фильм. Культурное столкновение между хипстерами и людьми леса в новом проекте более изощренное, развитие сюжета поражает воображение и шокирует».

В режиссерском кресле - Майк П. Нельсон. Майк, по отзывам продюсеров, - фантастический режиссер, который отлично сочетает самые разные жанры и создает «умные» ужасы.

Майк П. Нельсон «Мы готовы к встрече с убийцами, которые живут в лесу. Но что, если убийцы не они?.. Интрига этого фильма раскрывается слой за слоем, сюжет делает поворот за поворотом…»

Визуальная стилистика фильма решена в духе культового фильма ужасов Ари Астера «Солнцестояние». Ощущается атмосфера ужаса, который находится словно вне поля зрения зрителя. Острое чувство эмоционального и физического кошмара создается благодаря ненасыщенным цветам в сочетании с обильным дневным светом (как в римейке «Зловещих мертвецов» Федерико Альвареса), что делает окружающие леса еще более клаустрофобными, а иногда даже кажется, что у враждебных деревьев есть глаза.

 

Актеры и роли

Джен: Шарлотта Вега - испанская актриса и модель, известная своими ролями в сериалах «Галерея Вельвет», «Беженцы» и главной ролью в фильме ужасов «Жильцы».

Отец Джен, Скотт: Мэттью Модайн - американский актёр, наиболее известный ролями в фильмах «Цельнометаллическая оболочка» С. Кубрика и «Птаха» А. Паркера, двукратный номинант «Золотого глобуса», обладатель Кубка Вольпи за лучший актерский ансамбль («Короткий монтаж») и Серебряной премии за лучшую мужскую роль («Неудачники») Венецианского кинофестиваля.

Милла: Эмма Дюмон - американская актриса, танцовщица, модель. С трех лет занимается балетом, училась во многих балетных школах, в том числе в Московской государственной академии хореографии. Впервые на экране Эмма появилась в 12-летнем возрасте, снявшись в картине «Настоящие юноши» (True Adolescents). Наиболее заметные свои роли Дюмон сыграла в сериалах «Балерины» (Bunheads) и «Водолей» (Aquarius), а также в картине «Врожденный порок» (Inherent Vice). В августе 2013 года Эмма Дюмон подписала контракт с нью-йоркским модельным агентством «Wilhelmina Models».

Гэри: Вардаан Арора - индийский музыкант, звукозаписывающий исполнитель, автор песен и актер, живет и работает в Нью-Йорке. Известен ролями в сериалах «Иллюзия», «Цыганка», «Слепая зона»,

Туземка Эдит: Дэйзи Хэд - английская актриса, наиболее известна по роли Грейс Этвуд в телесериале «Обвиняемая», работам в сериалах «Молодой Морс», «Доктор Мартин», «Куртизанки».

Билл Сейд - американский актер кино, телевидения и театра, известен сотрудничеством с режиссером Хэлом Хартли в таких фильмах, как «Флирт» (1993) и «Простые люди»(1992), а также в телевизионных фильмах «Теория успеха»(1991) и «Амбиция»(1991). Так же он снимался в фильмах режиссера Мэри Хэррон «Я стреляла в Энди Уорхола» (1995) и «Американский психопат»(2000).

 

 

08.02.2021
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Джиперс Криперс: Возрожденный
Jeepers Creepers: Reborn
2021, США, Великобритания, Финляндия, Ужасы, Триллер, Детектив
Джиперс Криперс: Возрожденный
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2020, 18+, Канада, Триллер, Экшен, Драма
Выбор Фредерика Фитцелла
Ночная прогулка
Night walk
2019, США, Боевик, Криминал, Драма
Ночная прогулка
Оккупация: миссия "Дождь"
Occupation 2
2020, 16+, Австралия, Боевик, Фантастика
Оккупация: миссия "Дождь"
Страсть, любовь и стволы
Die in a Gunfight
2021, 16+, США, Боевик, Драма, Мелодрама
Страсть, любовь и стволы
Зловещий свет
The Devil's Light
2021, США, Триллер
Зловещий свет