Шесть минут до полуночи
Six Minutes to Midnight
99 мин. 16+
Режиссер: Энди Годдард («Аббатство Даунтон», «Каратель»)
В ролях: Джуди Денч («Шоколад», «Казино Рояль», «Чай с Муссолини», «Филомена»), Эдди Иззард («Потерянное Рождество», «Через Вселенную», «Тринадцать друзей Оушена»), Джеймс Д’Арси («Хозяин морей: На краю Земли», «Облачный атлас»), Джим Бродбент («Мулен Руж», «Банды Нью-Йорка», «Облачный атлас», «Гарри Поттер и Принц-полукровка»), Карла Юри («Бегущий по лезвию 2049»), Дэвид Скофилд («Гладиатор», «Пираты Карибского моря»), Кевин Элдон («Типа крутые легавые», «Чарли и шоколадная фабрика»), Найджел Линдсэй, Мария-Виктория Драгуш, Тижан Фишер
Релиз в России: 15.10.2020
Кинокомпания: Mad As Birds, West Madison Entertainment
«Основано на невероятных, но реальных событиях!»
Захватывающий детективный триллер с неподражаемой Джуди Денч. От режиссера «Аббатства Даунтон».
Остросюжетный исторический триллер с интригующей детективной подоплекой и мощным эмоциональным напряжением. Англия. Канун Второй мировой войны. Томас Миллер, учитель английского языка в Союзе немецких девушек, однажды высказывается против Адольфа Гитлера, после чего его обвиняют в убийстве и шпионаже. Директор школы мисс Роколл (Джуди Денч) помогает Миллеру бежать... 

Пресс-релиз



В главных ролях:

- Легенда мирового кино, обладательница премии «Оскар», главная женщина Джеймса Бонда, несравненная Джуди Денч.

- Эдди Иззард - знаменитый английский стендап-комик, писатель и активист, эксцентричный актёр, известный по фильмам «Потерянное Рождество», «Бархатная золотая жила», «Через Вселенную», «Тринадцать друзей Оушена» и другим.

- Джим Бродбент - британский актёр кино, театра и телевидения, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, двукратный номинант на премию «Эмми» (2002, 2007), известен, прежде всего, своими ролями в фильмах: «Мулен Руж!», «Айрис», «Дневник Бриджит Джонс», «Банды Нью-Йорка», «Облачный атлас», серии фильмов «Гарри Поттер» и сериале «Игра престолов».

- В других ролях - ведущие актеры британского кино: юная звезда «Хозяина морей: На краю Земли» и «Облачного атласа» Джеймс Д’Арси и Дэвид Скофилд, известный ролями в таких хитах, как «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Последний из могикан» и многим другим.

Команда

В режиссерском кресле – Энди Годдард, ведущий режиссер британского кино, создатель фильмов культовых сериалов «Аббатство Даунтон», «Каратель», «Видоизмененный углерод».

Оператор картины - Крис Сигер BSC, стоявшей за камерой таких громких картин, как «Гамлет», «Накал страстей», «Оторва» «Красота», сериалов «Игра престолов», «Большая игра» и др.

 Музыку к картине написал номинант премии BAFTA Марк Стрейтенфелд, композитор фильмов «Гангстер», «Хороший год», «Совокупность лжи», «Робин Гуд», «Добро пожаловать к Райли» и др.

 

Художник по костюмам - Люсинда Райт, создавшая гардеробы героев таких фильмов, как  «Генрих VIII», «Мегрэ: Ночь на перекрёстке», сериалов «Доктор Кто», «Мегрэ», «Ведьмак», «Ярмарка тщеславия».

Синопсис

Основано на реальных событиях.

Лето 1939 года. Власть Гитлера набирает силу. Напряженность между Великобританией и Германией находится в точке кипения.

В престижном колледже Августы-Виктории в Бексхилл-он-Си, приморском городке на юго-востоке Англии, обучаются дочери нацистов высшего ранга. Под бдительным оком директрисы мисс Роколл (Денч) и ее набожной помощницы Илзе Келлер (Джури) девушек готовят к англо-германской стипендии и будущему браку, воспитывают как леди и учат идеалам немецкой женственности.

После таинственного исчезновения учителя английского, мистера Уитли, в колледже появляется вакантная должность, которую после недолгих размышлений занимает некий Томас Миллер. Все было спокойно до того момента, пока не был обнаружен труп мистера Уитли.  Подозрения Илзе Келлер, немки, скрывающей свои секреты, падают на Томаса. Став главным подозреваемым в убийстве, осознавая, что шансов избежать несправедливого обвинения у него нет и его ждет казнь через повешение, Миллер пускается в бега. Он должен снять с себя обвинение и во что бы то ни стало раскрыть коварные планы Илзе. Сможет ли он остановить ее? Или уже слишком поздно?

История создания фильма

Действие фильма «Шесть минут до полуночи» разворачивается в Бексхилл-он-Си, родном городе ведущего английского комика Эдди Иззарда. В свое время Иззард стал покровителем музея города. Во время первого визита Эдди в музей куратор Джулиан Портер показал ему значок колледжа Августы-Виктории для немецких девушек, который был открыт в начале 1930-х и закрылся только в начале Второй мировой войны.

Школа зиждилась на нацистских идеалах, о чем свидетельствует и школьный значок: свастика с одной стороны и Британский флаг - с другой.

Это вызвало любопытство Эдди. Беседуя с местными историками, он обнаружил, что этот колледж был создан для дочерей и крестных дочерей верхушки нацистской партии. Так, крестная дочь Гиммлера и дочь фон Риббентропа посещали школу в 1930-х годах. Иззард заинтересовался этой аномалией британской истории и захотел исследовать этот отросток нацистской Германии, который существовал на южном побережье Англии.

В течение многих лет Иззард вынашивал идею фильма, но смог реализовать ее лишь в творческом партнерстве со сценаристом Селином Джонсом, автором фильмов «Лэсси» и «Погружение», сериалов «Молодой Морс», «Торчвуд», «Демоны Да Винчи», «Мисс Марпл» и др.

Идея фильма о немецких девочках-подростках, которые жили на южном побережье Англии в преддверии начала войны, увлекла и режиссера Энди Годдарда. Как Англия относилась к нацистам, как связана Германия и национал-социализм?

Энди Иззард и его команда хотел изучить эти вопросы, имеющие глубокие параллели с современными политическими событиями и ростом националистических настроений.

Стремление связать историю, времена кануна Второй мировой, с современностью, желание показать фашизм не как «немецкую», а как человеческую проблему, связало всю творческую команду фильма.

Съемки

Уэльс, как южное побережье

Контрасты Британского приморского городка, где веселье соседствует с подготовкой к войне, а свобода – с политическим напряжением, должны были создать динамичный и уникальный фон этой истории. Южное побережье Англии снимали в Уэльсе - благодаря поддержке валлийского правительства и Ffilm Cymru. В Лландидно в Северном Уэльсе создатели нашли приморский мир с почти нетронутой современностью береговой линией – с пирсом, набережной, пляжами, викторианскими зданиями, замками.

Колледж

Одним из ключевых визуальных элементов фильма должна была стать школа - колледж Августы-Виктории был одним из главных действующих лиц этой истории. Отыскать такое здание было непросто, большинство старых  школ в настоящее время функционируют как отели или какие-то государственные учреждения. После долгих поисков решение нашлось тоже в Уэльсе: местом съемок колледжа стал частный дом в парке Gelli Aur в Кармартеншире. Поиск школы сформировал визуальный стиль фильма и привел к решению, что девочки должны были быть изолированы от остального мира, ведь немцев, даже подростков, англичане недолюбливали.

Шесть школьниц

Еще одной важной составляющей успеха проекта было найти шесть юных героинь, исполнительниц ключевых ролей немецких школьниц.  Личность каждой из них и групповая динамика должны были стать движком для развития истории фильма.  Каждая героиня должна была иметь свои индивидуальные характеристики: одна -злая, другая - милая, третья впечатлительная.... Например, Астрид - хулиганка, Гретель - изгой, Сигрид – дурочка. Но то, как девушки взаимодействуют друг с другом, иногда оказывалось даже важнее, поэтому создатели проводили сложный групповой кастинг на эти роли.

Энди Изард: «Кастинг актрис на роли шести немецких школьниц стал одним из самых интересных и ярких моментов в моей жизни! Сначала мы отобрали 70, потом 12, и только потом 6 актрис, которые превзошли все мои ожидания! Они фантастические! Зрители могут прийти на наше кино, чтобы еще и еще раз увидеть игру Джуди или Джима, но я надеюсь, что уйдут они с фильма с нетерпеливым желанием увидеть наших немецких актрис в новых работах!»

 

 

 

 

 

13.10.2020
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Кунг Фьюри 2
Kung Fury
2020, США, Швеция, Фантастика, Боевик, Комедия, Криминал
Кунг Фьюри 2
Падение
Falling
2020, 18+, США, Драма
Падение
Страна грез
Dreamland
2019, 16+, США, Триллер, Драма
Страна грез
Парящий тигр
The Tiger Rising
2021, США, Семейное кино
Парящий тигр
От винта 2
От винта 2
2020, 6+, Россия, Анимация, Детский, Приключения, Комедия, Семейное кино
От винта 2
Ник и нефритовое дерево
One day
2020, 6+, Россия, Китай, Детский, Анимация
Ник и нефритовое дерево