Пустошь тьмы и зла
The Dark and the Wicked
2020, США
95 мин. 18+
Режиссер: Брайан Бертино («Незнакомцы: Жестокие игры», «Пересмешник», «Монстры существуют»)
Продюсер: Эдриэнн Биддл («Кукловод»), Стивен Честер Принц («Отрочество», «Помутнение»), Сонни Маллхи («Дом у озера»)
Сценарист: Брайан Бертино
В ролях: Марин Айрлэнд («Я — легенда», «Дорога перемен», «Ирландец», «Любой ценой»), Майкл Эбботт мл. («Сорвиголова»), Ксандер Беркли («Если бы эти стены могли говорить», «Терминатор 2: Судный день», «Схватка», «Гаттака»), Линн Эндрюс («Теория большого взрыва», «Американская семейка»), Том Ноуики («Письма Богу»), Джули Оливер-Тачстоун, Элла Бэллентайн, Мэл Кауэн, Минди Рэймонд, Крис Дабек
Композитор: Том Шредер
Релиз в России: 29 октября 2020
Главный фильм Хэллоуина 2020
Официальная программа кинофестиваля Tribeca-2020 (Midnight section)
Уединённая ферма неприметного сельского городка. После загадочной смерти мужчины при таинственных обстоятельствах кончает жизнь самоубийством жена покойного. Семья собирается, чтобы оплакать умерших. Вскоре наступает темнота, наполненная кошмарами наяву и растущим чувством зловещего, овладевающим всей семьей.

Пресс-релиз



Отзывы критиков

Рейтинг фильма на сайте Rotten Tomatoes - 95%.
 
  «Пустошь тьмы и зла» - большой фильм ужасов от сценариста и
режиссера Брайана Бертино – поражает фантастическим сочетанием
человеческой драмы и мистического страха и, конечно, великолепными
актерскими работами».
Харрис Данг, Their Own League
 
·        «В фильме Бертино знакомый домашний мир таинственным образом
погружается в хаос смерти. Леденящие кровь страдания и беспомощность
главных героев эмоционально откликаются в каждом зрителе».
Мэгги Ли, Variety

·         «Образ зла, созданный в этом фильме, делает его одним из самых
ужасающих фильмов этого жанра последнего времени».
Дейрдра Кримминс, That Shelf
 
 
·         «Безусловно, один из самых страшных фильмов года, благодаря
выдающейся игре Марин Айрлэнд и режиссерскому таланту Бертино,
который заставляет с головой окунуться в одни из самых мрачных уголков
человеческого опыта».
Хейли Футч, Collider
   

АКТЕРЫ
В главной роли - Марин Айрлэнд, звезда фильмов «Я -легенда», собравшего в прокате около 590 миллионов долларов , «Дорога перемен» с бокс-офисом более 75 миллионов долларов и «Золотым глобусом» за лучшую женскую роль, фильмов - «Ирландец» Мартина Скорсезе, выдвигавшегося на «Оскар» в 10 номинациях и «Любой ценой», который номинировался на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA в нескольких категориях. На большом экране Айрленд снялась также в фильмах «Маньчжурский кандидат» (2004), «Провинциалка» (2007), «Рэйчел выходит замуж» (2008), «Весенние надежды» (2012) и «Побочный эффект» (2013), а также снялась в независимых драмах «Дублерша» (2008), «28 спален» (2012) и «Глобальное потепление» (2012).
 
В других ролях: Майкл Эбботт мл. и Ксандер Беркли.
Майкл Эбботт мл. известен своей ролью в фильме «Смерть Дика Лонга» режиссера Дэниела Шейнерта, премьера которого состоялась в этом году в рамках кинофестиваля «Сандэнс». Он также снялся в инди-драме «В сияющем городе», который был назван одним из 12 лучших проектов TIFF-2016. Эббот дебютировал в кино в фильме Джеффа Николса «Огнестрельные истории» с Майклом Шенноном в главной роли, а затем появился в номинированной на премию "Оскар" картине «Лавинг» с Рут Негга и Джоэлом Эдгертони в главных ролях и криминальной драме «Мад», где партнером Эббота стал Мэтью МакКонахи.
 
Ксандер Беркли известен своими ролями в таких хитах, как «Терминатор 2: Судный день», «Схватка», «Гаттака», а также большими сериальными работами. Беркли сыграл роль Джорджа Мэйсона в сериале «24», Перси - в «Никите», Грегори - в «Ходячих мертвецах».
 
СОЗДАТЕЛИ

Режиссер Брайан Бертино - мастер фильмов ужасов, создатель хоррора  «Незнакомцы», который собрал в мировом прокате более 80 миллионов долларов и считается современной классикой в этом жанре. После успеха «Незнакомцев» Брайан стал одним из самых востребованных жанровых сценаристов. Работал с такими ведущими продюсерами, как Сэм Рэйми («Человек-паук», франшиза «Зловещие мертвецы»), Джерри Брукхаймер (франшиза «Пираты Карибского моря»), Скотт Рудин («Шоу Трумана», «Нефть», «Социальная сеть», «Еще одна из рода Болейн», «Семейка Аддамс») и Чарльз Ровен («Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь», «Город ангелов».
 
В продюсерской группе «Пустоши зла и тьмы» – Стивен Честер Принц , продюсер фильмов Ричарда Линклейтера «Помутнение» и «Отрочество», завоевавшего «Оскар» и три «Золотых глобуса», и Сонни Маллхи , создатель хита «Дом у озера» с Киану Ривзом и Сандрой Буллок, который собрал в мировом прокате более 114 миллионов долларов.
 
О фильме – от авторов
Переход в великую неизвестность
Мы все переживаем или уже пережили смерть родителей. Для многих это печальное событие становится сильным и страшным переживанием. Бывает, уход одного из родственников сближает семьи, но зачастую и провоцирует возникновение новых проблем. Мы хотели исследовать темную сторону этого очень универсального опыта, которая не так часто изображается в литературе и кинематографе. Мистическое ощущение перехода человека в великую неизвестность, которое заполняет дом умершего, всегда держит близких в напряжении и страхе. А вдруг через эту открытую дверь в иную реальность в дом войдет неведомый, незваный гость? Что, если выход из человеческого сообщества, из семьи оставит зияющую дыру для проникновения сил тьмы?
Мы надеемся, что зрители, погрузившись в историю нашего фильма, смогут поднять для себя вопросы о собственных чувствах, связанных со смертью  cвоих родителей. Смерть - страшная неизбежность, но многие из нас не имеют представления о том, как это будет, как это повлияет на нас самих, на те семейные отношения, которые мы, возможно, упускаем из вида в повседневности. Мы уверены, что хорошо знаем наши семьи, но такие, самые сложные моменты жизни, как смерть одного из близких, часто показывают, как много мы не знаем друг о друге.

Позвоните родителям!
Быть может, многим из нас придется иметь дело с болезнью или смертью отца или матери, которые находятся вдалеке от вас. А поскольку современные социальные структуры готовы взять на себя заботу о проводах в последний путь, часто погребение умерших родителей обходится даже и без личного участия детей. Но изоляция и отчуждение, к сожалению, часто оставляют открытыми пути для мрака – в самых разных аспектах его проявления. Мы надеемся, что наш фильм послужит мягким напоминанием о самом худшем, что может случиться, и таким образом, возможно, вдохновит зрителя поднять трубку телефона, войти в электронную почту или даже сесть в машину...


На семейной ферме
Проект был задуман и написан на семейной ферме режиссера Брайана Бертино, расположенной в окрестностях города Даллас/Форт-Уэрт в центрально-восточной части штата Техас. Эта ферма стала и местом съемок картины. Форт-Уэрт окружают прекрасные, почти нетронутые современностью ландшафты. На этой земле живут замечательные люди, которые стали частью команды проекта. Нам очень хотелось показать в фильме суровую красоту региона, раскрыть его кинематографический потенциал, чтобы создать страшную, но аутентичную историю о человеческих переживаниях ухода близких людей.

13.10.2020
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Дог
Dog
2021, США, Комедия, Приключения, Семейное кино
Дог
Венецияфрения
Veneciafrenia
2021, 18+, Испания, Ужасы
Венецияфрения
Операция "Мясной фарш"
Operation Mincemeat
2020, США, Великобритания, Экшен, Исторический
Операция "Мясной фарш"
Ник и нефритовое дерево
One day
2021, 6+, Россия, Китай, Детский, Приключения, Комедия, Анимация, Семейное кино, Музыкальный фильм
Ник и нефритовое дерево
Любовь, любовь, любовь
Love is Love is Love
2021, 16+, США, Мелодрама, Комедия
Любовь, любовь, любовь
Кунг Фьюри 2
Kung Fury
2020, США, Швеция, Боевик, Комедия, Криминал, Фантастика
Кунг Фьюри 2