Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
2020, США
91 мин. 16+
Режиссер: Дин Паризо («Рэд-2», «В поисках галактики»)
Продюсер: Скотт Крупф («Джуманджи», «Чёрная дыра», «Хроники Риддика», «Последний самурай», «Области тьмы»), Алекс Лебовичи , Стив Понце
Сценарист: Эд Соломон («Иллюзия обмана», «Люди в черном», «Ангелы Чарли», «Невероятные приключения Билла и Теда», «Новые приключения Билла и Теда»), Крис Мэтисон («Невероятные приключения Билла и Теда», «Новые приключения Билла и Теда»)
В ролях: Киану Ривз («Джон Уик», «Матрица», «Опасные связи», «На гребне волны», «Адвокат дьявола»), Алекс Уинтер(«Кости»), Уильям Сэдлер(«Побег из Шоушенка», «Крепкий орешек 2», «Гонщики», «Байки из склепа: Демон ночи», «Зеленая миля»), Бригитт Ланди-Пейн («Короче», «Стеклянный замок», «Иррациональный человек), Самара Уивинг («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Хэл Лэндон мл. («Артист», «Голова-ластик», «Превратности любви»)
Композитор: Марк Айшем («Белый плен», «Военный ныряльщик», «Воин», «Писатели свободы», «Октябрьское небо»)
Релиз в России: 27.08.2020
Релиз в США: 28.08.2020
Кинокомпания: Dial 9, Hammerstone Studios
Музыка спасет мир!
Продолжение культовой комедийной франшизы «Билл и Тед».
Музыканты-раздолбаи Билл и Тед всю жизнь верили в пророчество, что их рок-н-ролл спасёт вселенную от гибели.И вот, глобальная катастрофа уже на носу, и на спасение мира у парней остается чуть больше часа. И тогда они решают отправиться в будущее, чтобы стырить эту песню… у самих себя. Вместе с папашами в путешествие отправляются уже взрослые дочери Билла и Теда. Но смогут ли папины дочки выдержать напор отцовского креатива?

Пресс-релиз



Над картиной работал большой отряд продюсеров, среди которых – создатель франшизы про Оушена и его друзей - Стивен Содерберг.

Выпущенный в 1989 году первый фильм «Невероятные приключения Билла и Теда» вчетверо превзошел в прокате США свой бюджет, был продолжен в анимационном и игровом телесериалах, а через два года — в ещё более успешной в коммерческом отношении второй серии. 

Главные роли в фильме неизменно исполняют одни и те же актеры, которые за последние 30 лет выросли вместе со своими героями. Теда играет звезда «Матрицы», «Опасных связей», «На гребне волны» Киану Ривз. Киану на пике популярности после грандиозной франшизы Джон Уик, собравшей в мировом прокате более полумиллиарда долларов. А Билла играет британский режиссер, актер, продюсер, сценарист Алекс Уинтер, создатель фильмов «Реальные пацаны» и «Джимми Киммел в прямом эфире».

В новом путешествии по различным эпохам в поисках вдохновения для создания песни, которая спасет вселенную от неминуемой гибели,  компанию Биллу и Теду составят их взрослые дочери: дочь Теда играет Бригитт Ланди-Пейн, которую зрители знают по фильмам «Короче», «Стеклянный замок» и «Иррациональный человек» Вуди Аллена. А Самара Уивинг, знакомая по фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» сыграет дочку Билла. 

Сценарий «Билла и Теда 3» написали авторы первых картин Эд Соломон и Крис Мэтисон, на счету которых также «Люди в черном» и «Ангелы Чарли». 

В режиссерском кресле обладатель премии «Оскар» и «Золотого медведя», режиссер  фильмов «Рэд-2» и «В поисках галактики» Дин Паризо.

По словам инсайдеров, сценарий Соломона и Мэтисона нельзя назвать ребутом или ремейком. Это полноценное продолжение о том, как сегодня живут герои дилогии. 

 

15.05.2020
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Страна грез
Dreamland
2019, 16+, США, Триллер, Драма
Страна грез
Ник и нефритовое дерево
One day
2020, 6+, Россия, Китай, Детский, Анимация
Ник и нефритовое дерево
Явление
Fatima
2020, 16+, США, Португалия, Драма
Явление
Падение
Falling
2020, 18+, США, Драма
Падение
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
2020, 16+, США, Ирландия, Драма
Дублинские дебоширы
Шесть минут до полуночи
Six Minutes to Midnight
2020, 16+, Великобритания, Триллер
Шесть минут до полуночи