Прощай
Adiós
111 мин.
Режиссер: Пако Кабесас («Неоновая плоть», «Мой парень – киллер», «Детективное агентство Дирка Джентли», «Страшные сказки», «Американские боги», «Академия смерти»)
Продюсер: Ольмо Фигередо , Энрике Лопес Лавинье («Братья систерс», «Невозможное», «Люсия и секс»), Сандра Кондито («Грайндхаус»), Сандра Кондито
В ролях: Марио Касас(«Неоновая плоть», «Летний дождь», «Пальмы в снегу», «Три метра над уровнем неба»), Наталия де Молина(«Легко живётся с закрытыми глазами», «Продукты питания и жилье», «Кто будет тебе петь»), Карлос Бардем(«Среди волков», «Камера 211», «Призраки Гойи»), Висенте Ромеро(«Среди волков», «Камера 211»), Себастьян Аро(«Лабиринт Фавна»), Мариола Фуэнтес(«Поговори с ней», «Живая плоть», «Разомкнутые объятия»), Рут Диас, Paulina Fenoy, Mauricio Morales, Мона Мартинес, Пилар Гомес
Релиз в России: 12.05.2020

Хуан, заключенный под домашним арестом, получает разрешение посетить первое причастие своей дочери. Но после праздника девочка погибает при загадочных обстоятельствах. Дело поручают офицеру полиции Трини. Отец, нарушая закон, выходит на кровавый путь мести. Трини должна остановить его.  Она не подозревает, что в погоне за преступником ее настигнет любовь…

 

Гойя 2020

Номинации (3): Лучшая женская роль второго плана (Наталия де Молина), Лучшая женская роль второго плана (Мона Мартинес), Лучшая актриса-дебютант (Пилар Гомес)

Пресс-релиз



Жанр

Эмоционально захватывающий криминальный триллер, полный испанской страсти, ненависти и любви…

Главные роли

Главную роль в фильме исполнил Марио Касас – признанный секс-символ нового испанского кино, звезда хитов «Неоновая плоть», «Летний дождь», «Три метра над уровнем неба»,  сериалов «Люди Пако», «Ковчег» и многих других. Один из ведущих актеров проектов платформы Netflix, которая занимается масштабным PR-продвижением актера. Ведущие европейские журналы, как Men's Health, Black, GQ, Europa, регулярно выходят с Касасом на обложках и разворотах. В сентябре 2019 года с промо-туром эротического сериала «Влечение» 33-летний красавец Марио побывал в Москве, после чего выросла армия российских поклонниц и фанатов испанского актера: его творчеству посвящены сайты и группы в соцсетях, где почитатели ждут появление новых картин с участием Касаса. https://vk.com/mariomania  https://vk.com/mariocasasrus

Его партнершей по фильму стала Наталия де Молина. Известность ей принесла роль в фильме «Легко живётся с закрытыми глазами», за которую актриса была награждена премией «Гойя» за лучший женский актёрский дебют. В 2015 году она сыграла главную роль в фильме «Продукты питания и жилье», за которую получила премию «Гойя» в категории «лучшая женская роль». В 2018 году она также была номинирована на премию «Гойя» за лучшую женскую роль второго плана за роль в фильме «Кто будет тебе петь». В 20-м – еще одна номинация – за работу в фильме «Прощай». В 2015-м она стала лауреаткой Берлинале - обладательницей кинопремии для молодых актёров Европы - EFP Shooting Star.

Режиссер

Пако Кабесас - сценарист и кинорежиссёр, прозванный критиками «испанским Тарантино», - получил признание в 2010 году после выхода фильма «Неоновая плоть», в котором он открыл талант Марио Касаса. Несколько лет режиссер работал в Голливуде, снимая фильмы популярных сериалов «Детективное агентство Дирка Джентли», «В пустыне смерти», «Страшные сказки», «Американские боги», «Академия смерти» и др. В 2014 году дебютировал в США в качестве режиссёра полного метра с боевиком «Гнев», в котором снялись Николас Кейдж, Рэйчел Николс и Дэнни Гловер. В 2015-м выпустил криминальную love-story «Мой парень – киллер» с Сэмом Рокуэллом, Анной Кендрик и Тимом Ротом в главных ролях.

Для съемок триллера «Прощай», производством которого занимались Sony Pictures и Apache Films, Кабесес вернулся в Испанию,  в свой родной город Севилью.

«Вернуться в Севилью, на юг, на улицы, где я вырос, чтобы снять этот фильм, – было моей мечтой, - рассказывает режиссер. – Я многому научился, работая в Голливуде. Каждая серия «Страшных сказок» и «Американских богов» помогала мне стать режиссером. Я долго искал мощную, трогательную, насыщенную интригами и страстями, историю, которая была бы интересна не только для испанской аудитории, но обладала бы и  международной привлекательностью, которую я мог бы снимать на своей земле. История «Прощания» меня тронула».

Премии

Фильм номинирован на национальную кинопремию Испании Гойя в категориях «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучшая актриса-дебютант».

Видеоинтервью

https://www.youtube.com/watch?time_continue=409&v=az0QEj5a17c&feature=emb_logo

https://www.youtube.com/watch?v=ZeBkuWpeG9I

 

 

18.04.2020
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Ник и нефритовое дерево
One day
2020, 6+, Россия, Китай, Детский, Анимация
Ник и нефритовое дерево
От винта 2 3D
От винта 2 3D
2020, 6+, Россия, Анимация, Детский, Приключения, Комедия, Семейное кино
От винта 2 3D
Бывшая с того света
Blithe Spirit
2020, Великобритания, Комедия
Бывшая с того света
За призрачной дверью
Pale Door, The
2020, 18+, США, Хоррор, Вестерн
За призрачной дверью
Залив тишины
Bay of Silence, The
2020, 18+, Великобритания, Триллер
Залив тишины
В ожидании варваров
Waiting for the Barbarians
2019, 18+, США, Италия, Приключения, Исторический, Драма
В ожидании варваров