"Страшные истории для рассказа в темноте". О фильме



Жанр

Самый стильный и ужасающий авторский хоррор нашего времени.

Создатели

Гильермо дель Торо

Крупномасштабный авторский проект лауреата премии «Оскар» Гильермо дель Торо, подарившего миру «Форму воды», «Тихоокеанский рубеж», «Лабиринт Фавна» и «Хеллбоев» другие зрительские хиты.

Дель Торо неустанно демонстрирует нам свой стиль, ошеломляющий визуальными эффектами и балансирующий между фантастикой и гротеском.

В  готических, мифологических мирах Гильермо дель Торо царит мистическая атмосфера и живут удивительные чудища. Он завоевал репутацию выдающейся фигуры в области современного фэнтезийного ужаса, выбиваясь стилистикой работ из канонов традиционного жанра.

Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Питер Джексон и многие другие называют дель Торо одним из самых талантливых кинематографистов своего поколения.

Экранизация культовой книги

«Страшные истории для рассказа в темноте» - экранизация культовой трилогии ужасов Элвина Шварца по мотивам иллюстраций Стивена Гаммелла.

Трилогию называют одной из самых ужасающих книг в истории детской литературы. Но дети и подростки нескольких поколений читают и перечитывают эти книги.

Американский журналист и литератор Шварц перерабатывал в "Историях" - народные сказки и так называемые "городские легенды", причем настолько деятельно, что собранного материала хватило на трилогию: вслед за первой вышли книги More Scary Stories To Tell In TheDark (1984) и Scary Stories 3: More Tales To Chill Your Bones (1991). При этом реализация Scary Stories в магазинах иногда натыкалась на препоны: уж очень жутко и загробисто они были проиллюстрированы легендарным художником Стивеном Гаммелем.

Соавторы

Дель Торо выступает автором идеи экранизации, автором сценария и продюсером проекта. В соавторы Гильермо позвал Джона Огаста, многолетнего автора Тима Бертона, написавшего «Крупную рыбу», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», сочинившего дилогию про новых «Ангелов Чарли». В сценарную группу вошли также - авторы «Пилы» и «Коллекционера».  Еще одним соавтором Дель Торо стал Дэн Хейгмен, сценарист детских хитов «Монстры на каникулах» и «Лего Фильм».

Режиссер

Режиссер картины - Андре Овредал, создатель триллеров «Охотники на троллей» про группу студентов, которые с помощью подручных средств сражаются с троллями на севере Норвегии,  и «Демон внутри» про мрачные тайны жизни и смерти красивой и молодой девушки, оставившей этот мир без видимой причины. Оба фильма получили высокую оценку критиков, достойный прокат и номинировались на престижную американскую премию «Сатурн», которая вручается Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Так что дель Торо спокойно доверил Андре художественное решение картины и подбор актеров.

Актеры и роли

В касте проекта – легенды американского кино  Джил Беллоуз («Колдовская любовь», «Побег из Шоушенка»), Хавьер Ботет(«Выживший», «Оно», «Печальная баллада для трубы», «Заклятие 2», «Репортаж») и Дин Норрис («Во все тяжкие», «Терминатор 2: Судный день», «Гаттака», «Смертельное оружие 2»).  

Андре Овредал: «Лоррейн, Джил и Дин - исключительно талантливые профессионалы! Они, словно играючи, включились во все это наше жуткое безумие. Мы просто счастливы, что они сели в наш маленький поезд кошмаров».

Но главные герои фильма «Страшные истории для рассказа в темноте» - подростки, поэтому, конечно, режиссер и продюсеры было очень сосредоточены на создании молодежного ансамбля.

Промо

Гильермо дель Торо лично занимается продвижением проекта. В своем твиттере он регулярно публикует посты, новости о фильме, постеры и трейлеры проекта, которые собирают тысячи лайков и репостов.

Премьера четырех тизеров «Страшных историй…» состоялась в рамках Суперкубка - финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США, где проходят премьеры трейлеров только самых крупных блокбастеров, потенциальных лидеров мирового кинопроката.

 

 

19.07.2019
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Парящий тигр
The Tiger Rising
2021, США, Приключения, Семейное кино
Парящий тигр
Исход
Exodus
2020, 16+, США, Сай-фай, Экшен
Исход
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2020, Канада, Триллер, Экшен, Драма
Выбор Фредерика Фитцелла
Зловещий свет
The Devil's Light
2021, США, Триллер
Зловещий свет
Любовь по ту сторону
Faraway Eyes
2021, США, Комедия, Романтика, Фэнтези, Мелодрама
Любовь по ту сторону
От винта 2
От винта 2
2020, 6+, Россия, Анимация, Детский, Приключения, Комедия, Семейное кино
От винта 2