"Страшные истории для рассказа в темноте". О фильме



Жанр

Самый стильный и ужасающий авторский хоррор нашего времени.

Создатели

Гильермо дель Торо

Крупномасштабный авторский проект лауреата премии «Оскар» Гильермо дель Торо, подарившего миру «Форму воды», «Тихоокеанский рубеж», «Лабиринт Фавна» и «Хеллбоев» другие зрительские хиты.

Дель Торо неустанно демонстрирует нам свой стиль, ошеломляющий визуальными эффектами и балансирующий между фантастикой и гротеском.

В  готических, мифологических мирах Гильермо дель Торо царит мистическая атмосфера и живут удивительные чудища. Он завоевал репутацию выдающейся фигуры в области современного фэнтезийного ужаса, выбиваясь стилистикой работ из канонов традиционного жанра.

Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Питер Джексон и многие другие называют дель Торо одним из самых талантливых кинематографистов своего поколения.

Экранизация культовой книги

«Страшные истории для рассказа в темноте» - экранизация культовой трилогии ужасов Элвина Шварца по мотивам иллюстраций Стивена Гаммелла.

Трилогию называют одной из самых ужасающих книг в истории детской литературы. Но дети и подростки нескольких поколений читают и перечитывают эти книги.

Американский журналист и литератор Шварц перерабатывал в "Историях" - народные сказки и так называемые "городские легенды", причем настолько деятельно, что собранного материала хватило на трилогию: вслед за первой вышли книги More Scary Stories To Tell In TheDark (1984) и Scary Stories 3: More Tales To Chill Your Bones (1991). При этом реализация Scary Stories в магазинах иногда натыкалась на препоны: уж очень жутко и загробисто они были проиллюстрированы легендарным художником Стивеном Гаммелем.

Соавторы

Дель Торо выступает автором идеи экранизации, автором сценария и продюсером проекта. В соавторы Гильермо позвал Джона Огаста, многолетнего автора Тима Бертона, написавшего «Крупную рыбу», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», сочинившего дилогию про новых «Ангелов Чарли». В сценарную группу вошли также - авторы «Пилы» и «Коллекционера».  Еще одним соавтором Дель Торо стал Дэн Хейгмен, сценарист детских хитов «Монстры на каникулах» и «Лего Фильм».

Режиссер

Режиссер картины - Андре Овредал, создатель триллеров «Охотники на троллей» про группу студентов, которые с помощью подручных средств сражаются с троллями на севере Норвегии,  и «Демон внутри» про мрачные тайны жизни и смерти красивой и молодой девушки, оставившей этот мир без видимой причины. Оба фильма получили высокую оценку критиков, достойный прокат и номинировались на престижную американскую премию «Сатурн», которая вручается Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Так что дель Торо спокойно доверил Андре художественное решение картины и подбор актеров.

Актеры и роли

В касте проекта – легенды американского кино  Джил Беллоуз («Колдовская любовь», «Побег из Шоушенка»), Хавьер Ботет(«Выживший», «Оно», «Печальная баллада для трубы», «Заклятие 2», «Репортаж») и Дин Норрис («Во все тяжкие», «Терминатор 2: Судный день», «Гаттака», «Смертельное оружие 2»).  

Андре Овредал: «Лоррейн, Джил и Дин - исключительно талантливые профессионалы! Они, словно играючи, включились во все это наше жуткое безумие. Мы просто счастливы, что они сели в наш маленький поезд кошмаров».

Но главные герои фильма «Страшные истории для рассказа в темноте» - подростки, поэтому, конечно, режиссер и продюсеры было очень сосредоточены на создании молодежного ансамбля.

Промо

Гильермо дель Торо лично занимается продвижением проекта. В своем твиттере он регулярно публикует посты, новости о фильме, постеры и трейлеры проекта, которые собирают тысячи лайков и репостов.

Премьера четырех тизеров «Страшных историй…» состоялась в рамках Суперкубка - финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США, где проходят премьеры трейлеров только самых крупных блокбастеров, потенциальных лидеров мирового кинопроката.

 

 

19.07.2019
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Гретель и Гензель
Gretel and Hansel
2019, 12+, США, Ужасы, Экшен, Приключения, Фэнтези
Гретель и Гензель
Кукла 2: Брамс
Brahms: The Boy II
2019, США, Хоррор, Ужасы, Триллер
Кукла 2: Брамс
Кунг Фьюри 2
Kung Fury
2019, США, Швеция, Фантастика, Боевик, Комедия, Криминал
Кунг Фьюри 2
Артур и Мерлин
Arthur & Merlin and the Knights of Camelot
2020, Великобритания, Боевик, Приключения, Исторический
Артур и Мерлин
Бывшая с того света
Blithe Spirit
2020, Великобритания, Комедия
Бывшая с того света
Зверь
Beast, The
2020, Корея Южная, Детектив, Боевик, Криминал, Триллер
Зверь