Джулия Робертс и Лукас Хеджес о фильме "Вернуть Бена"



Главную роль в драме оскаровского номинанта, режиссера и сценариста Питера Хеджеса сыграл его младший сын, оскаровский номинант, актер театра и кино Лукас Хеджес. Каково же сниматься в фильме, где режиссер – твой отец?

Лукас Хеджес: «Как-то я сказал своему отцу, что никогда бы не стал играть в его фильме. Думал, что рядом с ним буду чувствовать себя некомфортно, казалось, это будет дико и нелепо. Иногда присутствие отца мне очень помогало, а иногда ужасно раздражало. Но я заметил, что даже это чувство раздражения мне помогало. Я постоянно черпаю вдохновение от всего… всего происходящего. Чаще Питер проявлял себя как режиссер, а иногда делал какие-то вещи, которые напоминали мне, что он - мой папа. Это всегда рождало нечто, что я мог использовать в работе». 

 

Прочитав сценарий Питера Хеджеса, Джулия Робертс немедленно ответила согласием на роль матери главного героя, Холли Барнс. Актриса не сделала ни одной поправки в сценарии, но у нее была настоятельная просьба по кастингу: будучи в восторге от актерской работы Лукаса Хеджеса в фильме «Манчестер у моря» она настояла, чтобы на роль Бена режиссер пригласил своего сына.

 

Джулия Робертс: «На съемках я находилась словно меж двух огней - между партнером Хеджесом и режиссером Хеджесом. Забавно, но я принимала их обоих, многое им вместе удавалось легче, поскольку они - отец и сын. Но в то же время бывало много ситуаций, преодолеть которые им, как близким людям, было много сложнее, чем просто коллегам».

 

756922.jpg

 

«Вернуть Бена» -  уже третий совместный проект Лукаса Хеджеса и Кэтрин Ньютон, которая играет младшую сестру главного героя, Иви Барнс. Молодые актеры уже встречались на съемочных площадках фильмов «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»  и «Леди Бёрд», ставших хитами 2017 года. Кэтрин признается, что ей было очень комфортно работать с отцом и сыном Хеджес.

Кэтрин Ньютон: «Питер и Лукас очень доверяют и уважают друг друга. На площадке Лукас зовёт его Питером, он не обращается к нему «папа», никогда».

07.02.2019
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Большой золотой слиток
Big Gold Brick
2022, 16+, США, Комедия, Фэнтези
Большой золотой слиток
Сантамэн
Santaman
2022, 12+, США, Приключения, Семейное кино, Анимация
Сантамэн
The Silent Forest
Schweigend steht der Wald
2022, Германия, Триллер, Криминал, Детектив, Исторический
The Silent Forest
Марлоу
Marlowe
2022, США, Триллер
Марлоу
Хроники Панголинов
Don't Go Below
2022, Австралия, Приключения, Семейное кино
Хроники Панголинов Don't Go Below
Король Артур
Arthur the King
2021, США, Семейное кино, Приключения
Король Артур