Джулия Робертс и Лукас Хеджес о фильме "Вернуть Бена"



Главную роль в драме оскаровского номинанта, режиссера и сценариста Питера Хеджеса сыграл его младший сын, оскаровский номинант, актер театра и кино Лукас Хеджес. Каково же сниматься в фильме, где режиссер – твой отец?

Лукас Хеджес: «Как-то я сказал своему отцу, что никогда бы не стал играть в его фильме. Думал, что рядом с ним буду чувствовать себя некомфортно, казалось, это будет дико и нелепо. Иногда присутствие отца мне очень помогало, а иногда ужасно раздражало. Но я заметил, что даже это чувство раздражения мне помогало. Я постоянно черпаю вдохновение от всего… всего происходящего. Чаще Питер проявлял себя как режиссер, а иногда делал какие-то вещи, которые напоминали мне, что он - мой папа. Это всегда рождало нечто, что я мог использовать в работе». 

 

Прочитав сценарий Питера Хеджеса, Джулия Робертс немедленно ответила согласием на роль матери главного героя, Холли Барнс. Актриса не сделала ни одной поправки в сценарии, но у нее была настоятельная просьба по кастингу: будучи в восторге от актерской работы Лукаса Хеджеса в фильме «Манчестер у моря» она настояла, чтобы на роль Бена режиссер пригласил своего сына.

 

Джулия Робертс: «На съемках я находилась словно меж двух огней - между партнером Хеджесом и режиссером Хеджесом. Забавно, но я принимала их обоих, многое им вместе удавалось легче, поскольку они - отец и сын. Но в то же время бывало много ситуаций, преодолеть которые им, как близким людям, было много сложнее, чем просто коллегам».

 

756922.jpg

 

«Вернуть Бена» -  уже третий совместный проект Лукаса Хеджеса и Кэтрин Ньютон, которая играет младшую сестру главного героя, Иви Барнс. Молодые актеры уже встречались на съемочных площадках фильмов «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»  и «Леди Бёрд», ставших хитами 2017 года. Кэтрин признается, что ей было очень комфортно работать с отцом и сыном Хеджес.

Кэтрин Ньютон: «Питер и Лукас очень доверяют и уважают друг друга. На площадке Лукас зовёт его Питером, он не обращается к нему «папа», никогда».

07.02.2019
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Призраки войны
Ghosts of War
2020, Великобритания, Ужасы, Триллер, Военный
Призраки войны
Мисс Плохое поведение
Misbehaviour
2020, Великобритания, Драма, Исторический
Мисс Плохое поведение
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin and the Knights of Camelot
2020, Великобритания, Экшен, Приключения, Исторический
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Кунг Фьюри 2
Kung Fury
2019, США, Швеция, Фантастика, Боевик, Комедия, Криминал
Кунг Фьюри 2
Бывшая с того света
Blithe Spirit
2020, Великобритания, Комедия
Бывшая с того света
Томирис
Tomiris
2019, Казахстан, Исторический, Драма
Томирис