Папа, сдохни
2018, Россия
98 мин. 18+
Режиссер: Кирилл Соколов
Продюсер: Софико Кикнавелидзе («Страна ОЗ»), Елена Геладзе
Сценарист: Кирилл Соколов
Оператор: Дмитрий Улюкаев
Релиз в России: 04.04.2019
Кинокомпания: Белое зеркало
Самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич, собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.

Окно в Европу 2018

Главный приз

Пресс-релиз



Один из самых ярких и нашумевших фильмов фестивальной жизни 2018 года «Папа, сдохни» молодого режиссера Кирилла Соколова выходит в прокат 4 апреля. Это неожиданный и неполиткорректный экшен с черным юмором и непредсказуемыми поворотами с Александром Кузнецовым и Виталием Хаевым в главных ролях. 

О фильме

Главные роли в фильме исполняют Виталий Хаев и уже ставший звездой 26-летний актер Александр Кузнецов («Скиф», «Лето», «Кислота»). Александр Кузнецов играет Матвея, который с молотком приходит в квартиру папы своей девушки явно не для того, чтобы помочь повесить карниз. «Мой герой – ранимый парень, который может дать при этом жёсткий ответ. Мне он близок. И еще мне нравятся герои, у которых можно чему-то научиться, на съемках «Папа, сдохни» я научился кидать молоток в точно выбранную точку и ничего не разбить вокруг», - рассказал Александр Кузнецов. 

Продюсер проекта - Софико Кикнавелидзе - создатель нашумевшей в свое время «Страны ОЗ» Василия Сигарева.

«Яростное, бесстрашное, поучительное и красочное, - такое кино придумал Кирилл, а мы просто наслаждались съемками. Дикий аттракцион, способный рассмешить - здесь черный юмор обретает правильные формы», - говорит Софико Кикнавелидзе.

Для Кирилла Соколова – это первый фильм. До того, как заняться кино, он учился на курсе Нобелевского лауреата Жореса Алферова в Санкт-Петербургском политехническом университете. В 2012 году получил степень магистра по направлению «Физика и технология наноструктур». Опубликовал несколько научных статей по нанокомпозитным материалам.

«Я всегда бесконечно любил кино, но именно на последних курсах университета стал увлекаться съемками, начал снимать небольшие ролики и короткометражные фильмы. В результате окончательно отошел от физики и поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров в мастерскую В.И. Хотиненко, П.К. Финна, В.А. Фенченко. Фильм «Папа, сдохни» - мой режиссерский дебют в полнометражном игровом кино. И сразу главный приз! Честно говоря, это очень большой аванс мне как режиссеру и большая ответственность. Очень порадовали зрители, хохотавшие в зале, то есть сработали все наши задумки, да и реакция кинокритиков», - признавался Кирилл.

Российская премьера фильма «Папа, сдохни» состоялась в августе этого года в рамках конкурсной программы «Игровое кино. Осенние премьеры» XXVI фестиваля «Окно в Европу». Картина была с восторгом принята зрителями, критиками, профессионалами и удостоилась главного приза фестиваля.

Режиссер Кирилл Соколов: «Для меня было принципиально важно сохранить легкость сценарий в фильме, насытить его юмором, чтобы зритель смеялся, несмотря на все «ужасы», творящиеся на экране. Достигалось это в том числе актерской игрой. Нам повезло найти действительно удивительных профессионалов, способных не просто чувствовать жанр, но и органично в нем существовать. Помимо мастерства, здесь была необходима мощная самоирония, на которую способны далеко не все».

Фильм «Папа, сдохни» выходит в прокат 4 апреля. Международная премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы XXII Международного кинофестиваля «Темные ночи», который проходил в Таллине с 16 ноября по 2 декабря

 

07.02.2019
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Зловещий свет
The Devil's Light
2021, США, Триллер
Зловещий свет
Парящий тигр
The Tiger Rising
2021, США, Приключения, Семейное кино
Парящий тигр
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2020, Канада, Триллер, Экшен, Драма
Выбор Фредерика Фитцелла
Ник и нефритовое дерево
One day
2020, 6+, Россия, Китай, Детский, Приключения, Комедия, Анимация, Семейное кино, Музыкальный фильм
Ник и нефритовое дерево
Поворот не туда: Наследие
Wrong Turn
2021, 18+, США, Германия, Ужасы, Триллер
Поворот не туда: Наследие
Исход
Exodus
2020, 16+, США, Сай-фай, Экшен
Исход