Пышка
Dumplin'
2018, США
109 мин. 16+
Режиссер: Энн Флетчер «Шаг вперед - 1, 2», «27 свадеб»
Продюсер: Дженнифер Энистон "Гангстер", "Горбатая гора", Майкл Костиган , Триш Хоффман («Грязные танцы 2: Гаванские ночи»), Mohamed AlRafi
Сценарист: Кристин Хан «Отступники», «Жена путешественника во времени», Julie Murphy
В ролях: Дженнифер Энистон«Марли и я», «Брюс Всемогущий», «Цена¶измены», «Рок-звезда», «Притворись моей женой», Даниэль МакДональд«Патти Кейкс», «Леди Бёрд», Одейя Раш"Странная жизнь Тимоти Грина", "Леди Бёрд", Хэролд Перрино«На грани», «Преступник»,«Матрица: Революция», «Ромео + Джульетта», Дэн Финнерти«Терминал», «Мальчишник в Вегасе», Бекс Тейлор-Клаус, Дав Камерон, Люк Бенвард, Энн Махони
Релиз в России: 17.01.2019
Кинокомпания: COTA Films, Echo Films
"Моё тело - моё дело"
Миловидная толстушка-старшеклассница по кличке Пышка жила без комплексов. Но однажды, влюбившись в красавчика Бо, она начала сомневаться в своей привлекательности. Чтобы доказать всему миру, что худая корова еще не газель, Пышка вместе другими девчонками, далекими от идеала «тощей стервы», принимает участие в конкурсе красоты, который устраивает ее мать, экс-королева красоты Рози (Дженнифер Энистон).

Пресс-релиз



О ФИЛЬМЕ

Музыкальная комедия по одноимённому роману-бестселлеру идеолога движения Бодипозитив, американки Джули Мёрфи.

Новый проект  от создателя молодежных хитов «Шаг вперед - 1, 2» и «27 свадеб», кинорежиссера и хореографа Энн Флетчер.

В роли Пышки – очаровательная толстушка Даниэль МакДональд, известная своими работами в фильмах «Патти Кейкс», «Леди Бёрд» и других.

А ее мамашу-красотку  играет обладательница «Золотого глобуса», одна из самых красивых женщин мира по версии журналов People, Cosmopolitan и Esquire, Дженнифер Энистон.

Вместе с блистательной и деловой Энистон над проектом работала мощная продюсерская команда: продюсер «Гангстера» и «Горбатой горы» Майкл Костиган,   Кристин Хан, создатель «Отступников» и  «Жены путешественника во времени», а также продюсер хита  «Грязные танцы 2: Гаванские ночи» Триш Хофманн.

В саундтрек «Пышки» вошло несколько версий композиций «Королевы кантри» Долли Ребекки Партон, ставших классикой, мелодии австралийской певицы и автора песен в стиле эмоциональный джаз и поп Сия и лауреата «Грэмми» Миранды Ламберт.

ТЫ – СОВЕРШЕНСТВО!

Энн Флетчер: «Я взялась за этот проект потому, что в моем отрочестве не было фильмов, которые заставили бы меня поверить в простую истину: не так важно, как ты выглядишь, в любом случае ты - совершенство! Это история о людях, которые чувствовали себя аутсайдерами, комплексовали и не могли полноценно наслаждаться этой жизнью. В фильме получилось создать даже несколько пластов, раскрывающих важные для меня темы. И если это кино вдруг поможет изменить сознание девушек и женщин, страдающих из-за своих форм, я будусчастлива".

Дженнифер Энистон: «Эта музыкальная комедия затевает веселый, но глубокий разговор о самых животрепещущих женских проблемах. Фильм словно помогает начать диалог между матерями и дочерьми, между подругами, возлюбленными». 

Долли Ребекки Партон: «Фильм глубоко тронул меня, и я надеюсь, что, посмотрев  «Пышку», зрители выйдут из кинозала, чувствуя себя уверенней».

СИНОПСИС

Милая, но крупная старшеклассница Уиллоудин Диксон живет с матерью в маленьком городке штата Техас. Все зовут ее Уилл, и только мать обзывает ее Пышкой.

В этой жизни Уилл всегда любила две вещи: свободолюбивую тетю Люси и творчество суперзвезды Долли Партон. Но после смерти тетки, Уилл никак не может найти себя. У ее матери, Рози, бывшей королевы красоты, которая теперь занимается организацией местного конкурса «Мисс подросток», мало общего с дочерью: она занята собой и своими переживаниями о смерти сестры. Надеясь привлечь внимание матери, Уилл решает принять участие в предстоящем конкурсе. Она, конечно, никак не ожидала, что и другие девушки, чья комплекция далека от общепринятых идеалов и стандартов внешности, последуют ее примеру и присоединятся к «революции в каблуках», которую провозглашает Уиллоудин, чтобы доказать, что подлинная красота – не внешняя, а внутренняя.

Спонтанная затея Уилл выводит ее из зоны комфорта, обнажив проблемы и комплексы. Однажды она оказывается в клубе почитателей своей любимой певицы Долли Партон, где находит нового друга и наставника Люси Ли, трансвестита, который помогает ей подготовиться к выступлению на конкурсе.

Рози, поначалу с недоумением воспринявшая идею Уилл, с каждым днем подготовки к конкурсу освобождается от навязчивого мнения посторонних, становится все ближе к дочери и учится принимать ее такой, какая она есть. 

Благодаря поддержке, которую Уилл находит среди подруг и почитателей Долли Партон, она осознает, что, возможно, она не так одинока, как казалось прежде. И, цитируя одну из любимых реплик Долли: «Если вы хотите увидеть радугу, вы должны мириться с дождем», становится счастливой. 

АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ

ПЫШКА

Даниэль МакДональд обратила на себя внимание киносообщества своей большой работой в хите 2017 года «Патти Кейкс», участника программ Сандэнса и Каннского фестиваля, где она сыграла начинающую реппершу.

Будучи фанаткой бестселлера бодипозитивщицы Джули Мерфи, МакДональд  мечтала сыграть Пышку Уилл.

Даниэль МакДональд: «Наверное, мы во многом похожи с Уилл. Она веселая, привлекательная, верная и заботливая, но она не уверенна в себе. Ради самоутверждения она ведут себя эпатажно и вызывающе.  Я думаю, в душе она совсем другая». 

Энн Флетчер: «Пробы на роль Уилл длились часов пять, но в тот момент, когда Даниэль вошла в павильон, она тут же была утверждена.  Даниэль великолепно сыграла эту роль. Ейй очень комфортно в коже героини, она привнесла в образ Уиллоудин дерзость и уверенность».

Дженнифер Энистон: «Даниэль невероятная актриса! Да, ей очень нравился материал и история, она показала великолепную актерскую работу. Она просто идеальная Уиллоудин!» 

КОРОЛЕВА КРАСОТЫ

Дженнифер Энистон играет мать-одиночку, организатора городского конкурса красоты, который сама она выиграла лет тридцать назад.  В отличие от своей дочери, Рози невероятно беспокоится о внешности. Она перфекционистка, и считает, если вы не можете сделать что-то идеально, не стоит даже и пробовать.

Дженнифер Энистон: «Мать и дочь с трудом резонировали друг с другом. Но в их отношениях появилась динамика, и все изменилось к лучшему». 

ДВОЙНИК ДОЛЛИ

Хэролд Перрино («На грани», «Преступник», «Матрица: Революция», «Ромео + Джульетта») великолепно сыграл Ли, трансвестита из клуба двойников Долли, который становится для героини эдакой «феей-крестной», открывая для нее путь красоты и свободы самовыражения. 

Энн Флетчер: «Найти хорошего актера, который мог бы сыграть трансвестита, переворачивающего сознание девушки, было одной из самых сложных задач. Мы пригласили на эту роль Хэролда, потому  знали, что этот парень не боится выходить за рамки. Он прочитал сценарий за ночь, утром позвонил своему агенту и сказал: «Я должен сделать это!», повесил трубку и пошел в дрэг-клуб. И мы подумали: «Окей, Ли - это его роль!»

 

 

 

 

 

10.01.2019
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
В кейптаунском порту
2017, 16+, Россия, Драма
В кейптаунском порту
От винта 2 3D
От винта 2 3D
2017, 6+, Россия, Анимация, Детский, Приключения, Комедия, Семейное кино
От винта 2 3D
Гретель и Гензель
Gretel and Hansel
2019, США
Гретель и Гензель
Зеровилль
Zeroville
2019, США, Драма, Комедия
Зеровилль
Кукла 2: Брамс
Brahms: The Boy II
2019, США, Хоррор, Ужасы, Триллер
Кукла 2: Брамс
Космическое приключение
Axel 2: Adventures of the Spacekids
2019, 6+, Китай, Приключения, Фантастика, 3D-анимация
Космическое приключение