Братья Систерс
Sisters Brothers, The
121 мин. 18+
Режиссер: Жак Одиар ("Пророк", "Ржавчина и кость", "Читай по губам")
Сценарист: Жак Одиар ("Профессионал"), Томас Бидеген , Патрик Девитт
Композитор: Александр Деспла ("Форма воды", "Отель "Гранд Будапешт", "Остров собак", "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Король говорит!", "Разрисованная вуаль")
Релиз в России: 29.11.2018
Кинокомпания: Annapurna Pictures, Mobra Films, Why Not Productions
Братья-беспредельщики по фамилии Систерс по заданию таинственного Командора должны прикончить некоего Уорма, золотоискателя-авантюриста. Фартовые по жизни охотники за головами гонятся за новой жертвой, не подозревая, что их разведчик не так-то прост… Начинается игра на выживание: острый ум против безбашенной силы.

Сан-Себастьян, фестиваль 2018

Приз зрительских симпатий за лучший фильм

Венецианский кинофестиваль 2018

Победитель (1): Серебряный лев за лучшую режиссерскую работу ( Жак Одиар ), Номинации (1):Золотой лев

Пресс-релиз



Премьера комедийного вестерна «Братья Систерс» французского режиссера Жака Одиара состоялась в сентябре этого года в рамках конкурсной программы 75-го Венецианского международного кинофестиваля. Картина стала обладателем "Серебряного льва"  за лучшую режиссуру.

Фильм был признан одним из главных фаворитов не только среди критиков и журналистов, но среди зрителей.

Создатели

В основе фильма - одноименный бестселлер канадского романиста и сценариста Патрика де Витта. «Братья Sisters», его вторая книга (2011), была включена в шорт-лист Букеровской премии 2011 года, была награждена премией Scotiabank Giller, наградой генерал-губернатора в области художественной литературы на английском языке, призом Rogers Writers' Trust Fiction Prize, премией Стивена Ликока и включена в шорт-лист кандидатов на Премию Вальтера Скотта за 2012 год в жанре исторической художественной литературы. 

Режиссер и соавтор сценария – Жак Одияр, номинант премии «Оскар», двукратный лауреат премии Британской киноакадемии, многократный лауреат премии «Сезар», обладатель «Золотой пальмовой ветви» и других наград Каннского кинофестиваля, автор зрительских и фестивальных хитов «Пророк», «Ржавчина и кость», «Читай по губам». В команде «Братья Систерс» работали постоянные партнеры Жака Одияра – сценарист Томас Бидеген («Пророк», «Ржавчина и кость») и продюсер Паскаль Кочето («Пророк», «Мое сердце биться перестало») и др. 

 

Музыку к ленте написал Александр Деспла, обладатель двух премий «Оскар» за саундтреки к картинам «Форма воды», «Отель «Гранд Будапешт», композитор фильмов «Остров собак», «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Король говорит!», «Разрисованная вуаль» и многим другим мировым хитам. 

«Его синкопальные мелодии, полные трагизма и грусти нежной, укрупняют и словно высвечивают тревоги и чаяния героев, как «божественная субстанция» Ворма — крупинки драгоценного металла в мутном водном потоке».

 Зинаида Пронченко, КиноПоиск

 

Главные роли 

В главных ролях – плеяда самых ярких звездных актеров мирового кино: Трехкратный оскаровский номинант, обладатель «Золотого глобуса», актерских наград Каннского и Венецианского кинофестивалей, звезда фильмов «Мастер», «Переступить черту», «Она», «Перо маркиза де Сада» - Хоакин Феникс. Номинант премий «Оскар» и «Золотой глобус», обладатель премии Британской киноакадемии и премии канала «MTV», звезда хитов «Горбатая гора», «Стрингер», «Патруль», «Послезавтра» – Джейк Джилленхол. Любимый актер Пола Томаса Андерсона и Мартина Скорсезе, номинант премии «Оскар» Джон Си Райли, звезда фильмов «Лобстер», «Стражи Галактики», «Ральф», «Банды Нью-Йорка», «Чикаго», «Авиатор» и многих других. 

Отзывы прессы

«Хоакин Феникс - один из лучших актеров сегодня, а картина «Братья Систерс» - на грани совершенства. 

The Times, Kevin Maher 

«Дуэт Хоакина Феникса и Джона Cи Райли в эксцентричном и душевном вестерне "Братья Систерс" - это поразительная "химия" между двумя звездными актерами».

 Time Out, Phil de Semlyen 

«Публика восторженно встретила жестоких, но не перестающих удивлять головорезов "Братьев Систерс" в блестящем исполнении Хоакина Феникса и Джона Cи Райли». 

The Boston Herald, Stephen Schaefer 

Российская пресса участвовала в пресс-мероприятиях по картине и также дала высокую оценку фильму, отметив высокий зрительский потенциал, причем для самой широкой аудитори.

«...это не только остроумный, но цельный, легкий фильм и, несмотря на новую среду, узнаваемо одиаровский».

Станислав Зельвенский, Афиша Daily

«...один из самых достойных фильмов в этом жанре за последние годы, если не десятилетия...

Натурализм кадра компенсируется черным, а временами и вполне добродушным, юмором: с первых же минут мы начинаем сочувствовать неприкаянным злодеям, и в конце концов понимаем, что несмотря на горы трупов, перед нами комедия, хоть подчас довольно издевательская». 

Игорь Игрицкий, lenta.ru

«Жак Одиар, не так давно получивший «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, перешел от маленьких европейских фильмов к большому голливудскому кино. На пользу этот шаг пошел обеим сторонам. 

В картине множество забавных моментов, когда персонажи впервые учатся пользоваться зубной щеткой, удивляются появлению горячей воды в номерах отеля. Героев будто подталкивают к прогрессу, превращают из одичалых в более-менее цивилизованных людей».

Екатерина Карслиди, film.ru

«Нежный и трогательный фильм не об осаде крепости, а о возвращении домой».

Егор Москвитин, Еsquire

27.11.2018
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Отель Мумбаи
Hotel Mumbai
2018, Австралия, США, Триллер, Драма, Исторический
Отель Мумбаи
Этим летом
Summer '03
2018, США, Комедия
Этим летом
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Бил и Тэд
Bill & Ted Face the Music
2019, США, Комедия, Музыкальный фильм, Фантастика
Бил и Тэд
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z