АРТ-Мейнстрим



АРТ-МЕЙНСТРИМ, КОТОРЫЙ УДИВИТ ВСЕХ

Кинотеатр «Ролан» вновь приглашает киноманов на фестиваль «Арт-Мейнстрим». Это традиционная оригинальная программа авторских и, вместе с тем, зрительских картин высокого художественного уровня, где у зрителей  есть уникальная возможность в рамках одной серии показов увидеть фестивальные хиты, новые работы легендарных режиссеров, открыть новые имена мирового кино, оценить самые громкие проекты формата «арт-мейнстрим» осеннего сезона еще до того, как они выйдут на широкий экран. 
Откроет программу американская драма «Дикая жизнь», режиссерский  дебют 34-летнего актера Пола Дано, звезды хитов «Нефть», «Маленькая мисс Счастье», «Руби Спаркс», «Молодость» и многих других. Главные роли в картине о том, как бушующие пожары в Монтане 1950-х годов разрушили семейную идиллию, казалось бы, крепкой семьи Бринсон, играют Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс», а затем картина стала фильмом открытия Недели критики Каннского кинофестиваля. В российский прокат лента выходит 18 октября. Но еще за два дня до проката можно увидеть эту картину на языке оригинала с русскими субтитрами в программе «Арт-Мейнстрим в Ролане». 
17 октября зрителям будет предложен еще один фильм, снятый режиссером, перешедшим в этот цех из актерской гильдии. Французская актриса Мелани Лоран, известная своими ролями в хитах «Бесславные ублюдки», «Париж», «Концерт» и многих других, как режиссер представляет свою пятую полнометражную картину - «Галвестон», в основу которого лег одноименный роман Ника Пиццолатто, автора культового сериала «Настоящий детектив» и сценариста «Великолепной семерки» Антуана Фукуа. Главные роли в этой чувственной криминальной драме сыграли Эль Фаннинг, звезда фильмов  «Закон ночи», «Роковое искушение»,  «Супер 8», «Где-то», и Бен Фостер, которого зрителя знают и любят по фильмам «Недруги», «Поезд на Юму», «Варкрафт», «Альфа Дог», «Инферно». Но критики отмечают что в «Галвестоне» мы увидим лучшую работу Фостера во всей его кинокарьере, а героиня Эль Фаннинг убийственно притягательна - от волоска до мизинца.
18 октября в программе «Арт-Мейнстрим» - новая российская черная комедия «Папа, сдохни» молодого автора, режиссера-дебютанта Кирилла Соколова (в прошлом вовсе не актера, а серьезного физика). Этим летом «Папа, сдохни», о котором критики отозвались «фильм-электрошок, изобретательный слэшер, ловкий драматургический конструктор, настоящий монтаж аттракционов с точным расчетом непредсказуемых гэгов»,
стал обладателем Главного приза конкурса «Игровое кино. Осенние премьеры» XXVI фестиваля «Окно в Европу». Продюсер проекта – Софико Кикнавелидзе – создатель нашумевшей в свое время «Страны ОЗ» Василия Сигарева, а главные роли в фильме исполняют как всегда великолепный Виталий Хаев и звезда этого года, 26-летний актер Александр Кузнецов, которого зрители наверняка отметили в хитах 2018 года – фильмах «Скиф», «Лето», «Кислота». А теперь Александр Кузнецов предстанет в роли недалекого парня Матвея, который с молотком приходит в квартиру папы своей девушки, мента по профессии... В прокат картина выйдет в конце января 19-го, так что надо спешить смотреть в октябре. Фильм будет показан на языке оригинала, с запикиванием.
19 октября в «Арт-Мейнстриме» - драма «Жена» шведского режиссера Бьёрна Рунге, обладателя «Золотого медведя» Берлинале 2004 года. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, а главные роли в картине о том, как  после сорока лет брака жена известного писателя объявляет ему о разводе прямо накануне вручения тому Нобелевской премии, сыграла оскаровская номинантка, лауреат «Золотого глобуса» Гленн Клоуз и обладатель Каннской ветви за лучшую мужскую роль Джонатан Прайс. 
20 октября в рамках «Арт-Мейнстрима» киноманы увидят «Фагот» - первый в России фильм, целиком снятый на iPhone. «Фагот» Бориса Гуца, 37-летнего московского режиссера, сценариста, идеолога движения Mobile Filmmakers - это откровенная во всех смыслах молодежная сатирическая комедия о том, чем настоящая любовь отличается от ненастоящей. Главного героя, от лица которого зрители будут смотреть на всю эту пикантную, смешную, но вместе с тем очень глубокую историю, но лица которого мы так и не увидим, сыграл актер Малого академического театра Александр Дривень. Зато в картине собрался роскошный букет российских актрис - Анастасия Пронина, Юлия Ауг, Ольга Кавалай-Аксенова и Анна Даукаева, которые не боятся быть смешными и смотреть в глаза прямо камере, а, значит, и зрителю. Премьера фильма состоялась в августе 2018 года в рамках конкурсной программы XXVI Фестиваля российского кино «Окно в Европу», получила теплый прием зрителей, восторженные отзывы критиков и удостоилась ряда наград, среди которых - диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России и диплом президента фестиваля «Окно в Европу» и XVI фестиваля «Окно в Европу». В прокате – с 1 ноября. А в «Ролане» смотрим за десять дней до старта.  
Еще один фильм, ставший знаковым фестивальным событием этого года, -  российско-эстонско-французская драма «Человек, который удивил всех», новая работа режиссеров и сценаристов Алексея Чупова и Натальи Меркуловой, снявших картину «Интимные места» и авторов сценария трилогии «Гоголь» Егора Баранова. Премьера фильма о человеке, в борьбе со смертельной болезнью решившем изменить личность, состоялась в рамках программы «Горизонты» Венецианского кинофестиваля этого года. Главные роли сыграли Евгений Цыганов, похудевший для этой работы на 20 килограмм, и Наталья Кудряшова, которая в Венеции была удостоена приза за лучшую женскую роль (Orrizonti Award for Best Actress). Релиз в России – 25 октября, в «Ролане» - уже 21-го. 
И увенчает программу «Арт-Мейнстрим» - «Лоро» -  новый шедевр Паоло Соррентино, современного классика итальянского кино, обладателя премии «Оскар», автора таких хитов, как «Великая красота», «Последствия любви», «Молодость», «Где бы ты ни был» и культового сериала «Молодой папа». Главную роль в фильме о группе бизнесменов и политиков, которые живут и действуют рядом с медиамагнатом и политиком Сильвио Берлускони в период между 2006 и 2009 годами, - звезда всех фильмов Соррентино, двукратный Венецианский лауреат Тони Сервилло.
И, конечно, еще одна составляющая программы «Арт-Мейнстрим» - наполненная любовью к кино, творческая и романтическая атмосфера кинотеатра «Ролан», который является одной из самых главных площадок, представляющих авторское кино в России.

02.10.2018
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Бил и Тэд
Bill & Ted Face the Music
2019, США, Комедия, Музыкальный фильм, Фантастика
Бил и Тэд
Джуди
Judy
2018, Великобритания, Биография
Джуди
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Химера
Braid
2018, США, Ужасы, Триллер, Детектив
Химера
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант