...и Шекспир бы удавился...



 Восточная экзотика и батальные сцены, чудеса мастеров боевого искусства и загадки женской красоты — в историческом экшене режиссера азиатских хитов «Герой» и «Дом летающих кинжалов».

Номинация на Оскар 2007 Проклятие золотого цветка» — грандиозный, потрясающий, совершенно невероятный фильм, наряду с предыдущими впечатляющими фильмами Чжана Имоу. Эта история, разворачивающаяся во время правления династии Танг, в эпоху коррупции, тирании и войн, великолепно стилизованная, рассказана с блеском, с ошеломляющей пышностью, которые поразят и порадуют зрителей, поклонников творчества Имоу».

Michael Willington, Chicago Tribune «Блистая самыми яркими, словно фосфоресцирующими, красками, фильм пленяет с первого кадра. Буквально потрясает зрителя своим тщательно продуманным художественным решением, многослойными, замысловатыми, позолоченными костюмами и невероятными ракурсами киносъемки». Claudia Puig, USA Today "После «Героя» и особенно «Дома летающих кинжалов» казалось: красивее в кино попросту не бывает. Но бывает!"

Newsweek Кого-то фильм привлечет именем режиссера — мэтр Чжан Имоу. Кого-то тем, что это очередной исторический хит китайского образца. Кого-то — безумной красотой. …преступно отправлять на покой режиссера, способного делать такое кино: фильм “Проклятие золотого цветка” полон красоты невыносимой, ослепительной. Притом рукотворной — почти без компьютеров обошлись, одними художниками, декораторами и костюмерами, каждому из которых хочется сразу не то что “Оскара” дать, а прижизненный памятник поставить.

Ведомости. Пятница Внешне продолжая традиции "Героя" и "Дома летающих кинжалов", "Проклятие золотого цветка" на самом деле уже о другом. Это не романтическая сказка о герое-одиночке, во имя любви и высокой идеи выступающем против целой армии. Это вполне европейская драма, в которой все герои с изъяном и каждый получит по заслугам. Известия Новый фильм Чжана Имоу напоминает дорогущую китайскую оперу. Тут и величественный саундтрек, и нарочитая актерская игра, и завораживающие декорации.

ТimeOut За сюжет "Проклятия золотого цветка" и Шекспир бы удавился.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Пляжный бездельник
Beach Bum, The
2018, США, Комедия
Пляжный бездельник
Dreamland
Dreamland
2018, США, Триллер, Драма
Dreamland
Свадебный год
Wedding Year, The
2019, США, Комедия
Свадебный год Wedding Year, The
Этим летом
Summer '03
2018, США, Комедия
Этим летом
Джуди
Judy
2018, Великобритания, Биография
Джуди