...и Шекспир бы удавился...



 Восточная экзотика и батальные сцены, чудеса мастеров боевого искусства и загадки женской красоты — в историческом экшене режиссера азиатских хитов «Герой» и «Дом летающих кинжалов».

Номинация на Оскар 2007 Проклятие золотого цветка» — грандиозный, потрясающий, совершенно невероятный фильм, наряду с предыдущими впечатляющими фильмами Чжана Имоу. Эта история, разворачивающаяся во время правления династии Танг, в эпоху коррупции, тирании и войн, великолепно стилизованная, рассказана с блеском, с ошеломляющей пышностью, которые поразят и порадуют зрителей, поклонников творчества Имоу».

Michael Willington, Chicago Tribune «Блистая самыми яркими, словно фосфоресцирующими, красками, фильм пленяет с первого кадра. Буквально потрясает зрителя своим тщательно продуманным художественным решением, многослойными, замысловатыми, позолоченными костюмами и невероятными ракурсами киносъемки». Claudia Puig, USA Today "После «Героя» и особенно «Дома летающих кинжалов» казалось: красивее в кино попросту не бывает. Но бывает!"

Newsweek Кого-то фильм привлечет именем режиссера — мэтр Чжан Имоу. Кого-то тем, что это очередной исторический хит китайского образца. Кого-то — безумной красотой. …преступно отправлять на покой режиссера, способного делать такое кино: фильм “Проклятие золотого цветка” полон красоты невыносимой, ослепительной. Притом рукотворной — почти без компьютеров обошлись, одними художниками, декораторами и костюмерами, каждому из которых хочется сразу не то что “Оскара” дать, а прижизненный памятник поставить.

Ведомости. Пятница Внешне продолжая традиции "Героя" и "Дома летающих кинжалов", "Проклятие золотого цветка" на самом деле уже о другом. Это не романтическая сказка о герое-одиночке, во имя любви и высокой идеи выступающем против целой армии. Это вполне европейская драма, в которой все герои с изъяном и каждый получит по заслугам. Известия Новый фильм Чжана Имоу напоминает дорогущую китайскую оперу. Тут и величественный саундтрек, и нарочитая актерская игра, и завораживающие декорации.

ТimeOut За сюжет "Проклятия золотого цветка" и Шекспир бы удавился.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
За бортом
Overboard
2018, 16+, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата