Я, Алекс Кросс
Alex Cross
2012, США
101 мин. 16+
Режиссер: Роб Коэн ("Форсаж, "Мумия: Гробница императора драконов"), Билл Блок («Район №9», «Ванильное небо»)
В ролях: Тайлер Перри , Мэттью Фокс (Спиди-Гонщик, Точка обстрела, Остаться в живых (сериал), Жан Рено , Рейчел Николс (Осень в Нью-Йорке), Эдвард Бёрнс (Спасти рядового Райана, Афера, Отпуск по обмену, На грани) , Джанкарло Эспозито
Релиз в России: 18.10.2012
Релиз в США: 15.10.2012

Знаменитый детектив Алекс Кросс идет по следам серийного убийцы и с удивлением обнаруживает, что почерк преступника соответствует манере действий безжалостного маньяка по прозвищу Мясник. Десять лет назад Кросс сорвал исполнение одного из его смертельных контрактов, за что Мясник убил беременную жену полицейского и бесследно исчез. Неужели он вернулся?

Кросс вступает в смертельную игру.

 

Пресс-релиз



В этом напряженном и лихом экшен триллере  Кросс (Тайлер Перри) вступает в смертельную схватку с серийным убийцей по кличке Пикассо (Мэттью Фокс)/

…Детектив Алекс Кросс  разбужен ночью тревожным звонком. Четыре трупа, среди которых замученная до смерти девушка. По яркому почерку и удивительному профессионализму преступника Алекс сразу понимает, что это работа серийного убийцы. Некто Мясник из Слайго (Мэттью Фокс) - бывший военный, контуженный на всю голову и при этом абсолютно неуловимый, предчувствующий и предугадывающий каждый следующий шаг полиции. Это не просто маньяк и не просто наемный убийца, это помешанный на чужих страданиях профессиональный охотник за жизнями, для которого деньги  - далеко не главная вещь... Мясник быстро переходит в атаку и угрожает семье Алекса Кросса, на весы правосудия брошены жизни самых близких - жены Алекса, Марии (Кармен Эджого) и их сына. От рассудочного расследования Алекс быстро переходит к безрассудной, интуитивной охоте на злодея-Мясника. Тактика внезапного действия,  спонтанных решений при холодной логике и почти нечеловеческой хитрости - вот единственный ключ к успеху для Алекса. Противник слишком силен, чтобы ошибаться. Но все же главный обвиняемый – тот, кто стоит за зловещими преступлениями…

 

О фильме

Впервые персонаж Алекс Кросс появился на экране в фильмах “И пришел паук” и “Целуя девушек”,  образ бесстрашного копа воплощал на экране сам Морган Фриман. Так что перед нынешним исполнителем Кросса, Тайлером Перри,  стояла непростая задача.

Но сам Джеймс Паттерсон высоко оценил потенциал актера.

Джеймс Паттерсон: “Морган Фриман - великий актер. Но Тайлер Перри ближе к такому Алексу Кроссу, о котором я писал в своих книгах. Это касается и возраста и физического телосложения. У зрителей просто снесет башку от того, насколько Тайлер хороший драматический актер, потому что люди привыкли видеть его в комедиях, они еще не видели подобных фильмов с участием Тайлера”. 

Действительно Кросс – это 40-летний мужчина, умный и уравновешенный, очень крупного телосложения, в этом смысле Тайлер подходил на эту роль идеально. Перри интенсивно готовился к своей работе: тренировался три раза в неделю, учился владеть оружием, выезжал на патрулирование.

Главный злодей героя фильма, маньяк Пикассо, получился просто потрясающим благодаря игре Мэттью Фокса, который для этой роли потерял около 35 фунтов веса. Его герой – настоящий садист, одержимый болью и смертью. Он причиняет страдание своим жертвам и даже самому себе, по его мнению, - это единственный момент, когда человек может быть абсолютно свободен.

Режиссер фильма Роб Коэн понимал: для того, чтобы у него получились уникальные персонажи, ему придется влезть в голову как к  протагонисту, так и антагонисту. Фокс ради роли изменил свое тело, исполнители прошли курс тренировок для эпизодов драк между героями, но оба актера должны были претерпеть серьезную психологическую трансформацию. “Мне не хотелось, чтобы Мэттью и Тайлер болтали друг с другом между дублями. Было важно, чтобы актеры оставались друг для друга загадкой. Каждому из них я сказал: будь загадкой для своего партнера, и тогда на съемочной площадке полетят искры”.

Так что до съемок актеры встретились друг с другом лишь однажды, сказали друг другу: “Меня зовут Тайлер”, “Меня зовут Мэттью”  и разошлись в разные стороны.

Топ-каст
У картины невероятно высокий рейтинг ожиданий. Говорят, если одна только армия поклонников Тайлера Перри придет в первый уикенд в кинозалы - фильм легко «сделает» всех соперников в прокате.
Первые отзывы по результатам  исследований фокус-групп сообщают о зрительских симпатиях как к игре гениально перевоплотившегося Перри, так и к сюжету картины, и к потрясающему актерскому составу. Вместе с Тайлером в «Кроссе» играют Жан Рено, Рейчел Николс («Осень в Нью-Йорке») и Джанкарло Эспозито («Нечего терять»). А чтобы исполнить главную роль злодея, Мэттью Фоксу пришлось скинуть энное количество килограмм и привести себя просто в устрашающую физическую форму. Тайлер Перри, конечно, тоже слегка схуднул, но так и не смог превратиться в поджарого легавого. Теперь он, видимо снова наляжет на гамбургеры и спагетти, чтобы вернуться к облику бабушки Мадеи. Но, впрочем, внешние данные не столь значимы для актера, который легко и непринужденно перешел в новую весовую категорию -  из телезвезды и режиссера мыльных, с перчинкой, опер Перри смог не только подняться до актеров первой величины, но и убедительно возглавить список главных звезд картины. 

Тайлер Перри

Тайлер Перри, актер, режиссер, сценарист и продюсер известен американской публике по его комическому персонажу Мадеи - толстой и яростной пожилой афроамериканки, в которую в своих знаменитых шоу Перри ловко перевоплощается за считанные секунды.

Осенью 2011 года Перри, владелец собственной телевизионной и киностудии, возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых деятелей шоу-бизнеса, составленный журналом Forbes. С мая 2010 по май 2011 года, по данным издания, он заработал 130 миллионов долларов. Доход Перри принесли пять фильмов и два телешоу с его участием, вышедшие на экраны за последние два года.

Сегодня у Перри 24 режиссерских проекта, среди которых видеофильмы, полнометражные художественные фильмы и два популярных  телевизионных сериала - 'Meet the Browns' и 'House of Payne'.

Дебют Перри в качестве режиссера состоялся в 2005 году, когда вышла лента “Дневник сумасшедшей черной женщины”. Затем последовали такие фильмы, как “Воссоединение семьи Мэдеи”, “Папина дочка”, “Зачем мы женимcя?», “Семья охотников”, “Знакомьтесь с Браунами”, “Мои собственные ошибки”. Каждый из этих фильмов стал не только коммерчески успешным, но и получил признание кинокритиков. В 2006-м вышла первая книга Тайлера Don't Make A Black Woman Take Off Her Earrings: Madea's Uninhibited Commentaries On Life And Love («Не дайте черной женщине снять свои сережки: свободные замечания Мэдеи о жизни и любви»). Книга вошла в топ бестселлеров New York Times и оставалась там на протяжении восьми недель. Тайлер много занимается продюсированием, например, был исполнительным продюсером оскароносной ленты "Сокровище”.

Мэттью Фокс

Прославился ролью доктора Джека Шепарда в культовом сериале Джей Джей Абрамса “Остаться в живых”. За эту роль актер получил  премию Гильдии Киноактеров SAG Ensemble Award,  а также номинировался на премии «Золотой глобус» и «Эмми». Кроме того, Фокс знаком зрителю по работе в популярном телесериале “Нас пять”. Фильмография актера включает также в себя такие картины, как “Спиди-гонщик”, “Точка обстрела”, “Мы – одна команда”, “Козырные тузы”. Вскоре актера можно будет увидеть в ленте “Мировая война Z”, где он снялся вместе с Брэдом Питтом.

Роб Коэн

Учился в Гарвардском университете, а в 24 года был назначен продюсером недавно образованного киноподразделения при известной звукозаписывающей фирме "Motown Records". Среди его ранних продюсерских работ - мелодрама "Mahogany" (1975) со звездой американской соул-музыки Дайаной Росс в главной роли, и бейсбольная комедия "The Bingo Long Traveling All-Stars & Motor Kings" (1976). Роб Коэн был продюсером таких известных фильмов, как"Птичка на проводе" (1990), "Напролом!" (1991), "Иствикские ведьмы" (1987, реж. - Джордж Миллер), "Бегущий человек" (1987, реж. Пол Майкл Глэйзер). В 1980 году Коэн дебютировал как кинорежиссер, сняв романтическую драму из жизни Гарвардского университета "Узкий круг друзей".  В 1993 Коэн выходит лента, получившая признание как зрителей, так и кинокритиков -  "Дракон: История Брюса Ли". А спустя три года на экраны вышли сразу два его фильма: приключенческое фэнтези "Сердце дракона" и экшен-триллер "Дневной свет" с участием Сильвестра Сталлоне. За ними последовал  остросюжетный телевизионный фильм "Крысиная стая" (1998), который получил 11 номинаций на премию «Эмми» (получил три статуэтки). Роб Коэн является также режиссером таких фильмов, как “Мумия: гробница императора драконов”,  "Форсаж" (2001) и "XXX" (2002).

 

30.11.-0001
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Облепиховое лето
2018, 12+, Россия, Биография, Драма
Облепиховое лето
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Пышка
Dumplin'
2018, США, Мюзикл, Драма, Комедия
Пышка
Папа, сдохни
2018, 18+, Россия, Комедия,
Папа, сдохни
Галвестон
Galveston
2018, 18+, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон