«АСТРОБОЙ» БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МАЛЕНЬКОГО РОБОТА



 


РОЛАН  (№6 [91] Сентябрь'2009)

Для всех, кто еще не знает о том, кто такой Астробой, китайский портал Sina.com опубликовал видеоматериал, посвященный истории создания образа фантастического космического мальчика с участием голливудских звезд. Короткий фильм о фильме «Астробой» также содержит эксклюзивные материалы о создании других анимационных проектов компании Imagi Studios. Отрывки одновременно демонстрируют и актеров в момент озвучания, и фрагменты, в которых действуют герои.
В том же комбинированном виде записано интервью с Николасом Кейджем, чьим голосом говорит создатель робота-победителя инженер-биомеханик Тенма. По мнению самого Кейджа, «Астробой» удачно ориентирован на детскую аудиторию. Вместе с Кейджем роли озвучивают Кристен Белл («Настоящий лунный свет»), Билл Найи («Операция «Валькирия») и Фредди Хаймор («Спайдервик: Хроники»). Мультфильм выходит в мировой прокат 22 октября 2009 года.
Трейлер «Астробоя» также доступен для просмотра на сайте Sina.com. Кроме того, компанией Summit Entertainment недавно опубликован и новый постер к «Астробою».
«Астробой» режиссера Дэвида Бауэрса, знаменитого своей работой над мультфильмом «Смывайся!», повествует о Метрополисе — городе будущего, где создаются роботы особого назначения. Мальчик-робот Астробой — один из таких роботов и одновременно самый лучший и удивительный из них. Невероятные силы и способности, мощные источники позитивной «голубой» энергии питают маленькое, но прочное тело героя. Благодаря его разработчику, гению-инженеру Тенме, он может летать по воздуху и продираться сквозь землю, плавать в океане и отправляться в космос, он обладает рентгеновским зрением и силой сотни атомных станций. Тенма с помощью Астробоя хочет возместить недавнюю потерю родного сына, однако мирной семейной идиллии все же не выходит.
Шаловливый и непоседливый Астробой не оправдывает ожиданий своего нареченного отца и создателя: обстоятельства складываются так, что он вынужден отправиться в длительное путешествие. Ему придется пережить множество приключений и стать участником «гладиаторских» боев роботов, прежде чем он сможет снова вернуться в родной дом. Но зрители могут не волноваться за судьбу героя — по законам анимационного мира когда-то отвергнутый Астробой проделывает большой и опасный путь и возвращается к своему отцу, чтобы спасти родной Метрополис.
История блудного робота полна юмора и светлой печали, удивительных, опасных и комических ситуаций. Помимо главного героя в мультфильме много второстепенных персонажей, не менее талантливо и тщательно разработанных и поданных в прекрасной графике.
http://www.moviesonline.ca

Станислав Бенецкий

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Страшные истории для рассказа в темноте
Scary Stories to Tell in the Dark
2019, США, Ужасы
Страшные истории для рассказа в темноте
Тень
Ying
2018, Китай, Гонконг, Боевик, Драма, Фэнтези
Тень
Однажды в Стокгольме
Stockholm
2019, США, Драма, Криминал
Однажды в Стокгольме
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Отель Мумбаи
Hotel Mumbai
2018, Австралия, США, Триллер, Драма, Исторический
Отель Мумбаи