Космос между нами
The Space Between
2017, США
120 мин. 16+
Режиссер: Питер Челсом
Релиз в России: 02.02.2016
Релиз в США: 01.02.2017

Межгалактическая история любви земной девушки и Гарднера Эллиота, выросшего в экспериментальной колонии на Марсе. Их роман начался в интернете, и теперь Эллиот летит на Землю, чтобы встретиться с возлюбленной…

Пресс-релиз



История создания фильма

«Космос между нами» – современная межпланетная история любви двух подростков, выросших на разных планетах, которым предстоит узнать, что у настоящей любви нет границ.

Замысел фильма возник у известного телевизионного сценариста Стюарта Шилла еще в 2006 году. Своими мыслями он поделился с продюсером Ричардом Бартоном Льюисом, который в тот момент был занят фильмом «Август Раш». Идея истории межпланетной любви мгновенно захватила Льюиса, который продюсировал такие фильмы, как «Робин Гуд: принц воров», сериалы «За гранью возможного» и «Полтергейст: Наследие».

Ричард Бартон Льюис: «Мы стали разрабатывать идею и придумали историю о женщине-астронавте, которая рожает сына в космосе и во время родов умирает, а ребенок остается жить на космической станции на Марсе».

Шилл и Льюис начали разрабатывать концепцию фильма о мальчике, который вырос на Марсе, при этом их интересовала тема становления личности подростка, осмысление юношей того, что значит быть человеком. Во время работы над сценарием Льюис связывался с исследователями из центра подготовки полетов НАСА, изучая вопрос, как могут разворачиваться события, если в космосе окажется беременная женщина. Специалисты НАСА очень удивились, уточнив, не прослушивает ли Льюис телефонные разговоры НАСА. Оказалось, что не так давно службы НАСА столкнулись именно с этой проблемой, и они не знают, отправлять или нет беременную женщину в космос, так как никто не может предугадать, какое влияние окажет невесомость на развитие эмбриона, и они пока не готовы к родам в космосе. Этот разговор заинтриговал Льюиса еще больше.

Закончив с концепцией истории, Льюис с Шилла обратились к сценаристу Аллану Лобу для детальной разработки истории и персонажей.

Ричард Бартон Льюис: «Вначале Аллан не думал о научной стороне сюжета. Гораздо больше его интересовали герои, эмоции, история о путешествии парня и его попытка найти своих родителей. Но до этого на протяжении семи лет я работал над сериалом «За гранью возможного», поэтому для меня была важна и научная составляющая фильма. Этот проект привлек меня невероятным сочетанием научной и эмоциональной истории».

К тому же, по словам Льюиса, он вырос в семье врачей и профессоров по медицине, поэтому осознавал необходимость соблюдения в картине предельной медицинской и научной достоверности.

Проект находился в стадии разработки несколько лет, а в 2014 году Льюис встретился с британским режиссером Питером Челсомом, который известен фильмом «Путешествие Гектора в поисках счастья» c Саймоном Пеггом в главной роли. Этот фильм очень понравился Льюису по атмосфере и настроению, и он решил, что Челсом - именно тот режиссер, который сможет перенести историю «марсианского» мальчика на большой экран.

Ричард Бартон Льюис: «Путешествие Гектора в поисках счастья» – невероятно проникновенное кино, захватывающее роуд-муви о взрослом человеке, который ищет свое место в этом мире и пытается найти ответ на вопрос, что же такое счастье. Идея нашла в картине великолепное воплощение, у авторов получилось создать чудесное сочетание юмора, эмоциональности и великолепных актерских работ».

Челсому понравился сценарий фильма «Космос между нами», хотя он никогда не работал над проектами, в которых были бы элементы научной фантастики, история мальчика, который хочет найти себя, нашла отклик у режиссера.

Питер Челсом: «Каждому подростку в какой-то момент начинает казаться, что он с другой планеты. Но Гарднер действительно был рожден на другой планете, и мне захотелось воплотить эту историю на эмоциональном и визуальном уровнях».

Сценаристу фильму Аллану Лобу понравилось то, как режиссер сумел реализовать историю на экране:

Аллану Лобу: «Получилась не просто любовная мелодрама, действие которой разворачивается в космосе, и не просто захватывающее космическое приключение. «Космос между нами» - история взросления, история пути мальчика, который во что бы то ни стало должен понять, что значит быть человеком. Питер прекрасно воплотил эту идею».

 

Герой фильма, Гарднер - подросток, который вырос в окружении ученых на Марсе, а потом отправился на Землю в поисках отца, в поисках любви, в поисках себя...

Аллану Лобу: «У Гарднера были свои представления о Земле, определенные ожидания, но реальность оказалась иной. Мальчик не думал, что люди могут быть так жестоки, что девушке, которая ему нравится, легко причинить боль. Все это суровая реальность, которая потребовала от юноши принятия решений. «Космос между нами» - история взросления, а все хорошие истории взросления повествуют о том, как юные герои, обладающие идеалистическим представлением о жизни, постепенно приобретают реалистический взгляд на вещи.

Но все же, я думаю, что в основе этой картины - история любви, которая найдет отклик у многих. Зрителей ждет эмоциональное путешествие, захватывающий научно-фантастический фильм, в котором есть искренние чувства, юмор и первая любовь».

Ричард Бартон Льюис: «Космос между нами» - универсальная история о становлении личности, об отношениях между людьми, о жертвенности и поисках себя в этом мире. Но в то же время это эмоциональное захватывающее путешествие четырех главных героев. Зрителям предстоит увидеть в фильме потрясающие пейзажи Земли и ландшафты Марса, космический экшен и межпланетные корабли, умных роботов и воздушные шары».

Кастинг

Создатели фильма «Космос между нами» с самого начала работы над проектом знали, кто сыграет в картине роль Гарднера. Это был выбор, которые продюсеры сделали много лет назад, когда Льюис увидел фильм Мартина Скорсезе «Хранитель времени», где еще совсем юный актер Эйса Баттерфильд был просто великолепен. По словам продюсера в Эйсе есть какая-то нездешность и потусторонность, которые буквально приковывают взгляд.

Гарднер вырос в очень замкнутом мире ученых, взрослых людей, которые дали ему энциклопедические знания, но не смогли научить его жить. Гарднер не умеет общаться со своими ровесниками, не знаком со многими другими социальными аспектами. Например, он не умеет распознавать сарказм, совсем не знаком с земной реальностью - никогда не видел яркого солнца, океан, животных. На Земле он оказывается как рыба, выброшенная на берег.

Роль возлюбленной Гарднера исполнила Бритт Робертсон, которую можно было видеть в фильмах «Земля будущего» с Джорджем Клуни и «Дальняя дорога» со Скоттом Иствудом. Именно в фильме «Земля будущего» Бритт привлекла внимание продюсеров, и они пригласили ее на роль подружки Гарднера - Тулсы.

Тулса – сложный подросток, приемный ребенок, который качает из одной семьи в другую. Она ждет не дождется наступления совершеннолетия, чтобы вырваться на свободу. Несмотря на внешнюю колючесть, Тулса мечтает о семье, которая будет заботиться о ней.

Тулса и Гарднер – подростки, которые ищут семью, любовь, свое место в мире, и это их объединяет несмотря на то, что они рождены на разных планетах.

Ричард Бартон Льюис: «Это история любви двух подростков, которые пытаются вырваться из окружающего их тотального одиночества. Они очень разные, но вместе с тем они глубоко связаны друг с другом общими чувствами и надеждами».

Роль Натаниеля Шеферда, основателя «Genesis Space Technologies», частной космической компании, которая занимается разработками по созданию условий жизни для людей на Марсе, сыграл легендарный актер Гэри Олдман.

Герой Олдмана – мечтатель, новатор, изобретатель, авторитетный бизнесмен и визионер. Образ героя Олдмана вдохновлен реальными героями современности - Стивом Джобсом, Илоном Маском, Ричардом Брэнсоном.

Ричард Бартон Льюис: «Гэри Олдман чаще всего играет антагонистов, негодяев, злодеев, поэтому роль в нашем фильме для него, можно сказать, необычна».

Олдмана привлекли в сценарии две темы: любви и потери. К тому же Олдман уже давно, больше 25 лет, хорошо знает режиссера фильма Питера Челсома. Челсом начинал как актер, и они часто сталкивались с Гэри в Лондонском театре Royal Court.

Готовясь к роли Натаниеля, Гэри посетил штаб космической компании Илона Маска «SpaceX» для того, чтобы пообщаться с инженерами. Там он встретился с бывшим специалистом NASA.

Гэри Олдман: «Парень рассказал мне, что Илон всегда задает в работе высокую планку и часто просит выполнять невозможное. Большинству работников компании Маска нет и 35 лет, и перед ними он ставит очень сложные задачи. У Илона возникают невероятные, сумасшедшие идеи, но он говорит своим сотрудникам, чтобы они шли и осуществляли их. Таков мой герой Натаниель. Он всю жизнь очень сильно мотивирует тех, кто окружает его, постоянно заставляет всех двигаться вперед».

Но, по словам актера, он не играл конкретно Илона, а пытался показать сущность таких людей, как Маск и Джобс, поэтому образ Натаниеля в картине получился глубоким и неоднозначным.

24.01.2017
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Зло
Malicious
2017, 18+, США, Ужасы, Триллер
Зло
Город лжи
City of lies
2017, 18+, Великобритания, Триллер, Экшен
Город лжи
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Лондонские поля
London Fields
2017, 18+, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена