ДЖУЛЬЕТТЕ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ




РОЛАН №3 [96] Апрель'2010

Если вы хотите почувствовать любовь и ненависть на вкус, услышать тихий шепот ревности и погреться в исцеляющих лучах надежды, поезжайте в Верону. Если поездка в туристическую Мекку для влюбленных не по карману — напишите Джульетте, как уже многие годы делают романтики со всего света.
«Дорогая Джульетта, меня зовут Рикардо, мне 10 лет, прошлым летом здесь, в Вероне, я влюбился в Джованну. Ей 14. Прошло полгода, как я не видел ее. Ты не знаешь, что с ней?»

«…Я живу на третьем этаже, родители не разрешают встречаться с парнем, по которому я с ума схожу… Приходится видеться украдкой… Думаю, наши истории похожи… Как думаешь, что нас ждет?»

«Он ушел... Я схожу с ума… Стою на краю пропасти и не знаю — смогу ли удержаться… Почему? Скажи, он вернется? Он еще любит меня?»


Это лишь капля тех писем, которые Софии (Аманда Сейфрид) приходилось читать каждый день. Наивные, искренние, страстные, гневные — все они были воплощением той любви, которая прославила юных героев Шекспира и тихие шаги которой так трудно расслышать на шумных улицах современной Вероны.
Каждую неделю сотни писем попадают в почтовый ящик Club di Giulietta. На некоторых написано лишь два слова: «Верона. Джульетте», но почтальоны всегда знают, по какому адресу доставить корреспонденцию. Ни одно послание не остается без ответа. Команда волонтеров внимательно изучает даже малюсенький клочок бумаги, оставленный в стене дома Джульетты.
Именно в Club di Giulietta попала София, когда приехала со своим мужем-бизнесменом в Верону. Виктор (Габриель Гарсия Берналь) все время проводил в деловых встречах, и изнывающая от скуки американка решила вместе с волонтерами отвечать на любовные послания.
«1951 год. Лондон. Джульетта, ты моя последняя надежда. Человек, которого я любила, оставил меня… Помоги! Клэр Смиф»
Мисс Клэр Смиф (Ванесса Редгрейв), отбросив свой английский такт, поведала Джульетте о безумной любви к итальянцу, который навсегда исчез из ее жизни. Тронутая София пишет ответ на письмо полувековой давности…
Режиссер Гари Виник («Война невест», «Паутинка Шарлотты») не только снял эту романтическую мелодраму по реальным событиям, но и собрал на съемочной площадке таких актеров, наблюдение за игрой которых не оставит равнодушным даже самого закоренелого скептика.
Царственная Ванесса Редгрейв в этот раз воплощает на экране женственность в еe истинной ипостаси, авантюрист Габриель Гарсия Берналь примеряет необычное амплуа self-made man, а Аманда Сейфрид, как заправский детектив, идет по следу затерянной любви. Кто знает, какие ловушки уготованы героям режиссером Гари Виником? или Джульеттой? или самим Уильямом Шекспиром?
Ну и естественно, такая история не могла случиться ни в каком другом городе мира, кроме Вероны (45 градусов и 45 минут северной широты, 11 градусов и 0 минут восточной долготы).

P.S. Вы можете сами написать письмо Джульетте по адресу:
Club di Giulietta, Via Galilei, 3
37133 Verona, Italia

Ольга БАЙРАМОВА

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Город лжи
City of lies
2017, 18+, Великобритания, Триллер, Экшен
Город лжи
Закатать в асфальт
Dragged Across Concrete
2018, Канада, Триллер, Экшен
Закатать в асфальт
Зло
Malicious
2017, 18+, США, Ужасы, Триллер
Зло
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Бельканто
Bel Canto
2018, 16+, США, Триллер, Драма
Бельканто
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени