ТА САМАЯ ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ




РОЛАН №5 [98] Июль'2010

В июле в прокат выходит романтическая комедия «Взрослая дочь» (производство: продюсерский центр «Парадиз» и кинокомпания «СинеПро»). Главные роли в фильме — молодого отца и взрослой дочери, которые очень любят друг друга, хотя и скандалят буквально каждый день, — исполняют Дмитрий Марьянов (как прозвали его российские критики, наш аналог Билла Мюррея) и молодая актриса Ольга Николич. Для студентки ВГИКа это дебют в большом кино.

- Ольга, расскажите, как получилось, что вас — студентку продюсерского факультета ВГИКа -пригласили на главную роль?
- Это произошло абсолютно случайно. Однажды, поднимаясь по лестнице в институте, я увидела двух мужчин, которые с пристальным вниманием и даже, как мне показалось, несколько нагло разглядывали меня. Я скорчила им гримасу, подразумевающую возмущение: «Что смотрите? Что вам нужно?» и стала подниматься дальше. Видимо, своей реакцией я и зацепила их. Вдруг меня догоняет девушка, представившаяся директором по кастингу, просит вернуться и познакомиться с теми двумя мужчинами. Ими оказались режиссер картины Мгер Мкртчян и оператор Алексей Федоров.

- То есть это была судьбоносная встреча? Ведь во ВГИКе учится много начинающих актрис, но режиссер остановил свой выбор именно на вас, хотя у вас и нет профессионального актерского образования?
- Да, именно так. И, кстати сказать, в тот момент, когда мы встретились, Мгер и Алексей уже собирались уходить. Возможно, трудно в это поверить, но в жизни действительно бывают вот такие счастливые случайности…

- В детстве мечтали стать актрисой?
- Любовь к театру и кино у меня с детства, я участвовала в школьных спектаклях. Играла Наташу Ростову в Театре им. Бахрушина. Но моей любимой ролью всегда была мачеха из сказки «Золушка». Обычно девочки всегда мечтают играть Золушку, но мне гораздо интереснее был образ мачехи, поскольку это отрицательный персонаж и здесь можно было проявить актерские способности.

- А как вы решили поступать во ВГИК? И почему не пошли на актерский факультет?
- После окончания школы я уехала на два года в Англию, где училась в колледже на искусствоведа. Потом в какой-то момент поняла, что не могу без кино… Вернувшись в Москву, я подала документы во ВГИК. Поскольку мне всегда нравилось заниматься организацией, я выбрала продюсерский факультет.

- Расскажите, как проходили съемки «Взрослой дочери»?
- Самыми сложными для меня оказались сцены, когда мы с Дмитрием Марьяновым — по сюжету моим отцом — выясняем отношения, ругаемся, кричим друг на друга. Мне было нужно сильно разозлиться, все эмоции выплеснуть наружу… Но я по натуре достаточно спокойный человек, и было не так-то легко это сделать. А потом Мгер и Дима стали ругать меня, и тогда я действительно разозлилась, и мы сыграли эти сцены. Лишь потом они признались, что сделали это специально.

- Как бы вы охарактеризовали свою героиню? Вы похожи на нее?
- Она — дочь своего отца. С одной стороны, это уверенная в себе девушка, с внутренним стержнем, учится в медицинском институте, но при этом очень нежная, добрая девочка, готовая любить. Мне она понравилась, я бы с ней непременно подружилась.

- А когда вы были в возрасте своей героини, случалось так, что родители не понимали вас или старались ограничивать вашу свободу?
- У меня всегда были доверительные отношения с родителями. Каких-то проблем или конфликтных ситуаций между нами не возникало. Так получалось, что я сама никогда и не хотела идти туда, куда было нельзя.

- Сразу ли вы нашли контакт со своим экранным папой — Дмитрием Марьяновым?
- Сложностей в общении не возникало. Дмитрий — невероятно обаятельный, умный человек. С ним чувствуешь себя комфортно, он много шутит, рассказывает какие-то истории, его невозможно бояться или стесняться.
Дмитрий Марьянов — маститый актер, он ответственно относится к любой своей роли, как настоящий мастер. Но при этом я чувствовала его ответственность и за себя, его помощь и партнерскую поддержку. Я благодарна, что он помогал и тратил на меня свое время.

- Можете вспомнить самое яркое впечатление от съемок?
- Однажды вечером мы снимали сцену в машине: вокруг камеры, свет… и тут я поняла, какое чудо — кино. Сотня людей находится на площадке, и каждый человек важен, потому что каждый создает некую новую реальность, жизнь людей, которая существует лишь в этих обстоятельствах, в этом отрезке времени. Это действительно чудо.

- Режиссер Мгер Мкртчян остался доволен результатом вашей работы?
- Я очень благодарна ему за то, что он в меня поверил, и надеюсь, что он не разочарован результатом. Я старалась выложиться на все сто процентов, поскольку понимала, что он верит в меня. У нас с Мгером сложились замечательные отношения, настоящий творческий союз.

- У вас есть идеал среди актрис?
- Идеала у меня нет, поскольку я считаю, что каждый человек единственен и неповторим. Но из зарубежных актрис мне очень симпатична Ума Турман, потому что она не только хорошая актриса, но и интеллигентная, умная женщина.

- Поступали ли предложения о новых съемках в кино?
- Было несколько предложений. Но когда начался кризис, многие проекты закрылись, и, к сожалению, я не смогла принять в них участие.

- Ваша основная профессия  — продюсер. Работаете в данный момент над проектами?
- Как продюсер я работаю над очень интересным проектом — организовываю девичники-вечеринки в лучших клубах Москвы. В течение двух часов яркие представительницы из разных сфер деятельности, которые увлечены творческой работой, знакомятся друг с другом, общаются, делятся идеями, контактами…

- Если попытаться представить зрителей, пришедших на картину «Взрослая дочь», кто они?
- И родители, и дети. Что может быть важнее семьи? Это вечная тема…
Беседовала Валерия СИДОРОВА

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Страсть, любовь и стволы
Die in a Gunfight
2021, 16+, США, Боевик, Драма, Мелодрама
Страсть, любовь и стволы
Зловещий свет
The Devil's Light
2021, США, Триллер
Зловещий свет
Ася
Asia
2020, 18+, Израиль, Драма
Ася
Парящий тигр
The Tiger Rising
2021, США, Приключения, Семейное кино
Парящий тигр
Любовь по ту сторону
Faraway Eyes
2021, США, Комедия, Романтика, Фэнтези, Мелодрама
Любовь по ту сторону
Лес самоубийц
Jukai Mura
2021, Япония, Ужасы
Лес самоубийц