РОМОВЫЙ ДНЕВНИК: БЕЗУМИЕ НА ЭКРАНЕ




№5 [98] Июль'2010

Режиссером картины «Ромовый дневник», снятой по мотивам одноименного бестселлера, автобиографического романа знаменитого американского публициста Хантера C.Томпсона, стал англичанин Брюс Робинсон, обладатель нескольких наград британских киноакадемиков BAFTA.
Он подступался к съемкам этого фильма еще в 2004-м, однако производство не задалось. В комментариях к DVD-изданию своей знаменитой лирической комедии «Уитнейл и я» Брюс Робинсон посетовал, что в свое время не решился снимать фильм по роману Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», несмотря на предложение Джонни Деппа возглавить проект. «Я просто не мог представить себе всего этого безумия на экране!» — признавался Робинсон. Так что браться за дело пришлось единственному американцу из знаменитой группы комиков-эксцентриков “Монти Пайтон” Терри Гиллиаму, что он и исполнил в совершенстве, благо гротеск и экспрессия Хантера всегда были близки к монтипайтоновской экс-
центрике. Теперь же Брюс Робинсон может воспользоваться некоторыми находками коллеги: достоверным образом героя-автора, лишь слегка рафинированным романтичным Джонни Деппом, гротескным юмором и атмосферой легкой абстиненции, царящей в картине.
Продюсируют проект большой друг Хантера Джонни Депп, Грэм Кинг («Отступники», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка»), Грэг Шапиро («Повелитель бури»), Патрик МакКормик («Принц Персии: Пески времени», «Суини Тодд, демон-парихмахер с Флит-стрит», «Чарли и шоколадная фабрика»). Актерскую компанию Деппу составили Аарон Экхарт («Темный рыцарь», «Черная орхидея»), Эмбер Херд («Ананасовый экспресс: сижу, курю», «Альфа Дог»), Ричард Дженкинс («После прочтения сжечь»), Джованни Рибизи («Аватар», «Джонни Д.», «Спасти рядового Райана»). На экранах картина обещает появиться в сентябре-октябре этого года.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Гретель и Гензель
Gretel and Hansel
2019, США, Ужасы, Экшен, Приключения, Фэнтези
Гретель и Гензель
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z
Кукла 2: Брамс
Brahms: The Boy II
2019, США, Хоррор, Ужасы, Триллер
Кукла 2: Брамс
Arthur & Merlin and the Knights of Camelot
Arthur & Merlin and the Knights of Camelot
2020, Великобритания, Боевик, Приключения, Исторический
Arthur & Merlin and the Knights of Camelot
Зверь
Beast, The
2020, Корея Южная, Детектив, Боевик, Криминал, Триллер
Зверь
Песня имен
Song of Names, The
2020, Канада, Великобритания, Германия, Венгрия, Исторический, Драма
Песня имен