РОМОВЫЙ ДНЕВНИК: БЕЗУМИЕ НА ЭКРАНЕ




№5 [98] Июль'2010

Режиссером картины «Ромовый дневник», снятой по мотивам одноименного бестселлера, автобиографического романа знаменитого американского публициста Хантера C.Томпсона, стал англичанин Брюс Робинсон, обладатель нескольких наград британских киноакадемиков BAFTA.
Он подступался к съемкам этого фильма еще в 2004-м, однако производство не задалось. В комментариях к DVD-изданию своей знаменитой лирической комедии «Уитнейл и я» Брюс Робинсон посетовал, что в свое время не решился снимать фильм по роману Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», несмотря на предложение Джонни Деппа возглавить проект. «Я просто не мог представить себе всего этого безумия на экране!» — признавался Робинсон. Так что браться за дело пришлось единственному американцу из знаменитой группы комиков-эксцентриков “Монти Пайтон” Терри Гиллиаму, что он и исполнил в совершенстве, благо гротеск и экспрессия Хантера всегда были близки к монтипайтоновской экс-
центрике. Теперь же Брюс Робинсон может воспользоваться некоторыми находками коллеги: достоверным образом героя-автора, лишь слегка рафинированным романтичным Джонни Деппом, гротескным юмором и атмосферой легкой абстиненции, царящей в картине.
Продюсируют проект большой друг Хантера Джонни Депп, Грэм Кинг («Отступники», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка»), Грэг Шапиро («Повелитель бури»), Патрик МакКормик («Принц Персии: Пески времени», «Суини Тодд, демон-парихмахер с Флит-стрит», «Чарли и шоколадная фабрика»). Актерскую компанию Деппу составили Аарон Экхарт («Темный рыцарь», «Черная орхидея»), Эмбер Херд («Ананасовый экспресс: сижу, курю», «Альфа Дог»), Ричард Дженкинс («После прочтения сжечь»), Джованни Рибизи («Аватар», «Джонни Д.», «Спасти рядового Райана»). На экранах картина обещает появиться в сентябре-октябре этого года.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Реинкарнация
Hereditary
2018, 18+, США, Ужасы, Драма, Детектив
Реинкарнация
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло