НОКАУТ-РАКЕТА




РОЛАН №5 [98] Июль'2010

«Нокаут» — новый проект обладателя «Оскара» Стивена Содерберга, режиссера фильмов «Трафик», «Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена», «Тринадцать друзей Оушена» и так далее… Звездой его новой картины, снятой в жанре шпионского экшен-триллера, стала американка с итальянскими корнями Джина Карано, знаменитая чемпионка женских боев без правил. Карано играет международного спец-агента премиум-класса. В компанию к ней Содерберг, обожающий собирать на площадке сразу около десятка суперзвезд, подобрал голливудских актеров первой величины. Что получилось? Ракета. Вот что сам режиссер рассказывает о своей новой работе.


Женщина, способная на все
Какое-то время я наблюдал за Джиной Карано, смотрел, как она дерется. Меня каждый раз поражало, что эта красивая женщина способна запросто покалечить любого человека.
У нее очень интересная внешность. Однажды я понял, если сейчас специально под нее не сделать фильм, это сделают другие. Так появился «Нокаут».
Джина играет героиню, которую зовут Мэлори Кейн. Она работает на очень престижное частное охранное агентство. Показывая работу современных шпионов, мы использовали новейшие технологии. Конечно, часть этих устройств обычным людям недоступна, но у подобных компаний они в ходу. Это весьма любопытно, поверьте!

Восемь друзей Джины
Я хотел, чтобы с Джиной играли не просто талантливые актеры, а в первую очередь люди, которые поймут, в чем уникальность этой женщины, и будут красиво ее оттенять. Ченнинг Татум, Эван МакГрегор, Майкл Дуглас, Антонио Бандерас, Майкл Фассбендер, Билл Пэкстон, Майкл Ангарано, Матье Кассовиц прекрасно справились с этой задачей. Не говоря уже о том, что они просто отличные актеры.

Ураган-ракета
«Нокаут» — ураганный непрекращающийся экшен, без единой передышки. Героиня попадает в эпицентр событий со второй минуты фильма. «Нокаут» — один из тех фильмов, которые по ощущениям схожи с полетом на ракете. И ракета эта не упадет, пока не кончится фильм. В нем есть внутренний импульс. Первая половина фильма — детектив в стиле Хичкока, вторая — история мести в чистом виде.

Характер + экшен
Если делаешь фильм про шпионов, приходится поездить, поискать интересные города. Мы снимали в Дублине, в Барселоне, в северной части штата Нью-Йорк, а потом в Нью-Мехико. Локейшн весьма масштабный, но это отвечает замыслу фильма.
Когда я смотрю экшен, мне хочется верить в то, что все это происходит на самом деле, что это действительно опасные, рискованные ситуации. На мой взгляд, любая экшен-сцена будет намного интересней и глубже, если хорошо и вдумчиво прописать персонажей. Я надеюсь, что «Нокаут», где будут замешены мой подход к персонажам, острый сюжет и жанр шпионского кино, станет беспрецедентным зрелищем.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z
Джуди
Judy
2018, Великобритания, Биография
Джуди
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Страшные истории для рассказа в темноте
Scary Stories to Tell in the Dark
2019, США, Ужасы
Страшные истории для рассказа в темноте
Папа, сдохни
2018, 18+, Россия, Комедия,
Папа, сдохни
Однажды в Стокгольме
Stockholm
2019, США, Драма, Криминал
Однажды в Стокгольме