Индюки: Назад в будущее 3D
Free Birds
2013, США
91 мин. 0+
Режиссер: Джимми Хейуорд
Релиз в России: 30.10.2013
Релиз в США: 01.11.2013
Кинокомпания: Relativity Media, Reel FX Creative Studios

 

Два закадычных друга, индюки Регг и Брок, разыскивают машину времени и отправляются в прошлое, на триста лет назад. Они стремятся оказаться в эпохе Джорджа Вашингтона, во времена самого первого «Дня благодарения», чтобы раз и навсегда вычеркнуть индейку из праздничного меню…

Пресс-релиз



ИНДЮКИ: НАЗАД В БУДУЩЕЕ 3D

FREE BIRDS

 

США, 2013

Анимационная комедия

 

Режиссер:  Джимми Хейуорд («Хортон»)

Авторы сценария:  Крэйг Мазин («Без чувств», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»),  Дэвид И. Штерн («Сезон охоты 2, 3»)

 

Роли озвучивают: Оуэн Уилсон («Полночь в Париже», «Марли и я», «Шанхайский полдень», «Семейка Тененбаум»),  Вуди Харрельсон («Семь жизней», «Старикам тут не место»,  «Народ против Ларри Флинта», «Семь психопатов», «Прирожденные убийцы»), Дэн Фоглер («Кунг-фу Панда»)

 

В русскоязычной версии герои говорят голосами Дениса Колесникова («Кураж-Бамбей»), а также диджеев радиостанции Юмор FM Светланы Молодцовой и Яна Розенберга.

 

 

Два закадычных друга, индюки Реджи и Джейк, разыскивают машину времени и отправляются в прошлое, на триста лет назад, чтобы раз и навсегда вычеркнуть индейку из праздничного меню…

 

 

 

 

 

 

 

 

О проекте

 

«Индюки:  назад в будущее» – история невероятных приключений во времени и пространстве, в которые предстояло пуститься двум индюкам, приятелям с совершенно разными характерами, телосложением и шкалой ценностей. Друзья должны были отставить в сторону свои различия, чтобы выполнить возложенную на них миссию: отправиться в прошлое, чтобы раз и навсегда изменить ход истории – вычеркнуть индейку из праздничного меню.

 

Синопсис

На обычной семейной ферме живет огромная стая индеек. Они ведут спокойную, самодовольную, сытую жизнь. Главной заботой для каждого является обед, после которого птицы любят по нежиться на солнышке. Живут они весьма счастливо и свято верят в то, что Фермер приведет их в «индюшачий рай». Верят все за исключением Реджи (Оуэн Уилсон) – на редкость умного индюка, чье злословие в отношении Фермера и безразличие относительно сытой жизни делают его в стае изгоем.

Но жизнь Реджи меняется раз и навсегда, когда на ферму прибывает президент США, Реджи удостаивается титула «помилованная индейка». Это означает, что теперь Реджи будет вести роскошную жизнь в Кэмп-Дэвиде, где он сможет заказывать любимые программы по TV и пиццу с разнообразной начинкой. Его помиловали, не зажарили, и теперь Реджи наслаждается собственным «индюшачим раем», -  месте, где он является властелином своих желаний. Но однажды Реджи выдергивает из рая Джейк (Вуди Харрельсон), упорный боец, основатель и единственный член «Фронта освобождения индеек».

Джейк преследует единственную цель – навсегда изменить ход истории и спасти каждую индейку. Но он не может справиться с этой миссией в одиночку, эта работа требует сил и интеллекта, поэтому ему и нужна помощь Реджи. «Это наша судьбы!» - провозглашает Джейк, несмотря на скепсис приятеля. Реджи не собирается отказываться от своей жизни категории «люкс», но Джейк похищает его, и вдвоем они оказываются в суперсекретной правительственной лаборатории, где с помощью машины времени отправляются в XVII век…

Они прибывают в прошлое в не самый удачный момент, их сразу же берет на прицел командир плимунтской колонии Майлс Стэндиш, алчный охотник, который хочет поймать достаточное количество птиц для колонистов и союзников коренных американцев на праздник урожая. Реджи и Джейк чуть было не стали главным блюдом ужина Стэндиша, но были спасены Дженни, прекрасной и отважной дочерью капитана диких индеек.

Дженни отводит пришельцев в лес, где остаток стаи прячется от колонистов. Джейк должен рассказать стае о том, что их ждет в будущем, он должен заручиться их поддержкой в своей миссии, а в это время Реджи по уши влюбляется в Дженни.

Воодушевленный смелостью Дженни, Реджи ведет стаю в поход на деревню колонистов, чтобы освободить остальных индеек. Но планам Реджи не суждено сбыться: Стендиш узнает место дислокации диких индеек, теперь Дженни, ее отец и будущее всех индеек их стаи - под угрозой.

Разочарованный Реджи возвращается в настоящее, но он не может жить как прежде в Кэмп-Дэвиде, ему не хватает Дженни и Джейка. Он понимает, что миссия, выбранная Джейком, это его судьба. Он снова возвращается в прошлое,  чтобы навсегда убрать индеек из меню. 

 

Знакомые голоса

Голос проекта «Кураж-Бамбей» - Денис Колесников  - озвучил главных героев 3D-мультфильма  «Индюки: Назад в будущее», индюков Реджи и Джейка, которые в англоязычной версии говорят голосами Оуэна Уилсона и Вуди Харрельсона. Участие команды «Кураж-Бамбей» добавило куража этому большому анимационному релизу. Это значит, что шутки, гэги, приколы, придуманные американскими создателями,  по-русски будут звучать также смешно, как в оригинале.

Кроме  Дениса Колесникова, в дубляже российской версии также приняли участие популярные диджеи радиостанции Юмор FM Светлана Молодцова  и Ян Розенберг.

 

 

О фильме

Мультфильм продолжает мировую галерею комедий, главные герои которых – двое друзей с совершенно разными характерами: умный эгоистичный Реджи и бравый туповатый Джейк. И ничего, что на этот раз приятели – индюки, на долю этих парней выпали настолько невероятные, совершенно безбашенные приключения, которые буквально перевернули их жизнь.

«Мы хотели, чтобы наш фильм раскрывал смысл таких понятий, как дружба, верность и понимание того, что значит «делать правильные вещи», – говорит один из сценаристов фильма Дэвид Штерн. С ним соглашается второй сценарист фильма Джон Штраусс: «Мы поиграли с различными парами  особенностей характера, чтобы создать множество комичных ситуаций. Исследовав реалии индюшачьей жизни, мы использовали следующие различия: есть птицы, выращенные в естественных условиях и на ферме, генномодифицированные и натуральные. Это помогло нам в создании экранного дуэта таких непохожих друг на друга индюков».

Работа по пре-продакшну началась на студии Reel FX еще в 2009 году, но лишь в 2011-м, с приходом в проект режиссера фильма «Хортон» Джимми Хейуорда, картина двинулась в производство. К Хейуорду присоединился исполнительный продюсер, обладатель премии «Оскар» за франшизу «Шрек» Арон Ворнер.

 

О героях и персонажах

Это была непростая задача: помимо актеров, озвучивавших главных героев, найти исполнителей на озвучку целой стаи индеек, а также голос своенравной машины времени, официальных представителей современного правительства и колонистов 1621 года.

«Индюки: назад в будущее» – фильм про двух корешей и мы подумали, что Оуэн и Вуди станут идеальной парой на роли Реджи и Джейка. Когда мы представили им наш замысел, они сразу же согласились», - вспоминает президент ReelFx Дэвид Росс.

«Уилсон и Харрельсон - друзья и это сразу заметно по их ролям, они тепло относятся друг к другу, даже когда по роли в этом нет необходимости», – говорит Арон Ворнер.

Актеры, озвучивающие мультфильмы, как правило, делают это в студии по одному. Но сценарист и режиссер Джимми Хейуорд пошел дальше: он озвучивал всех остальных персонажей, когда актер озвучивал свою роль. «Таким образом я мог контролировать процесс озвучания, а также направлять энергию в нужное русло. Это действительно помогло мне понять все нюансы, подтекст и направление работы», - говорит режиссер.

Режиссер рассказывает также о процессе работы с актерами: «Во время репетиций мы пробовали произносить одну и туже фразу пятью или десятью различными способами для того, чтобы достичь нужной интонации. Этим я занимался с Вуди, Оуэном и Эми, и каждый раз они находили способ сделать сцену лучше, чем я мог себе представить».

 

Реджи (Оуэн Уилсон)

Номинант на премию «Оскар» Оуэн Уилсон отдал свой голос индюку Реджи.  Реджи - умный, забавный, выращенный в естественных условиях индюк. Его роскошная жизнь в качестве «помилованной индюшки» в одночасье рушится Джейком, преданным своему делу, упорным основателем «Фронта освобождения индеек».  Благодаря дружбе с Джейком Реджи находит себя, свое призвание и осознает, что значит быть частью стаи.

«Оуэн великолепен в роли Реджи. Поначалу его голос вкрадчив, словно он делится каким-то секретом: он спотыкается, оговаривается, сам себя ловит на слове. В начале истории парень деле не осознает, кто он и зачем живет, и Оуэн отлично передает это голосом. Мало того, что его голос и интонации очень милы и забавны, благодаря импровизации Оуэн делает своего героя еще более интересным», – говорит режиссер фильма.

«На мой взгляд, озвучание анимационного фильма - наиболее сложная и чистая форма актерского мастерства. В это время ты становишься похожим на ребенка, в голове которого рождаются целые миры. На тебе нет костюма, грима, прически, тебе не за чем спрятаться. Ты просто находишься здесь и сейчас, а все остальное творится лишь в твоем воображении. Это сильно вдохновляет», – говорит Уилсон.

 

Джейк (Вуди Харрельсон)

Индюк Джейк в исполнении оскаровского номинанта Вуди Харрельсона считает, что он призван спасти всех индюков мира, и ничто и никто не может его остановить, даже Реджи. «Джейк – настоящий фанатик. Великая Индейка дала ему задание спасти птиц их рода во всем мире, и он сделает это, во что бы то ни стало», - говорит Арон Ворнер.

«Вуди обладает энергетикой, необходимой для озвучания этого героя. Джейк сначала делает, а потом думает, а Вуди делает его таким энергичным, привлекательным и безбашенным», - говорит режиссер фильма. С ним согласен сценарист и режиссер Скотт Можер:  «В одной сцене Харрельсон показывается амплитуду своих комедийных и драматических возможностей. Он невероятный актер!»

 

СОЗДАНИЕ ФИЛЬМА

Выразительные индюки

По словам режиссера, перед создателями фильма стояла сложная задача: нужно было сделать так, чтобы зрители захотели смотреть на героев в образе смешных птиц на протяжении всего фильма: «Наши индюки должны были быть привлекательными, милыми и выразительными. Поэтому, когда дело дошло до моделирования птиц, мы отказались от натуралистичности, но все же добивались как можно более  реалистичного строения персонажей».

 

Аутентичность

Аниматоры и дизайнеры посетили индюшачью фермы в Восточном Техасе, чтобы поближе познакомиться с крылатыми героями. Отдел моделирования пошел еще дальше: для того, чтобы разработать модели героев они взяли замороженную индейку и реконструировали птицу, а потом провели ряд тестов по движению птицы в компьютере.  Потом команда, специализирующаяся на  сборке моделей, вживила в элементы персонажей специальные шарниры,  необходимые для управления движением. Эти шарниры фактически являются «ниточками кукол», которые используют аниматоры для того, чтобы оживить персонаж. Говорит Джош Кэри, супервайзер по сборке: «Аниматорам мы передаем готовый, собранный персонаж, и они уже могут делать с тем или иным героем все, что угодно – согнуть крыло, определенным образом наклонить голову, открыть рот, заставить его говорить, то есть оживить его. Мы много времени провели, работая над руками-крыльями, вычисляя механику того, как крыло может действовать в качестве руки, например, за что-то схватиться». 

 

В пух и перья

Большинство действующих персонажей фильма – индюки, для того, чтобы увидеть, каким образом птицы будут покрыты перьями, создатели разработали собственную программную систему, известную как Avian. Моника Сойер, супервайзер по оперению и шерстке уже работала с режиссером над проектом «Хортон». При движении оперение индющек естественно колеблется, и для того, чтобы герои выглядели органично, команда Сойер из шести человек создала очень сложную и вместе с тем легко управляемую систему, которая помогла манипулировать 96 героями, которые покрыты либо оперением, либо шерсткой. Таким образом они проработали имидж волос и перьев для всех героев фильма - оперение индеек, шерстку собак, прически детей, колонистов и президента.

Наши парни

Облик Джейка и Реджи потребовал от Сойер наиболее пристального внимания, так как эта парочка присутствует почти в каждой сцене фильма, причем как в средних, так и крупных планах. Рассказывает Моника Сойер: «Реджи очень отличается от Джейка. Джейк вырос на фабрике, он крупный парень, мы хотели, чтобы с любого расстояния он смотрелся более цельным, а его оперение было бы более лоснящимся и мягким, чем у его приятеля Реджи, выросшего в естественных условиях, а потому имеющего естественные изъяны и шероховатости».

 

Индюки с человеческим лицом

Как только персонажи были смоделированы, собраны и покрыты оперением либо шерсткой, аниматоры приступили к созданию их движений. «В процессе пре-продакшена мы делали много тестов по движению для того, что вычислить, как наши индюки должны двигаться», – говорит продюсер Скотт Можер. Создатели фильма договорились, что при людях индюшки будут восприниматься как обычные домашние птицы, но, находясь друг с другом, они будут вести себя  «по-человечеки».

 

В действии

После того как актеры озвучания записали свои диалоги, аниматоры начали создавать картинки для звуковой дорожки. «Главным образом мы основывались на видео, в которых аниматоры сами проигрывали сцены. Мы старались подхватить мельчайшие детали их игры,  которые старались внедрить в движения персонажей», – говорит  аниматор Рич МакКэйн.

Его дополняет аниматор Рэй Чэйз: «В работе нам помогали и видеозаписи озвучания, благодаря им мы смогли наблюдать за актерами, за ходом их мыслей и эмоций. Нам было интересно изучать выражения их лиц, жесты, чтобы потом интегрировать все эти нюансы в движения наших персонажей. Почему нет? Уилсон и Харрельсон - великолепные актеры!»

 

Миры

В то время как моделировались персонажи, художественный отдел трудился над созданием образа мира индюков. Художник-постановщик Кевин Адамс и его команда создали несколько локаций, по которым путешествуют Реджи и Джейк, начиная с тихой фермы и заканчивая Плимутом, штат Массачуссетс времен 1621 года, куда их заносит через время и пространство.

 

Камера

Так как Джей и Реджи постоянно двигаются, операторская работа должна была быть также очень динамичной. К счастью в CG анимации виртуальная камера может показывать экшен с любого угла. «Мы использовали камеры разного рода, и это открыло нам массу возможностей», – говорит супервайзер по работе с камерой Джеральд МакЭлис. - Мне нравится задавать нужное настроение фильма, интересно, что общая тональность определяется именно операторской работой. Благодаря продуманному контролю за камерой мы можем создать разные настроения – от спокойствия до тревоги».

 

Спецэффекты

Важную роль в фильме играют, конечно, срецэффекты. Сложнейшей задачей для команды по созданию эффектов стало создание массивного вихря, окружающего машину времени. «Пять  месяцев ушло на то, чтобы создать правильный облик и нужный ритм для этого эффекта», – рассказывает супервайзер по эффектам Уолтер Бернес. - Мы очень хотели, чтобы эффекты получились впечатляющими. Но я надеюсь на то, что зритель настолько погрузится в фильм, что эффекты не отвлекут его от истории, которую захотел рассказать режиссер».

 

Цвет и свет

Одна из финальных стадий создания фильма – освещение, когда специалисты добавляют глубину и освещение в сцену, соблюдая баланс между цветами.

 «Отдел по освещению отвечает за общую атмосферу и настроение, - говорит супервайзер по освещению Джефф Алькантара. - Например, если вы хотите, чтобы персонаж чувствовал себя одиноким, свет не должен исходить со всех направлений, вам нужно, чтобы глаза зрителей сосредоточились только на герое. Направление света в значительной степени влияет на настроение и эмоции».

Во время съемок Индюков художественный отдел черпал вдохновение в  крупных экшенфильмах. «Интеграция стиля и света, которые мы встречаем в запоминающихся сценах таких фильмов как, например, «Близкие контакты третьей степени» или «Храброе сердце», – задача, которая стимулирует нашу работу и делает ее увлекательной», - признается  Джефф Алькантара.

 

 

ИНДЮКИ УИЛСОН И ХАРРЕЛЬСОН

Оуэн Уилсон и Вуди Харрельсон - в роли двух смешных индюков, которые с помощью машины времени решили изменить ход истории - сделать так, чтобы люди и не подумали запекать индейку к праздничному столу.

Уилсон и Харрельсон рассказывают о своей работе над анимационным фильмом.

 

Вуди Харрельсон:

- Привет! Я - Вуди Харрельсон, а это - мой кореш (моя вторая скрипка) Оу…

 

Оуэн Уилсон:

- Оуэн Уилсон.  И у нас для вас важные новости.

 

Вуди Харрельсон:

- Твоя правда, Оуэн. Пришло время поболтать об…

индюках.

 

Оуэн Уилсон:

- А точнее, о новом мультике под названием «Индюки: Назад в будущее 3D».

 

Вуди Харрельсон:

- Не хочу раскрывать все карты, но суть в том, что два индюка отправляются назад в прошлое, чтобы вычеркнуть индейку из праздничного меню.

 

Оуэн Уилсон:

- Фильм основан на реальных событиях. Что нас обоих сразу привлекло к проекту.

 

Вуди Харрельсон:

- Что ты говоришь?!

 

Оуэн Уилсон:

- Ты просто пропустил первую читку или забыл, а так оно и было…

 

Вуди Харрельсон:

- Индюшачья память! Но я пока еще помню, что мы играем Джека и Реджи - двух корешей-индюков, которые нашли машину времени…

 

Оуэн Уилсон:

- …И отправились в 1621 год, где не было ни телевидения, ни микроволновок, ни буррито, ни футбола.

 

Вуди Харрельсон:

- Мы там недурно повеселились…

 

Оуэн Уилсон:

- Как пить дать… И еще встретили мою индюшачью любовь, которую сыграла Эми Полер.

 

Вуди Харрельсон:

- Она великолепна!

 

Оуэн Уилсон:

- А на проекте у нас был выдающийся режиссер Джимми Хейворд.  Он, между прочим, снял такие шедевры, как «Хортон», «Гражданин Кейн», «Лицо со шрамом»…

 

Вуди Харрельсон:

- Да, да, да… И уж он постарался, чтобы в этом мультфильме было все, что душе угодно: путешествие во времени, экшен, комедия…

 

Оуэн Уилсон: 

- А еще там есть любовь…

Вуди Харрельсон:

- В общем, куча всего…

Оуэн Уилсон: 

- Как такое может не понравиться?

Вуди Харрельсон:

- До встречи в кино!

 

 

 

09.11.2015
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени
Голубая игуана
Blue Iguana
2017, 16+, Великобритания, Триллер, Комедия
Голубая игуана
Закатать в асфальт
Dragged Across Concrete
2018, Канада, Триллер, Экшен
Закатать в асфальт
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Лондонские поля
London Fields
2017, 18+, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля