Эра водолеек



РОЛАН №102 Декабрь'2010

Выборгский кинофестиваль 2010 года стал настоящим парадом молодых, и талантливых актрис. Это Ирина Горбачева из «Компенсации» Веры Сторожевой, Анна Старшенбаум и Лянка Грыу из «Детям до 16» Александра Кавуна, и Аглая Шиловская из «В стиле jazz» Станислава Говорухина, и Аида Тумутова из Балабановского «Кочегара», а также исполнительница главной женской роли в фильме-событии фестиваля «Неадекватные люди» Романа Каримова Ингрид Олеринская. Все эти картины буквально основаны на удивительных и ярких девичьих персонажах. Так что как минимум пять будущих актрис, чьи жизнеутверждающие дебюты мы наблюдали этой осенью, начали свои карьеры в 2010-м, уходящем году.


Среди них особенно выделяется непрофессиональная актриса, студентка педагогического института Ингрид Олеринская, безусловная звезда картины-победителя «Выборга 2010» «Неадекватные люди». Ее дуэт с героем актера Ильи Любимова так понравился зрителям и жюри фестиваля, что картина не только взяла Гран-при «За дебют» от кинопрофессионалов, но и разделила первое место с фильмом «В стиле jazz», согласно результату подсчета голосов «Выборгского счета».
Назойливая, постоянно хохмящая, циничная и не скрывающая ни своих достоинств, ни недостатков героиня Ингрид скрывает под маской современного «анфан террибля» любящее и ранимое девичье сердце. И сыграть такой «когнитивный диссонанс» — задача не из легких, на мой взгляд. Решая эту задачу, Ингрид, кажется, решает и задачи своего будущего — сегодня она еще студент и будущий педагог, но кем она станет через пять лет и где продолжит свое обучение — покажет, возможно, успех ее второй работы на съемочной площадке. Сериал «Наружное наблюдение» по роману Андрея Константинова снимается сегодня в Санкт-Петербурге. Олеринская, пленив продюсеров своим естественным шармом в «Неадекватных людях», была приглашена на роль дочери одного из главных героев. На бегу между Питером и Москвой удалось провести небольшое блиц-интервью с юной актрисой.

- Как Вы попали в проект Романа Каримова?
- Ассистент Каримова познакомилась со мной на улице в центре Москвы и предложила принять участие в кастинге на главную роль в фильме. Это были мои первые кинопробы.

- Как изменились ваши представления о процессе киносъемок?
- Как я уже сказала это моя первая работа в кино вообще, поэтому все мои представления о кино я как раз получила именно на этом проекте.


- До съемок в картине Каримова, вы, наверное, успели поступить в вуз?
- На данный момент я учусь в МПГУ (Московский Государственный Педагогический Университет), но теперь задумываюсь о получении актерского образования.

- Что вы знали до начала съемок об Илье Любимове? Трудно было не влюбиться в Илью на самом деле?
- Об Илье я знала очень немного, можно сказать ничего. Я воспринимаю актерство как свою работу. Для того чтобы сыграть любовь, не обязательно влюбляться в партнера. Это просто работа. И не влюбиться было не трудно, так как у меня есть любимый молодой человек.

- Считаете ли вы, что «Неадекватные люди» — молодежным фильмом?
- Думаю, он будет интересен людям разных поколений.

- В фильме удивляют ваша естественность и прекрасные, убедительные и остроумные диалоги, почти лишенные театральности. Вам пришлось много учить наизусть или вы старались импровизировать?
- Это заслуга сценариста и режиссера Романа Каримова.

- Насколько ваша героиня похожа на вас? Какие черты вашей героини вам пришлось именно играть?
- С вашего позволения оставлю это моим маленьким секретом.

- Вы согласны, что ваши с Ильей герои названы людьми «неадекватными»?
- Оставлю это определение на суд зрителей.

- Что было самым ужасным и что — самым приятным в процессе съемок «Неадекватные люди»?
- Это моя первая работа в кино и о ней у меня только хорошие воспоминания.

Беседовал Станислав Бенецкий

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли
Реинкарнация
Hereditary
2018, 18+, США, Ужасы, Драма, Детектив
Реинкарнация
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата