ВДРЕБЕЗГИ. ЭПИЗОД II



РОЛАН №102 Декабрь'2010

Продолжаем репортаж со съемочной площадки молодежной черной комедии «Вдребезги» от молодого креативного режиссера Романа Каримова.

Роман Каримов: «Структурно фильм состоит из трех сегментов, каждый из которых имеет свою законченную историю. Эти истории очень органично переплетены друг с другом, и в конце, в четвертой части, происходит развязка, в которой участвуют выжившие герои трех новелл...»

Сегодня мы расскажем о съемках второй части фильма, которые походили на самую настоящую тусовку с элементами абсурда. На площадку, расположившуюся в «крутом» особняке на Рублевке, приехали Артем Ткаченко (Эрик), Равшана Куркова (Бонни), Иван Николаев (Игорь), ну и Владимир Кадацкий и Ирина Вилкова (Сидор с Алисой). Их герои собирались праздновать трогательный день рождения. Знаете, такой: подарки, банты, шарики, смех, веселые истории… Но, как всегда, закончились сигареты. Как всегда, в доброй компании нашелся кто-то, мечтающий испортить всю мегапати… Все шло как по маслу, вечеринка была в разгаре, а этот Эрик начал что-то затевать и вообще предложил поскорее решить все проблемы… Вот и закрутился переполох в «дружном семействе». Кто кого из героев собирается подставить — до сих пор неясно…

Итак, псих Эрик играется себе с пистолетиком, стреляет, убивает там кого-то, а потом философски пытается вбить в голову безынициативного Игоря, что ничего криминального не произошло. Веселимся дальше!

Вообще, съемки второй истории «Вдребезги» с участием сумасшедшего Эрика и Ко можно назвать самыми трюковыми и невероятно опасными.
Эпизод, где дублер-каскадер Ивана Николаева ударно падает, врезается в стеклянный шкаф и все вокруг вдребезги разбивается, а стекло превращается почти в пыль — зрелище, которое не передается словами, но похоже на рок-концерт — очень громко.
Герои однозначны? Нет! Или по-другому — они «не те, что кажутся».

Равшана Куркова играет в фильме роль странной Бонни.
N.В. В кино пришла в 12 лет. Первую роль сыграла в фильме режиссера Рашида Маликова «Тайны папоротника». Поступила на филфак МГПУ. Как любой студент, которому нужно что-то есть, ходила на пробы и кастинги. Снималась в сериалах, рекламе. Снималась в фильмах «С днем рождения!» Ларисы Садиловой, «Ненасытные» Руслана Бальтцера, «Три девушки» Мурада Ибрагимбекова, «Мертвые дочери» Павла Руминова, «Метель» Александра Гордона и др.

Равшана Куркова: «Все герои во «Вдребезгах», хорошие с виду, на самом деле плохие, а все плохие — хорошие или ими кажутся. «Совы — совсем не то, чем они кажутся...», как говорится у Дэвида Линча. Как в жизни: ведь если человек злодей, он не обязательно должен быть очень страшным внешне, адски смеяться или еще что-то. Все мы в зависимости от ситуации и воспитания поступаем либо хорошо, либо плохо. Не существует откровенного зла или откровенного добра. А персонаж у меня — безумно изворотливая барышня. Она не свои- ми руками все делает. Она — удивительная».

Иван Николаев в фильме «Вдребезги» — тихий муж Бонни, Игорь.
N.B. В портфолио молодого актера Ивана Николаева, который уже успел стать любимцем миллионов девушек после сериала «Клуб», такие серьезные проекты, как «9 рота» Федора Бондарчука, «Граффити» Игоря Апасяна, «Русалка» Анны Меликян и др.

Иван Николаев: «Мой герой и я — абсолютно разные субстанции. Да, Игорь примерный, спокойный, но еще и трусливый, достаточно слабохарактерный и неуверенный в себе человек. Когда выйдет кино, мне самому будет очень интересно посмотреть со стороны — получился или нет у меня персонаж».

Вообще, на съемочной площадке постоянно разворачиваются какие-то почти военные события. Это настоящая бесшабашная история или воплощение сумасшедшей задумки. Рок-н-ролл, одним словом.

Эрика, того самого друга Бонни, играет звезда «Меченосца» Филиппа Янковского и «Индиго» Романа Прыгунова актер Артем Ткаченко.

Артем Ткаченко: «Мне понравился подход Романа Каримова к написанию сценария. Несмотря на то что здесь много агрессии, фильм не воспринимается как какая-нибудь реалистичная история про маньяка или что-то в этом роде. Это фантазия на тему «Как дети играли в войнушку» — вот такой Рома написал сумасшедший сценарий. Что-то вроде комиксов. В духе Тарантино. Это такой рок-н-ролл».

Бесстрашно Ткаченко ринулся в сцены с экстремальными трюками. Неслабое ДТП было срежиссировано на одном из безлюдных перекрестков подмосковных дорог. В мини-вэн на полной скорости врезается Volvo: разбитые стекла, столб пыли, кровь, «пострадавшие» и самый зрелищный трюк — отлет второй машины в кювет. Всего метр машина не долетела до стоящей камеры. Но все отлично — мы сняли потрясные кадры!

Равшана Куркова: «Досъемки финальной части — это жутко! Все бьется вдребезги. Все скоро умрут, как в индийском кино. Видимо, заявка на следующую часть, когда мы все восстанем как зомби и будем идти из Подмосковья в Москву (смеется). Вообще, в жанровом кино работать интересно — можно смело похулиганить. Крушим машины, ломаем руки, битой разбиваем стекла, стреляем друг в друга — все как у людей, весело.
А в один из съемочных дней я даже сама гоняла на машине, с учетом того, что я не вожу автомобиль. Было круто!»

Роман Каримов: «Обычно кино снимают о хороших людях, которые побеждают злых, а у нас о злых, которые побеждают хороших. Мораль? Карма. Каждому достается по заслугам. Рано или поздно».

Ирина Вилкова сыграла сестру Бонни, Алису.
N.B. Актриса, дебютировавшая в картине Карена Шахназарова «Всадник по имени смерть», сыгравшая в таких российских сериалах, как «Доктор Тырса», «Одна семья», «Детективы».

- Чего вы ждете от участия в фильме «Вдребезги»?

- Сумасшедшего успеха, культового кино! Сейчас я получаю удовольствие от процесса съемок. Мне понравилось, как мы с режиссером работали над образом. В это время я посмотрела много интересных фильмов, которые мне дали неожиданное количество новых пристроек, наблюдений. Рома развил мою творческую личность».

Актеры должны аккумулировать все силы, потому что им приходится играть настоящих психопатов. Вот они и придумывают себе образы странных девушек и парней, рискуют и пробуют играть в стиле «не слабо!».

Иван Николаев: «Вдребезги для меня — это ВСЕ ВДРЕБЕЗГИ!! Супер вдребезги!»

Для того чтобы снять финальное ДТП, камеры устанавливались в совершенно разных точках (столб на перекрестке, площадка в нескольких метрах от происшествия, лес у дороги плюс дополнительная техника на большом фокусе на немалом расстоянии от трюкового действия). Зрителей ожидает грустная история — наши знакомые маньячки, рассекающие на мини-вэне, Сельма и Квальда вроде еще живы. Но выпутаются ли они из этой сумашедшей истории?
Главный трэш с литрами крови на дороге и жуткой аварией начинается именно с появлением обаятельного злодея Эрика.
Псих Эрик добивает наш мини-вэн и всех, кто еще остался жив. Все это сопровождается очередными трюками, разбитыми стеклами и постоянным ожиданием момента, когда все это закончится!

Артем Ткаченко: «Мне кажется, что Эрик все делает из любви к героине, которую играет Равшана Куркова, потому что он такой человек, который не может отказать. Там в финале есть ключевая фраза: «Между прочим, все это было исключительно твоей идеей». Ну вот, он таким подкаблучником оказался даже».

Равшана Куркова: «Главный смысловой посыл фильма «Вдребезги» — мысль о том, что людям нужно лучше присматриваться к тем, кто с ними рядом. Но все-таки это жанровое, дерзкое кино».

Роман Каримов: «Вдребезги» — это жанровое кино, дань уважения тем жанровым интересным фильмам, которые я смотрел в детстве. Все пришло из прошлого — Тарантино, Гай Ричи, Родригес — и перемешалось. Это не из реальной жизни, не из газет. Специально криминальных сводок я не читаю: либо из своей жизни беру, либо что-нибудь придумываю. Истощусь — наверное, начну читать».

В финале машина с героями должна прямиком лететь в кювет. Те, кому суждено умереть, погибнут в пыли, дыме и оглуши- тельном шуме от страшного удара… Грустная история, но мы просим вас не расстраиваться — это КИНО!

Впереди — приколы, живой черный юмор и звук радиоиндустрии. Читайте в следующем номере третью серию репортажа со съемочной площадки фильма «Вдребезги».


Маша Скородилко, ведущая блога фильма «Вдребезги»
film-vdrebezgi.livejournal.com.
В статье использованы интервью с актерами Елены Лыско и Алисы Струковой

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
Реинкарнация
Hereditary
2018, 18+, США, Ужасы, Драма, Детектив
Реинкарнация
За бортом
Overboard
2018, 16+, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло