Два ОРЛА



РОЛАН №103 Февраль'2011

Из снежных февральских дней XXI века вы погрузитесь прямо в атмосферу расцвета Римской империи (II век нашей эры), когда молодой центурион Маркус Акила (Ченнинг Татум) отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад триумфального Девятого легиона, которым командовал его отец.
Главных героев — Маркуса Акилу (Ченнинг Татум) и кельта Эску (Джейми Белл), спасенного центурионом из рабства, объединяет уникальное историческое пространство, с невероятной аутентичностью воспроизведенное Кевином МакДональдом (обладателем премии Британской академии за историческую драму «Последний король Шотландии»). Но что общего между ними, кроме этого?
Нет сомнения, главное связующее звено между Ченнингом и Джейми — абсолютная востребованность их актерской работы в Голливуде. И все же путь к славе был у каждого свой.


Джейми Белл
В отличие от своего партнера по фильму, Джейми Белл с детских лет шел по актерскому пути. Родившись 14 марта 1986 года в танцевальной семье (его бабушка, мама, сестра и тетя — профессиональные танцовщицы), Джейми с 6 лет начал заниматься балетом. Уже в девять лет он поступил в театральную школу в своем родном городе Биллингеме (север Англии) и через три года дебютировал как актер на профессиональной сцене Лондона в мюзикле «Багси Мелоун» (Bugsy Malone).
Первой по-настоящему значимой работой в кино для Белла была роль Билли Эллиота в одноименном фильме Стивена Долдри в 2000 году. Судьба Билли Эллиота, мальчика из небольшого шахтерского городка на севере Англии, который начинает увлеченно заниматься балетом, во многом созвучна судьбе самого Белла. Возможно, поэтому актер обошел на кастинге 2000 мальчиков северо-восточной Англии и получил за эту роль ряд престижных наград, в том числе приз «Выдающаяся работа юного актера» от Национального совета кинокритиков США и премию BAFTA.
После удачного старта Джейми укрепил свою репутацию участием в черных комедиях «Дорогая Венди» и «Чамскраббер» и стал узнаваем зрителями после съемок в блокбастере Питера Джексона «Кинг Конг». Надо сказать, что актерская работа Белла всегда оригинальна: его герои — совершенно непохожие люди, с разными судьбами, характерами и внешностью. Например, в фильме Эдварда Цвика «Вызов» (2008) он сыграл одного из братьев Бельских — белорусских партизан, а теперь предстанет перед зрителем в образе дикого кельта Эски, который, попав в плен к свирепому племени вместе со своим хозяином Маркусом, меняется с ним местами.

Что ждать от кельта римлянину? И чем удивит зрителя звездный дуэт Татума и Белла — покажет фильм обладателя премии «Оскар» режиссера Кевина МакДональда «Орел Девятого легиона».

Ченнинг Татум
Ченнинг Татум, получивший извест-ность благодаря фильмам «Шаг вперед — 1,2», «Она — мужчина» и «Дорогой Джон», родился 26 апреля 1980 года в небольшом городке Каллмэне, штат Алабама. Спустя 6 лет родители переехали в сельскую местность на берегу залива реки Миссисипи, где Ченнинг смог совершенствовать себя в спорте. Регби, футбол, легкая атлетика, бейсбол — далеко не полный перечень дисциплин, которые обеспечили Татуму спортивную стипендию для учебы в Западной Виргинии после частной военной школы. От нее он, впрочем, отказался, решив вместо учебы найти себе дело по душе.
Как известно, такой поиск не из легких, поэтому будущему киноактеру пришлось перепробовать массу профессий. Он работал брокером, продавцом одежды, строителем, помощником в ветеринарной клинике и даже стриптизером, пока не снялся в клипе Рики Мартина She Bangs, который открыл ему путь в модельный бизнес, а затем и в кино. Появление на страницах Vogue и Men’s Health, на обложках Citizen K, Out Magazine сделали Ченнинга узнаваемым. Он переехал в Нью-Йорк, а в октябре 2001 года попал в список «50 самых красивых лиц планеты» журнала Tear Sheet Magazine.
Привыкший позировать перед камерой, Ченнинг решил перейти в кадре от статики к действию. После нескольких эпизодических ролей (сериал «CSI: Майами», спортивная драма «Тренер Картер» с Сэмюэлем Л. Джексоном в главной роли, боевик «Суперкросс» и триллер «Крэйзи») в 2006 году Ченнинг сыграл главную роль в молодежной комедии «Она — мужчина». В том же 2006 году вышла в свет музыкальная мелодрама «Шаг вперед», где Ченнинг сыграл танцора-хип-хопера. Надо сказать, что эта картина принесла не только популярность Татуму, но и устроила его личную жизнь: 11 мая 2009 года Ченнинг и его «экранная» возлюбленная Дженна Дьюэн поженились в Малибу.
Как и герой Ченнинга Маркус Акила, сам актер сейчас лидирует во всем: участвует сразу в нескольких кинопроектах (закончив съемки «Орла Девятого легиона», приступил к работе со Стивеном Содербергом над политическим триллером «Нокаут»), а недавно возглавил список «Самые красивые люди мира» за 2010 год по версии американского журнала People.

Татьяна Попадьева

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Зло
Malicious
2017, 18+, США, Ужасы, Триллер
Зло
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
Голубая игуана
Blue Iguana
2017, 16+, Великобритания, Триллер, Комедия
Голубая игуана