Кровавая месть



КРОВАВАЯ МЕСТЬ

Экшен-триллер

 

Великобритания, Пуэрто Рико, 2014

 

Режиссер:      Джон Стокуэлл («Безумная и прекрасная»)

Авторы сценария: Джеймс Роберт Джонстон, Беннетт Йеллин («Тупой и еще тупее»)

 

В главных ролях: Джина Карано («Нокаут», «Форсаж 6»), Дэнни Трехо, Кэм Жиганде («Никогда не сдавайся», «Бурлеск»), Луис Гузман  («Управление гневом», «Добро пожаловать в Коллинвуд», «Война», «Путь Карлито»), Стивен Лэнг («Аватар», «Напролом», «Джонни Д.», «Тумстоун: Легенда дикого запада»), Амори Ноласко («Побег из тюрьмы: Финальный побег», «Брат якудзы», «Трансформеры», «Короли улиц», «Двойной форсаж»)

 

Сильная и красивая Ава мечтала провести с мужем счастливый отпуск на райских Карибских островах на берегу океана… В одно мгновение все превратилось в ад.  После загадочного исчезновения мужа Ава начинает расследование. Во что бы то ни стало, она найдет людей, которые похитили и убили ее возлюбленного. Гнев женщины в горе не знает предела…

 

Выход в прокат: 12 июня

 

Синопсис

Молодая пара – Ава и Дерек собираются пожениться. Они  очень любят друг друга и полны надежд на будущее. Но не все так безоблачно, как этот прекрасный день в штате Виргиния. Невеста (Джина Карано) нервничает. Тени прошлого не отпускают ее, а тягостные мысли отвлекают Аву от торжества. Ее жених Дерек – из состоятельной семьи, в которой ценится положение, а не чувства.  Не в силах помешать решению сына, отец Дерека настаивает на подписании брачного контакта, но Дерек выдерживает и это. Он любит Аву и доверяет ей. Оставив свое прошлое позади, жених и невеста говорят друг другу «да».

Доминикана – рай для молодоженов. Медовый месяц среди экзотических ландшафтов и  прекрасных водопадов, с закатами, о которых можно только мечтать... Местный парень Менни, который работает зазывалой, предлагает паре сходить в известный ночной клуб. Идея кажется парочке интересной, и они отправляются в популярное заведение. Но вместо веселого времяпровождения их ждет неприятное приключение.  К Аве начинает приставать сомнительный тип, который получает такой жестокий отпор, что под горячую женскую руку едва не попадает сам Дерек. Ава отличный боец, но в гневе иногда теряет над собой контроль. Она с ужасом осознает, что могла убить своего собственного мужа. Аву мучают воспоминания.

14- летняя Ава с рюкзаком, набитым наркотиками,  в убогой квартирке, где обитают скинхеды. И они явно не спешат расплачиваться за доставку, по крайней мере, полностью. Значит, они сами получат сполна.  Ава расправляется с обидчиками, одна против всех. Это было трудно, но ей не привыкать - девочка уже успела пройти суровую школу жизни. Она возвращается к дилеру. Он - байкер, его интересуют только деньги, а еще  он - ее отец.

Но теперь все позади. Ава замужем за любимым человеком, и она больше не должна драться, чтобы выжить. Вокруг – рай Доминиканы.  Аву и Дерека снова находит Менни, на сей раз, он предлагает паре экстремальное приключение: пересечение джунглей по импровизированной канатной дороге. Вместо кабинок и сидений на канатке используется ремень, что добавляет экстрима. Ава относится к затее без энтузиазма, но Дерек не прочь повеселиться и первым отправляется в рискованное приключение. Неожиданно ремень под ним обрывается,  и Дерек падает с большой высоты. Ава продирается сквозь джунгли и находит своего мужа чуть живым. Но в машине скорой помощи, которая должна отвезти Дерека в больницу, Аве не находится места.

Когда она добирается до единственной в округе больницы, то не находит никаких следов Дерека. Ее мужа там нет, и нет никаких следов того, что его туда привозили. Ава рвется в операционную, в надежде найти любимого, но ее арестовывают и доставляют в местную полицию. Шеф полиции Рэмон Гарца не верит ни единому ее слову, и девушку задерживают.  Из тюрьмы Аву вызволяют срочно прилетевшие в Доминикану родственники мужа. Отец Дерека уверен, что все случилось, как он и предполагал: Ава подстроила исчезновение их сына, чтобы заполучить наследство.

Нет никаких доказательств этому предположению. Но также нет доказательств тому, что говорит Ава. Родственники мужа улетают, но они не просто подозревают Аву, они намерены приложить все силы, чтобы осудить ее и сохранить свои деньги.

Ава остается в Доминикане и затевает свое собственное расследование. Для начала она разыскивает Менни и убеждается, что этот парень действительно ничего не знает о похищении. Менни помогает ей выйти на след людей из машины скорой помощи. Ава использует все средства для достижения цели, включая наркотическую смесь, благодаря которой получает ценную информацию от врачей больницы.

Следы ведут в офис Гарца. Оказывается, что шеф полиции Гарца был замешан в темной истории с несовершеннолетней, а доктор помог ему выкрутиться. За эту услугу Гарца теперь обязан расплачиваться. Шеф полиции убедил Аву, что доктор допустил ошибку, оперируя ее мужа.  По его словам Дерек погиб на операционном столе, а Гарца вынужден прикрывать доктора,  иначе его собственные темные делишки выплывут наружу.

Ава потрясена, но теперь смыслом ее жизни становится месть. Она сводит счеты с Гарца и отправляется в больницу, чтобы разобраться с доктором. Но в больнице она неожиданно видит своего мужа, который жив и даже самостоятельно стоит на ногах. Группа головорезов проводит его мимо Авы, которая выдает себя за медсестру. Ава узнает, что бандиты рассчитывают организовать подпольную операцию по пересадке костного мозга. Донор, у которого не будет после операции ни одного шанса – ее муж Дерек. А в пересадке костного мозга нуждается Луго - криминальный авторитет острова, который болен раком и таким образом хочет продлить себе жизнь.

Ава берет ситуацию под контроль и освобождает Дерека. Ей предстоит финальная схватка с Луго, но Ава приучена биться с детства, и в этой борьбе у Луго нет шансов. Наконец-то Ава и Дерек в безопасности. Молодожены снова вместе и отправляются домой, оставив позади кошмар, который они пережили.

 

О фильме

Джон Стокуэлл, режиссер

 «Этот фильм дал мне возможность попробовать себя в жанре напряженного, лихо закрученного триллера, который реализует в высшей степени интригующую заявку – что будет, если человек, которого ты любишь, исчезнет в чужой стране, а ты станешь главным подозреваемым…

Я доволен съемками в Пуэрто-Рико.  Здесь меня привлекла возможность создания феерии тропического рая, которая с легкостью оборачивается ужасным  миксом коррупции, обмана и заговора».

 

Создатели фильма

Джон Стокуэлл, режиссер

Первой серьезной заявкой Джона Стокуэлла является сериал канала HBO «Имплантаторы» (1997, режиссер Лоуренс О’Нил), для которого Джон Стокуэлл писал сценарий. История изобретения силиконовых имплантов превратилась благодаря Стокуэллу в увлекательное зрелище, где нашлось место, как драме, так и комедии. В 2000 году Стокуэлл становится режиссером драмы «Обманщики», снятой по собственному сценарию, который принес  автору номинацию на премию «Эмми». Ему также принадлежит сценарий к ленте «Рок-звезда» с Марком Уолбергом и Дженнифер Энистон.

В 2001 году Стокуэлл снимает фильм «Безумная и прекрасная», где Кирстен Данст играет девочку из богатой семьи, влюбившуюся в парня латиноамериканца. Затем вышла картина о девушках-серферах «Голубая волна» (2002). В фильмографии режиссера такие фильмы  как триллер «Туристас», «Добро пожаловать в Рай» с Джессикой Альбой и Полом Уокером, «На полпути в никуда» с Антоном Йельчином и Сьюзан Сэрэндон и другие.

 

Джина Карано, актриса

Недавно актрису и спортсменку можно было видеть в ленте «Форсаж 6». Джину называют  «женским лицом» MMA, она является одной из лучших женщин-спортсменок в смешанных боевых искусствах.

Портал Yahoo назвал Джину Карано лучшей женщиной-спортсменкой.  В этом списке она обогнала таких звезд как Венус и Серена Уилльямс. В «Нокауте» Стивена Содерберга Джина сыграла главную роль, а ее партнерами стали такие звезды как Майкл Дуглас, Антонио Бандерас, Майкл Фассбендер, Юэн МакГрегор и Ченнинг Татум. Фильм отметили своим вниманием такие авторитетные издания как Variety, Hollywood Reporter и Rolling Stone. За роль в «Нокауте» Джина была номинирована на премию Critics Choice Award (2012) как лучшая актриса боевика. Тот же портал Yahoo удостоил Джину Карано пятого места в списке самых влиятельных женщин мира, среди которых были Мишель Обама, Опра Уинфри и Хиллари Клинтон.

 

 

09.11.2015
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
За бортом
Overboard
2018, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция